|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
инженер гарин, а по каким причинам в таком случае вы всю модель не нумеруете, если нужно сквозную нумерацию сохранить? Старые номера то не полетят.
Ну или допустим если вы хотите оставить что-то с пустым номером в модели - выберите это инвертируйте выделение и нумеруйте. Все остальное пронумеруется с сохранением сквозной нумерации. Ну так а почему проблемно фазы использовать. Тут вопрос только в одном - надо ли сохранить сквозную нумерацию в разных фазах или нет. Если нет, то ставим галочку рядом со свойством фаза(при нумерации одинаковым деталям из разных фаз будут присваиваться разные номера), если надо чтоб номера были одинаковые, то галочку рядом с фазой не ставим (тогда при добавлении новых одинаковых деталей будут идти запросы на обновление чертежей из-за изменившегося кол-ва деталей или возможно даже марок). Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.12.2014 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- я никогда так не делал просто .... вот и предлагаю как вариант сделать .... не знаю правда как поведет себя адванс..... ![]()
|
||||
я не могу нумеровать всю модель (и так же инвертировать)-потому что, промежуточных недоделанных конструкций очень много-неприлично просто много-дело даже не в этапах, у меня куча опор, которые похожи да не совсем, просят выдавать быстрей-вот и выдаю каждый день по 5-10 штук-я ж не могу каждые пять опор новым этапом запускать... сделал опору-отчертил-выплюнул...
неужели нет галки, чтобы вот нумеровалось по выделению нормально??? вот и я не ел эти фазы-а эксперементировать с эдвансом очень сейчас не хочется-нет фообще времени разбираться-потом слетит, улетит,запутается-не расхлебаешь |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
скрин 3 - так как он ничего не учитывает кроме выделенного, а номер берет с последней созданной детали (возможно будет брать и пропущенные номера) скрин 4 - а здесь он нашел одинаковые марки и задал им одинаковые номера, т.к у Вас в настройках стоит "можно изменять марку КМ" Если речь идет о работе над отдельными сборками, я вижу решение только в использовании гиперссылок для проверки сходимости, а выполнение моделей и чертежей к ним в отдельных файлах. Лично у меня никаких проблем в этом случае не возникало. Последний раз редактировалось Колян, 01.12.2014 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ну и что, то что у вас недоделанные конструкции будут с номерами вам карман что-ли тянет? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Всетаки предлагаю всетаки такие вещи делать либо с префиксами либо с фазами.... номера одинаковых позиций будут отличаться , ну и что .... зато все логично и правильно ....
|
||||
Москва
|
Ну доделаете и еще раз пронумеруетесь. Конечно при нумерации, а особенно при ее удалении можно очень сильно напортачить, нужно понимать как она работает, а работает она в целом вполне логично.
Цитата:
Еще перед нумерацией обязательно аудит делайте. Двойные обработки очень часто в нумерации делают кашу. |
|||
![]() |
|
||||
|
если не менять ничего и не переделывать , зачем тогда перенумеровывать ?
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если нумерацию удалить то вообще вся нумерация будет сброшена. Если детали или марки не менялись, то после нумерации они и не изменятся, может поплыть их количество, но позиция останется неизменной. (Ваш КЭП) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я может не совсем в тему спора по нумерации, но попробую со своей "колокольни" подсказать. Прежде чем докопался до этой настройки в менеджере, то же проблемы были после нумерации целого объекта выданного частями - номера позиций преназначались. Скрин прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Когда из Эдвенса перекидываю в Ревит, не всегда спрашивает про мэппинг (точней сказать показывает только новые сечения, которых еще не было). Я Ревитом не занимаюсь, поэтому мне сложно понять, что нужно нажать чтобы увидеть мэппинг для "старых" сечений? или какую-нибудь базу сечений на подобии GTCMapping2013?
Ревит 2014, GRAITEC BIM Connect 2014 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Форумчане, подсобите с обозначением маркировки.... Сначала делал план опор, каждая опора имела отдельное обозначение на выноске, что-то куда-то нажал случайно, и теперь одинаковые позиции объединяются.... Куда нажать в настройках, чтобы вернуть все назад?
И еще один вопрос по размерам,- например хочу один размер передвинуть ближе к объекту, но двигается только вся цепочка размеров, а мне нужен только один из всей цепочки. Уже все настройки перерыл, но найти никак не могу.... |
|||
![]() |
|
||||
тут посмотрите.
из всей цепочки отдельный размер не подвинуть. делайте именно отдельным размером и двигайте |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Уже спрашивал совет, но позвольте еще раз.
Каким образом на чертеже можно отобразить модель из Х-Ref. своим типом линий. Например пунктиром. Чтобы существующая конструкция отличалась от той, что к ней пристраивается. Возрадуюсь любому варианту решения. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 04.12.2014 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
какой параметр?каждая строчка формирует отдельную размерную цепочку(скрин1) . если вам нужно образмерить только какую-то отдельную (одну) пластину на колонне,к примеру, то "выделяйте" эту пластину отдельной функцией и настраивайте соответственно стиль. если вам необходимо каждую пластину образмерить отдельно, то поэкспериментируйте с этими настройками (скрин2)
|
||||
![]() |
|
||||
я примерно то же делаю для бетона, для существующей конструкции-можно ее в функцию засунуть какую-нибудь и этой функции на чертеже присвоить цвет линии (см. скрин), а в настройках печати автокада-у линии поменять представление на пунктир
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Можно ли использовать Фазы для этого? Как они работают вообще? Можно ли их нумеровать по разному... печатать и все такое. Заложена ли в это какая-то ИДЕЯ. Или это просто параметр для фильтра. |
|||
![]() |