|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Ты же чертишь одни и те же линии, хоть в метрах, хоть в миллиметрах, да хоть в парсеках. Если чертить 1:1 - разницы нет в скролле - всегда будет галимо! Так что переходи ка ты на кульман - там все классно!
|
|||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Цитата:
Менять единицы измерения нужно исходя из поставленных задач, к примеру, если Вы чертите генплан, то миллиметры Вам ни к чему, в архитектурных и конструкторских чертежах, необходимы миллиметры. Надо исходить из поставленных задач. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а на самом деле, здесь тема с простановкой размеров/текстов/ выносок и их масштабом поднималась не единожды и все разжовывалось довольно подробно, так что, советую использовать поиск. Но, для того чтобы понимать как действовать, вполне достаточно статьи на которую Вам дали ссылку Последний раз редактировалось Ddjo, 20.10.2008 в 17:20. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Цитата:
![]() Описанное в прошлом посте примеры подтверждаются стандартом организации по черчению в АКаде (какого-то института), скачанного с этого сайта. Свои предложения мне видны с моей колокольни. Когда речь идет о твоем небоскребе, то прав ты и никто это не оспаривает
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
California
|
Цитата:
![]() то Botan миллиметры или метры? Это большеи частью у Вас в мозгу, автокаду все равно. это важно когда конвертируете чертеж из однои системы в другую и все. Как это отражется на скроле? Да хоть километры или парсеки. Какая у Вас все таки дисциплина? Строительство или машиностроение? Если строительство, то у нас, например, есть планы и есть детали. И листы разные И связи между ними нет. Чертить на планах или видах (маленькии масштаб) что то детально а потом показывать это в крупном масштабе у нас (наши берега) не имеет смысла - овчинка выделки не стоит в 98%. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
Цитата:
Самопожертвование - смысл жизни? Последний раз редактировалось Vmen, 20.10.2008 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
У меня база сечений есть. Типа все в блоках. По себе знаю, что некорректно рисовать сечения просто линиями. Есть толщина полки и стенки. Зачем это скрывать от самих себя при черечении.
|
||||
Киров
![]() |
Ну быстрый выбор, блин. И параметров по выбору там куча. Но это только между нами
|
||||
California
|
Quick Select, В смысле по имени блока? Если у вас много типоразмеров колонн и у них разные имена? Сколько будете выбирать? А как быть с балками на плане - это то же у Вас блоки? А с границей бетона и др элементами?
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
Цитата:
![]() При том, можно просто выбрать все элементы и в свойствах надругаться над каждым типом элемента (окружности, блоки, отрезки....)
|
||||
ну для сельского сортиростроительства такой подход годится.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Насчет стандарта какого-то предприятия на этом сайте. Найди его и я (и не только я) допишу там комментарий |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Специально для Ботана публикую чертеж, скорее эскизную зарисовку .
Извините, чертеж старый , рисовался в Autocad 2004. Нарисован в масштабе 1:10, учитывая его специфичность, думаю, что не криминал. Пришлось потереть лишние детали немного, да и вариант взят промежуточный. Если не откроется ( правка в ....cade), завтра пришлю сохраненную в Autocadе. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Перемещены.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Отчёт о прохождении первой производственной практике для сту | GtnAlucard | Разное | 13 | 12.03.2009 08:21 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что выбрать - TEPLOOV или АРС-ПС | Nai | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 20.12.2004 15:29 |