|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
1. Когда делаю халтурку без расчета - русский шансон... там по периметру стоят фонари....
2. Когда работал в офисе приходилось слушать ради РЕТРО все песни наизусть знал, в офисе сидела бабушка генпланистка 3года, потом хит фм как ушла стали слушать 3. Когда срочно халтурку делаю рамштайн включаю 4. Когда ночью работаю медляк чтоб жена не проснулась 5. Когда жена работает рядом тимати приходится слушать :twisted: 6. Енигму слушаю когда никого в радиусе 20метров нету (ньюейдж пока в транс не войду потом легче работать) 7. Когда ошибки исправляю в тишине 8. Когда рендериться не могу слушать комп виснет 9. Веселые песни не слушаю отвлекают 10. Внаушниках лучше не слушать мозги сбивает внимание исчезает
|
||||
Энженер Регистрация: 19.07.2007
Сэйнт-Питерсберг
|
Лучше всего работается БЕЗ музыки, и уж тем более БЕЗ наушников. Любая музыка - это все-таки информация для мозга, во время работы излишняя. Поберегите, пожалуйста, остатки своей нервной системы. У нас работа и так нервная.
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Собрал себе два плэйлиста:
1 метал-хард-рок Найтвиш, Рамштайн, Хаммерфол, Ария с ответвлениями, Рапсодия, Катарсис. 2 музыка поспокойнее - классика, Блэкморс Найт, Эра, Мельница, Морриконе. Включаю под настроение, хотя с утра чтоб проснуться рок самое то. Днем приходится в наушниках сидеть (я их на шею вешаю и звук погромче - мне слышно, окружающим нет, да и уши потом не болят), а вечером как все уйдут врубаю колонки. Вот сейчас сижу, читаю форумы, испанская гитара, за открытым окном деревья на кладбище шумят. ... Эх, кто бы еще ужин принес.. |
|||
![]() |
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
А мой знакомый геолог ставит музыку в зависимости от сложности описываемого керна:
Простой - наши барды (можно и слова послушать); Посложней - попса (русская, лучше не прислушиваться к словам) Сложный - тяжелый рок (на английском, чтобы ничего не понимать!)
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Цитата:
Вот что интересно: английский технический язык знаю неплохо, англоязычную попсу (времен Аббы, Битлз, да и современную) воспринимаю спокойно и слова понятны. А вот русская попса в ступор вгоняет, такие логические тупики бывают... Работать под нее вообще не могу. Тут упоминались аудиокниги - во время работы не рекомендую, только если вообще нечего делать. Все-таки смысл надо понимать и за сюжетом следить. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 10.05.2006
|
Солидарен с Олегом К
По поводу висящих на шее наушников. В моем плей листе такие группы 1.Sigur Ros 2.Efterklang 3.King Crimson 4. Sting 5. 65days of static 6. Brazzavile 7.Cure 8.Optimystic Orchestra 9.Dead_can_dance ... n-1. Bjork n. АукцЫон |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда знаешь, куда ткнуть мышкой, это черчение. Если сомневаешся, и надо пробовать то так, то этак, то это проектирование. Но как правило, граница размыта. Тыкаешь мышкой автоматом под-музыку, вдруг стопор: на что-то налез, и надо искать новое расположение. Музыку перестаешь слышать. Если это часто, то зачем она? То есть если мозги заняты поиском решения, музыка не нужна
|
|||
![]() |
|
||||
Deftones, Foo Fighters, Greenday, Blink 182, Papa Roach, Red Hot Chili Peppers, System Of A Down, KoЯn, Incubus, Clawfinger, Linkin Park, P.O.D., Rammstein и т.п.... Продолжать можно долго... Поверьте, под это очень даже можно работать... Зависит, конечно, от вкуса, поэтому даю 2 сцыло, с которых можно драть целыми альбомами кому что нравиццо:
http://www.mp3real.ru/ http://www.grammy.ru/music/msearch.php ЗЫ: Perezz!!, спасибо за сцылко на радио, я уж там нашел, что мне влазит... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Рекомендую для проектных отделов FM-Tuner AverMedia Radio MR800 USB
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...ds_guaranty=12 Весч офигенная, в смысле простая и удобная, втыкаете флешку, кидаете саплю куданить на окно, (сопля эт антена), и юзаете все популярные каналы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://mega-doc.nnm.ru/aura_255100_win_1
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Вообще я согласен на 100% с тем, кто сказал, что надо слушать то, что ТЕБЕ НРАВИТСЯ. Но по себе заметил, что чем выше темп музыки, тем выше производительность. Без музыки почти в буквальном смысле засыпаю...
![]() PS Ненавижу "специалистов", которые судят о работнике по тому, КАК он работает, не принимая во внимание РЕЗУЛЬТАТЫ. В таких коллективах ценится не квалификация, а работники-паиньки. Слава Аллаху, я в таких не работал ни разу... Даже наоборот, без вопросов отправляли домой работать ввиду временного отсутствия рабочего места. Хотя компы при этом были, где люди часто ходили по цеху. Понимали, что такая работа - не работа для конструктора
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата: