|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Общие данные раздела КМ
Проектирование
Магнитка
|
||
Просмотров: 8061
|
|
||||
Вопрос возник, еще вот в каком ключе. Есть ли какая программа специально, созданная для формирования общих данных и прилагаемых документов (СМ). Которая потом все это хранит и сортирует в одном месте, имеет шаблоны заполнения, которые можно править и самому формировать. Формирует спецификацию металла, автоматически считая массу металла, поверхность окраски и т.п.
|
||||
guliaevskij, я вовсе не ищу кнопку "сделать работу". На этом форуме ведется очень плотная работа по автоматизации каких-то рутинных действий черчения. А интересно еще и как ускорить работу в формировании общих данных.
|
||||
да все это понятно есть какие то наработки, типовые фразы. Просто ОД тоже немаловажная часть проекта. И хотел спросить есть ли что-то для его оформления. Может это просто не нужно, лишний вопрос...
|
||||
|
На рабочем компе есть, на домашнем щас посмотрю. В Download шаблон был.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые инженеры, проектировщики или если хотите проектанты.
Извините, что не совсем четко сформулировал вопрос, тем самым ввидя Вас в заблуждение и порадив возможно лишнюю тему. Я хотел спросить Вас существует ли такая профессиональная лизенционная программа, которая является не просто каким то списком в Worde или набитом текстом в автокаде. А программа которая является 1. единым информационным центром, содержащим весь архив общих данных выпущенных проектов; 2. которая автоматизует какие-либо подсчеты (в КМ допустим это металл) 3. Формирует сопудстующий комплект документов ( в КМ это спецификация металла) 4. Выдает какие-либо задания смежным отделам 5. имеет гибкие настройки, чтоб можно было самим вводить нужные разделы ОД и подразделы 6. соответсвует ГОСТам и стандартам РФ я всего лишь маленький инженер, даже скорее чертежник. Но в каком либо деле стараюсь выбрать мощный софт. Если проектирование - автокад, почта - аутлук и т.д. Считаю это всегда шаг вперед. Понятно что такие мощные программы не гибки, не всегда решают какие-нибудь мелкие ньюансы. Но они системны, они позволяют обмениваться опытом, формируют единые правила. P.S. Также очень интересно посмотреть и Ваши типовые фразы и пункты.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну, они у нас такие: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46290
|
||||
Россия Регистрация: 26.01.2010
Россия
|
оригинал фотографий хранит в себе много всяких данных, в т.ч. информацию о выдержке, диафрагме и прочем. называются эти данные EXIF - англ. Exchangeable Image File Format.
посмотреть их можно, к примеру, программой ACDSee - в меню View -> Properties - EXIF. при редактировании EXIF может быть утерян. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Это к чему?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие данные для КМ | Альберт | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 17.09.2009 11:48 |
Климатический район для МК и общие данные КМД | Elbran | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 09.09.2008 21:25 |
Вопрос о стоимости раздела КМ | Bonch | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 06.03.2008 09:52 |