|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Наши массы тоже уверены, что Солженицын правду-матку рубил. И что Хрущев сделал великое благо, когда выступил с докладом на 20-м съезде КПСС. И что СССР был "Империей Зла". Их этим накормили - а они схавали. Продолжают кормить - продолжают хавать. Не думая. "Да, был культ… Но была и личность!" (с) Шолохов. И страна была. Великая страна, кто бы что ни говорил. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А книги пишут, музыку сочиняют, картины пишут то же для этих целей? Какое все таки примитивное мышление... Режиссер снял то что хотел снять... фильмов снимают много, но лишь малая их часть откровенно пропагандистские, да в фильмах полно клюквы, навеянной тем мышлением что дует в данной конкретной стране родине фильма... Но говорить о том что все фильмы или даже бОльшая часть лишь для еды, но не для размышления откровенно узколобо. В любом случае - не хотите не хавайте. В кинтотеатры вас никто не гонит.
|
||||
Тула
|
Regby, не все так просто.
Господин Бзежинский прямо пишет, что одной из целей массовой культуры США была пропаганда американского образа жизни. Пропаганда американских ценностей, столько привлекательных для любой молодежи, американской или русской - без разницы. Ведь потреблять намного приятнее, чем производить. А американское общество - это общество потребления. Вот только позволить себе это только американцы и могли, печатая бумагу и меняя ее на ресурсы по всему миру. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() имелась в виду фраза "пипл хавает". |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
asys, В том то и дело что симантическое занчение слова "Пропагандировать" значит заниматься распространением и объяснением положительной информации о чём-либо. Далеко не все творческие порывы так однобоки. Думающий человек, да увидит. Не думающий - схавает. А вообще эту мысль "пиплл хавает" вы где съели? Явно не Ваша...
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Regby, в общей информационной массе кино-фото-аудио последних лет творческие порывы заметно уменьшаются. Употребляя ту фразу которую ты процитировал, я имел в виду современный киноматограф и подавляющий зарубежный в частности. А не все кино-творчество вообще. Не надо раздувать мои фразы до вселенских масштабов и многовековых глубин философских мудростей. И торжественно низвергать меня как глупого и однобокого. Все банально и приземленно.
сообщение 2736 страницей ранее |
|||
![]() |
|
||||
|
Рекомендую фильм Тэдд (У нас вроде Третий лишний называется). Действительно смешная, американская, не очень пошлая (!) комедия, лет пять уже подобного не встречал.
Был в кино на петле времени - безумно жалко 3 часа жизни и 100 руб. впустую потраченных |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не был.
Я и ВОВ не наблюдал, однако знаю достаточно многое. И в "репрессиях" 37-38 не участвовал... Но знаю поболее многих. А еще я не летал в космос. И на луне не был. Я много где не был и много чего не видел. Я даже утконоса живым не видел. . =(( |
|||
![]() |
|
||||
И это хорошо, ядовитая тварь, зачем с ней встречаться
![]()
|
||||
engngr,
"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться." Станислав Ежи Лец
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну вот и не рассказывайте про "Американское общество потребления" которое только жрет и ничего не производит. Не задумывались почему у США крупнейший ВВП? Вообще все эти штампы про то что "пипл хавает" и "американское общество" прямое свидетельство того что у вас ЧУЖОЕ мнение. Вот у меня директор перед новым годом в США катался посмотреть... приехал впечатленный и описал страну одним выражением "они пашут".
Да ладно? Вы так широко видите картину чтобы делать суждения? Сколько фильмов снимали раньше и сколько снимают сейчас? Да... работает фабрика... да ежемесячно много треша, но в конце концов есть треш, а есть творческий продукт и их не так то сложно отличить даже на первый взгляд.