Обсуждение фильмов - Страница 139
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 10.01.2013, 09:50
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
"они пашут"
Пашут, и не такие тупые как мы привыкли о них думать, точнее как нам вдалбливали это, а может это защитная реакция наших людей.

Цитата:
в общей информационной массе кино-фото-аудио последних лет творческие порывы заметно уменьшаются
А вот с этим согласен. Кино перестает быть продуктом искусства, все больше расчитано на сборы, массовость. Я понимаю режиссеров и продюсеров, но как же искусство? Уже никогда не будет ничего подобного Рядового Райна, Списка Шиндлера, Рассекая волны, Танцующие в темноте, Семь, Восьмой мили, Властелина колец (Хоббит это доказал), Крестного отца, Криминального чтива, Бойцовского клуба, Карты, деньги, 2 ствола... список можно продолжать долго и с печалью.
И все же теплится надежда на новый фильм Спилберга, потому как Боевой конь разочаровал.
P.S. Из относительно современного лишь порадовал Жизнь других

Последний раз редактировалось Davy Jones, 10.01.2013 в 10:05.
Davy Jones вне форума  

Старый 10.01.2013, 09:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Да ладно? Вы так широко видите картину чтобы делать суждения? Сколько фильмов снимали раньше и сколько снимают сейчас? Да... работает фабрика... да ежемесячно много треша, но в конце концов есть треш, а есть творческий продукт и их не так то сложно отличить даже на первый взгляд.
и где же этот творческий продукт, можно примеры? А то из-за того что я мало фильмов смотрю и не в тех местах читаю афиши, мне творческие продукты не попадаются
asys вне форума  

Старый 10.01.2013, 10:29
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Ну вот и не рассказывайте про "Американское общество потребления" которое только жрет и ничего не производит.
А теперь процитируйте, где я это говорил.. =))

А заодно узнайте, что вообще означает термин "общество потребления". В википедии хотябы вкратце гляньте (не говоря уже о трудах социологов).

Offtop:
А вообще, все параметры типа ВВП - очень лукавые. И считать их можно совершенно по-разному.
Бармаглотище вне форума  

Старый 10.01.2013, 10:43
Regby

р. Татарстан

asys, эээ Вам за какой период времени?
Аватар
Прометей
Облачный атлас
Жизнь ПИ
Космополис
Девушка с татуировкой дракона
Код доступа Кейптаун
Август восьмого
Паранормальное явление
Мы купили зоопарк
да те же отечественные "Елки"
итд.

Вы хотите сказать что все эти фильмы сняты для того чтобы срубить "бабла"? Или может для того чтобы что то внушить кому то? Да... безсмонения кинокомпании хотят заработать на хороших историях... труд людей должен оплачиваться...
Вы можете любить или не любить эти фильмы, но утверждать что они не являются творческим продуктом вы не можете. Тот же Кэмерон разработал новую технологию для реализации своих идей при съемках Аватара. Люди трудяться.. стараются и этот труд не хуже Вашего, так какое вы имеете моральное право говорить что эти люди не выпускают творческий продукт? Придумывают новые специэфекты, новые приемы съемок (та же съемка с рук, формирующая эффект присутствия - не так давно вошла в моду, вспомните старые фильмы - там статичные камеры)

Возьмите проектную документацию. Она может быть плохо выполненной и хорошо выполненной разве это не творческий подукт? Но она так же может быть продуктом искусства и массового применения. Вроде довольно прозрачный пример.

Бармаглотище, Ваша фраза?
Цитата:
Ведь потреблять намного приятнее, чем производить. А американское общество - это общество потребления.
Цитата:
А заодно узнайте, что вообще означает термин "общество потребления".
Это что? Пытаетесь оскорблять?
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 10.01.2013 в 10:49.
Regby вне форума  

Старый 10.01.2013, 10:51
diego-armando-vuvuzelo

Борат это уже как то совсем жесть. хотя под изрядной долей спиртного покатит. Из подобного Мальчишник в Вегасе довольно прикольный, а со второй части я из кинотеатра вышел - после сцены с трансвеститом
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Старый 10.01.2013, 11:07
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от diego-armando-vuvuzelo Посмотреть сообщение
а со второй части я из кинотеатра вышел - после сцены с трансвеститом
Какой вы впечатлительный)
Цитата:
Мальчишник в Вегасе довольно прикольный,
Смотрел. Никогда не смеялся над подобными комедиями, юмор какой то плосковатый, какой то явный, дурачество больше. ИМХО. Если вспомнить комедию которые понравились это Большой Лебовский).

Цитата:
Борат это уже как то совсем жесть.
Эх уважаемый, это вы еще Бруно не видели).
Davy Jones вне форума  

Старый 10.01.2013, 11:17
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Бармаглотище, Ваша фраза?
Моя. Но вы ищете в ней одно (сугубо от незнания терминологии), а я туда закладывал другое.

Еще раз повторюсь - хотя бы в википедии прочитайте, что это такое за зверь - "общество потребления". Каковы его характерные черты и т.д.

тык меня

Потом, если захотите, можем пообщаться на эту тему.

Пока же дискуссия идет по принципу "Я тебе про Фому, а ты мне - про Ерему".

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 10.01.2013 в 11:27.
Бармаглотище вне форума  

Старый 10.01.2013, 11:21
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Какой вы впечатлительный)

Смотрел. Никогда не смеялся над подобными комедиями, юмор какой то плосковатый, какой то явный, дурачество больше. ИМХО. Если вспомнить комедию которые понравились это Большой Лебовский).

Эх уважаемый, это вы еще Бруно не видели).
Не то, чтобы впечатлительный, просто тут как грица задница ради задницы, несмешно, неинтересно и тупо.
Большой Лебовский - Вещь!)) Из подобного Клерки почему то вспоминаются и Догма.

Стоит этого Бруно смотреть или лучше Дтиктатора? По сравнению с Боратом как?

Старый 10.01.2013, 11:28
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Цитата:
Стоит этого Бруно смотреть
Угу, там очень сочные шутки, типа присесть погадить прилюдно на тротуар и "сыр из молока сиська моя жена", если Вам уже смешно то обязательно посмотрите.

Старый 10.01.2013, 11:32
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Стоит этого Бруно смотреть
я посмотрел. фигня типа Бората. наверное Борат даже повеселее, а Бруно - просто пошлее.
из той же оперы ещё есть "Снова голый". Типа "День сурка" но в других декорациях. весёленький (мозг отключить заблаговременно, желательно хорошей дозой алкоголя).
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 10.01.2013, 11:40
Davy Jones

Никто

Цитата:
Из подобного Клерки почему то вспоминаются и Догма.
Посмотрю)

Цитата:
Стоит этого Бруно смотреть или лучше Дтиктатора?
Бруно ооочень уж на любителя, юмор основан на гомофобии. Все та же псевдодокуминталистика как и в Борате, все тот же Саша Барон Коэн с его провокациями. Я смотрел его в небольшом кинотеатре. После 10 минут просмотра половина людей ушла, но другая половина ржала так как я никогда не видел)))) особенно над моментом презентации его программы . Весь прикол в том что снимают реакции простых людей))).
Диктатор более мягкий фильм, тоже смешной но уже не то. Про Бруно не говорите что я вас не предупреждал)))

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Угу, там очень сочные шутки, типа присесть погадить прилюдно на тротуар и "сыр из молока сиська моя жена", если Вам уже смешно то обязательно посмотрите.
Это вы про Бората говорите.
Davy Jones вне форума  

Старый 10.01.2013, 12:07
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Могу посоветовать:
Бесшабашное ограбление. Малоизвестный, но очень качественный фильм. Комедия-ограбление.
Идиократия. Смотреть всем, кто не смотрел. Раз в неделю. До тех пор, пока не проникнетесь.
11:04. Черноюмор.
Телефонная будка.
Скотт Пилигрим против всех. Для тех, кто в школе в Денди играл. Нестандартный такой фильм.
На тему сортирного юмора - какие Борат-Бруно, какой Диктатор? Долой полумеры смотрите сразу "Jackass / Чудаки" все части. Никакого нафик сюжета. Просто ТРЭШ. Без всяких потуг на сценарии и высокомыслие. Только хардкор.

Из нашего:
Даунхаус. Крышеснос еще более философский, чем ДМБ. Можно сначала на Лурке ознакомиться с содержанием. Первый раз лучше смотреть с 15 минуты.
День выборов. Комедия.

Несколько копеек в топку офтопа: был я в США. Вот впечатления: Пашут то они пашут, только не в производственных секторах, а в продажах, на производстве пашут мексы/негры/бывшийСоцлагерь. К физической работе они относятся не очень хорошо. Пройти пару километров для 99% из них - подвиг. При мне из персонала уволили человек 10 америкосов и 1 нашего (за нарушения трудовой дисциплины). Работники из большинства из них так себе (это про молодежь). Старшее поколение сидит на антидепрессантах в ожидании подсидки (в надежде самому кого-нибудь подсидеть или быть самому подсиженным). На счет разницы в уровне развития - бросается в глаза. Слишком наивные суждения даже у взрослых. Зато ведут полностью самостоятельную жизнь лет с 15. Пива пьют мало, в основном курят траву. Столько людей больше 150 кг, я за всю жизнь в РФ не встречал, чем там за неделю. В общем у стереотипов есть основания.
Pavel_V вне форума  

Старый 10.01.2013, 12:10
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
я посмотрел. фигня типа Бората. наверное Борат даже повеселее, а Бруно - просто пошлее.
из той же оперы ещё есть "Снова голый". Типа "День сурка" но в других декорациях. весёленький (мозг отключить заблаговременно, желательно хорошей дозой алкоголя).
Это шведский который? Ничего кинчик, посмешнее Бората будет, да и сразу виднь, что не голивудщино, что уже само по себе приятно))
А Бруно, я так понял, надо смотреть с друзьями и канистрой жигуля))

Цитата:
Смотреть всем, кто не смотрел. Раз в неделю. До тех пор, пока не проникнетесь.
- шедевр, снятый за копейки, любителям сериалов, бригад, женщинам и животным к просмотру запрещено.
Цитата:
Даунхаус
- когда Охлобыстин снимался в хороших фильмах...

Цитата:
День выборов
по сравнению со спектаклем, вообще никак

Последний раз редактировалось diego-armando-vuvuzelo, 10.01.2013 в 12:18.

Старый 10.01.2013, 12:10
2 | #2774
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
стараются и этот труд не хуже Вашего, так какое вы имеете моральное право говорить что эти люди не выпускают творческий продукт?
хотя бы как потребитель этого продукта, для "кормления" которого и работали люди. Только как архитектор отношусь к творчеству не так однобоко - это творчество, а это нет. Собрать из готовых деталей (штамов, сюжетов, чужих идей, серийных деталей и узлов) интересный продукт тоже надо постараться. Но всегда найдется тот кто про оригинальное и успешное решение скажет, что я не с нуля сам все придумал, а тупо накопипастил. Или наоборот придумал с нуля, кучу сил положил, а на выходе это настолько затратно реализовать, что проще накопипастить из серий. Поэтому как потребитель продукта я его оцениваю не по затраченным автором на него силам, а по моему личному восприятию моим же организмом. Тем более сие творчество не бескорыстно мне предлагают попробовать, а за мои кровнозаработанные.
Как архитектор я прекрасно знаю тщетность нытья и упования на "ну это же творчество" или "я же столько сил и души вложил" и прочее, если результат (продукт) моего творчества оскорбляет, не радует, не устраивает, не нравится и так далее, тех кто мне платит за мое творчество. Я должен чувствовать настроения потребителя, а не доказывать ему прелесть и уникальность статуи из какашек.

И да, не путай творчество с изготовлением. Результат творчества уникален.
asys вне форума  

Старый 10.01.2013, 12:24
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Бруно ооочень уж на любителя, юмор основан на гомофобии. Все та же псевдодокуминталистика как и в Борате, все тот же Саша Барон Коэн с его провокациями. Я смотрел его в небольшом кинотеатре. После 10 минут просмотра половина людей ушла, но другая половина ржала так как я никогда не видел)))) особенно над моментом презентации его программы
Подтверждаю. Мне эти фильмы понравились (только не кидайте помидоры), только вот смотреть их нужно обязательно в состоянии расширенного сознания.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Долой полумеры смотрите сразу "Jackass / Чудаки" все части
+1. Смотреть по той же схеме, что и Борат/Бруно.
А что? Их разве несколько (частей, в смысле)? Надо поискать

Старый 10.01.2013, 12:32
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Подтверждаю. Мне эти фильмы понравились (только не кидайте помидоры), только вот смотреть их нужно обязательно в состоянии расширенного сознания
В таком состоянии и смотрел))
Davy Jones вне форума  

Старый 10.01.2013, 12:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Могу посоветовать:
Бесшабашное ограбление. Малоизвестный, но очень качественный фильм. Комедия-ограбление.
Идиократия. Смотреть всем, кто не смотрел. Раз в неделю. До тех пор, пока не проникнетесь.
11:04. Черноюмор.
Телефонная будка.
Скотт Пилигрим против всех. Для тех, кто в школе в Денди играл. Нестандартный такой фильм.
На тему сортирного юмора - какие Борат-Бруно, какой Диктатор? Долой полумеры смотрите сразу "Jackass / Чудаки" все части. Никакого нафик сюжета. Просто ТРЭШ. Без всяких потуг на сценарии и высокомыслие. Только хардкор.

Из нашего:
Даунхаус. Крышеснос еще более философский, чем ДМБ. Можно сначала на Лурке ознакомиться с содержанием. Первый раз лучше смотреть с 15 минуты.
День выборов. Комедия.

Несколько копеек в топку офтопа: был я в США. Вот впечатления: Пашут то они пашут, только не в производственных секторах, а в продажах, на производстве пашут мексы/негры/бывшийСоцлагерь. К физической работе они относятся не очень хорошо. Пройти пару километров для 99% из них - подвиг. При мне из персонала уволили человек 10 америкосов и 1 нашего (за нарушения трудовой дисциплины). Работники из большинства из них так себе (это про молодежь). Старшее поколение сидит на антидепрессантах в ожидании подсидки (в надежде самому кого-нибудь подсидеть или быть самому подсиженным). На счет разницы в уровне развития - бросается в глаза. Слишком наивные суждения даже у взрослых. Зато ведут полностью самостоятельную жизнь лет с 15. Пива пьют мало, в основном курят траву. Столько людей больше 150 кг, я за всю жизнь в РФ не встречал, чем там за неделю. В общем у стереотипов есть основания.
Присоединюсь, кроме Чудаков. эТОГО я не понял.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 10.01.2013, 14:01
diego-armando-vuvuzelo

Советую всем посмотреть/пересмотреть следующие фильмы: "Красота по американски", "Бойцовский клуб", "Реквием по мечте", "Американская история Х", в которых описываются пресловутые образ жизни и мечта загнивающего американского капитализма во всей их "красе", а так же какое разрушительное воздействие на личность оказывает существование в рамках общества потребления и бескультурья. Хотя может это из-за того, что у них бухло дороже))
P.$. Посоветуйте, что из подобного еще можно посмотреть, ежели кто знает

Старый 10.01.2013, 14:06
Davy Jones

Никто

Цитата:
"Красота по американски", "Бойцовский клуб", "Реквием по мечте", "Американская история Х"
Кроме Реквиема все фильмы прекрасны. Посмотрите Жизнь других.

Предлагаю всем участникам написать 3 своих любимых фильма:

1) Список Шиндлера
2) Рассекая волны
3) Жизнь других
Davy Jones вне форума  

Старый 10.01.2013, 14:11
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

1.) Чародеи
2.) А зори здесь тихие
3.) Чужие