Обсуждение фильмов - Страница 147
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 24.01.2013, 10:07
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от diego-armando-vuvuzelo Посмотреть сообщение
До этого был на "Миссия не выполнима - 4"
Очень не понравилось. Откровенная фикалия.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:09
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Август 08. кто смотрел и как понравилось?
Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
очень понравилось.
Серьезно хороший фильм? http://www.kinopoisk.ru/film/565158/ Рейтинг Кинопоиска 6,1, рейтинг кинокритиков в России 20%, что очень мало. Но на рейтинги я смотрю с некой долей скептицизма, после рейтинга Запрещенного приема (6,4), который мне очень понравился. Вообще люблю фильмы Зака Снайдера, особенно Хранители.
Davy Jones вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:14
Makson

Цитата:
Очень не понравилось. Откровенная фикалия.
Да ладно Вам зачетный фильмец. С российской клюквой канечно немного перебрали. Самый кульный момент - взрыв Кремля)))
Makson вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:29
1 | #2924
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Да ладно Вам зачетный фильмец. С российской клюквой канечно немного перебрали. Самый кульный момент - взрыв Кремля)))
Многие только ради этого момента и смотрели его))) Хотя Машков в роли чекиста-идиота это уже слишком.
В августе 8-го идиотизма на порядок больше: Грузины, разговаривающие по русски между собой. когда это нужно гл героиня, собственно гл. героиня, которая поехала на кавказ в юбке выше, чем у меня ремень на брюках, собачка, понимающаяч человеческий язык и т.д. Когда показали Вдовиченкова в роли президента, зал сначала заржал, а потом сзади голос раздался: "Ну ладно хоть не Безруков"
diego-armando-vuvuzelo вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:34
Davy Jones

Никто

Цитата:
В августе 8-го идиотизма на порядок больше: Грузины, разговаривающие по русски между собой. когда это нужно гл героиня, собственно гл. героиня, которая поехала на кавказ в юбке выше, чем у меня ремень на брюках, собачка, понимающаяч человеческий язык и т.д. Когда показали Вдовиченкова в роли президента, зал сначала заржал, а потом сзади голос раздался: "Ну ладно хоть не Безруков"
из-за этого идиотизма и не смотрю российские фильмы, как не фильм, так чувствуешь какого "высоко" мнения о зрителе режиссер(. Михалков, конечно же всех переплюнул.
Davy Jones вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:35
Makson

Цитата:
Хотя Машков в роли чекиста-идиота это уже слишком.
Почему идиота? Один из немногих российских актеров признанных за рубежом.
Makson вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:39
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Да ладно Вам зачетный фильмец.
Не знаю.. бредятина бредятиной. Я просто не понимаю что там может нравится. В принципе так же как и франшиза про Джеймса Бонда. Если ранние серии пленили своей новизной... После трилогии про Борна все это смотрится как то по детски... ИМХО конечно.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:42
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Кстати..
Я так и не понял, какая связь между "эволюцией Борна" и самим Борном..
Его там 2 раза упомянули и 1 раз фотографию показали
Бармаглотище вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:43
Makson

Цитата:
Не знаю.. бредятина бредятиной. Я просто не понимаю что там может нравится. В принципе так же как и франшиза про Джеймса Бонда. Если ранние серии пленили своей новизной... После трилогии про Борна все это смотрится как то по детски... ИМХО конечно.
Вы наверно в каждом фильме "Титаник" с Дикаприо ожидаете увидеть.
Makson вне форума  

Старый 24.01.2013, 10:46
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Связь - единая вселенная. Больше никакой. Типа существовали разные гос. программы по созданию спецагентов. В одной был Борн, во второй Аарон Кросс. Ну вроде как в следюущих сериях их планируют свести в одном фильме. Наверное это лишнее. Наверное сделают только хуже... Но на хороших франшизах принято зарабатывать, и это можно понять.

Цитата:
Вы наверно в каждом фильме "Титаник" с Дикаприо ожидаете увидеть.
А причем тут Титаник? Почему не Терминатор? Нет... я бы с радостью прожил жизнь заново и заново пересмотрел Борна (по данной тематике).
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:02
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Насчет признания не уверен, а актер то он не плохой, то же фильм "Край" вспомнить из недавнего или "Ликвидацию", прото играет он роль чекиста-идиота-неудачника в этом фильме, это к вопросу о клюкве было сказано.

А что хорошего-интересного можно увидеть в Титанике? По моему худший фильм Ди Каприо из тех, которые я видел

Старый 24.01.2013, 11:05
Makson

Цитата:
По моему худший фильм Ди Каприо из тех, которые я видел
Да...за такие слова лет 15 назад его фанатки бы порвали бы Вас на месте. Т.е. выхоте сказать что фильм фигня не смотря то что у его 11 оскаров и Михайлков круче?
Makson вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:12
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Когда показали Вдовиченкова в роли президента, зал сначала заржал
да-да, у нас тоже ржач стоял знатный. А как он пыжился от важности, как пыжился ....
Цитата:
ну Борн шухера навел такого, что все руководители этих секретных программ так зассали, что решили все подчистить, а этот Кросс не зачистился и обиделся, да еще и бабу симпатичную нашел. Куда же при таких раскладах героем становиться
Цитата:
ну так в ихних фильмах только тех и ценят которые русских идиотами играют. Свои американские до такого не опускаются
asys вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:13
Regby

р. Татарстан

Эх... как же сдал Арни

Цитата:
А что хорошего-интересного можно увидеть в Титанике?
Красоту, отличную историю, айсберг и океан возвышенной любви. В наше время ее так не хватает... Понравилось как сказал Ален Делон Познеру (за дословность фразы не ручаюсь) "Для меня кино умерло. Раньше кино заставляло мечтать. А сегодня люди в кино хотят видеть своего соседа" Что то в этом есть. Титаник Кэмерона как хорошая музыка, если Вам нравится то вы слушаете и наслаждаетесь, а если не нравится то невозможно объяснить чем она хороша.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:15
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Regby, ну так ему уже 65 лет, пенсионер
asys вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:20
Makson

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
ну так в ихних фильмах только тех и ценят которые русских идиотами играют. Свои американские до такого не опускаются
Ну уж извольте обьяснить почему он в этом фильме идиот?
Makson вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:23
diego-armando-vuvuzelo

Цитата:
Да...за такие слова лет 15 назад его фанатки бы порвали бы Вас на месте. Т.е. выхоте сказать что фильм фигня не смотря то что у его 11 оскаров и Михайлков круче?
Фильм - фигня, Оскары вообще не показатель (есть подозрение, что критики американской киноакадемии сплошное глорье), Михалков снимает слишком авторское кино, простым смертным вроде меня никогда не возвыситься до уровня понимания его шедевров, поэтому оценивать их я не считаю себя в праве))

http://www.kinopoisk.ru/film/409194/ - этот фильм обсуждаете? Стоит глядеть?

Цитата:
Эх... как же сдал Арни
Седня с утра перед работой по России 24 интервью с ним было, действительно очень постарел

Цитата:
Раньше кино заставляло мечтать. А сегодня люди в кино хотят видеть своего соседа
Да ну нафик, кино смотрят наоборот для того, чтобы уйти от реальности. А про соседа показывают сериалы в прайм-тайм по центральным каналам.

Последний раз редактировалось diego-armando-vuvuzelo, 24.01.2013 в 11:30.

Старый 24.01.2013, 11:29
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Единственный фильм на котором я заснул в кинотеатре - Титаник. Фильм - бабские сопли 2 ч. прикольное затопление корабля 15 мин.
А про оскары: чем больше оскаров у фильма, тем он хуже.
Михалкова с Джигурдой давно уже пора изолировать от общества, а то общество от них тупеет.
Pavel_V вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:30
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Ну уж извольте обьяснить почему он в этом фильме идиот?
Прошу прощения, а почему нет? У меня то же сложилось ощущение что человек психически не здоровый (ну контуженный все таки - можно понять).
Вообще фильм произвел смешанное чувство. Вроде и понравился, но я так и не понял что автор хотел сказать всем этим. Читая отзывы на кинопоиске наткнулся на один интересый. Не сказать что я со всем согласен, но заставляет задуматься.
Цитата:
Давеча посмотрел каннскую надежду русского кина, как сказал телеящер: крайнюю работу здравствующего классика и учителя Учителя. А. «Край». Приход был тяжелым. Долго и обильно тошнило. Вплоть до применения КРАЙних мер. Какие-то дикие кукляшные люди на фоне медведей бегают, валят деревья, струляют из ружия, гоняют исключительно на паровозах без видимой на то цели. Машков какой-то пришибленный. Гармаш как-будто из какого-то другого фильма вклеенный. Немецкая девочка, 4 года непонятно зачем сидевшая в заброшенном паровозе в засаде (опять же с ружьишкой для разгонения тоски). Все это малопривлекательное зрелище сначала жестко раздосадовало. Но применение к сему кинонедоразумению аллегорического метода анализа привело к неожиданным результатам.

Месседж данного опуса явно обращен к Западу. На это указывает незавуалированная лубочность картинки с неизменными медведями, советскими зеками и таинственными нквдешниками с рыбачьей фамилией Фишман. Все бы и ничего, ну надо проставиться в загранице и ладно — потерпим и лубок. Если б не но… Образы аллегорического ряда напрямую свидетельствуют о попытке русской интеллектуальной элиты второго призвания варягов. Проследим основные из аллегорических линий.

1) Гонки на паровозах. Паровоз — аллегория устаревшего, никому ненужного порядка. (Это подчеркивается тем, что паровозы гоняют совершенно бессмысленно. Вроде как на них лес должны возить, но в кадре только гонки и любование технической стороной паровоза). Особо подчеркивается эта бессмысленность тем, что максимальная скорость, которую паровоз смог развить 75 км\ч, сегодня просто смешна. Огромный, сложный агрегат с такой скоростью сегодня дик и бесполезен. Абсолютный архаизм. То как на паровозах гоняют и как к ним относятся персонажи фильма аллегорически выражает стремление разных групп русского народа возродить Россию. Вот Машков (мифический русский мужик), вот бывший интеллигент, вот представитель власти с синим околышем и пистолетом в руке, вот представитель национальных меньшинств — все они использут паровозы для своих личных целей, и способ использования изображает ту Россию, какая нужна каждому из персонажей. Мужику нужна сильная Россия, чтоб быстрее всех, для этого он откопает невесть где хорошо забытое старое, нацепит для красоты листы краденно-крашенного кровельного железа, напишет что-нибудь типа «мирсидез» на борту, ну и главное чтоб бабу не стыдно было прокатить. Интеллигенту нужна возможность мирного труда, когда он уверен в том, что он приносит пользу России. Силовику нужна Россия, где будет возможность жестко контролировать мужика (мощный паровоз с арестантским вагончиком на прицепе), нацмену нужна возможность приторговывать. Вот модели показанные нам Учителем. Все они нежизнеспособны, несовременны, бессмысленны.

2) Женская линия. Женщина всегда символ плодородия. Что мы видим в фильме? Русская баба с немецким ребенком, не могущая иметь своих детей. Опять символ России. Бесплодность — главная характеристика. Попытка прижить немца не прошла: немец так и не заговорил, а потом и просто был арестован силовиком. Исторический экзамен иностранного заимствования провален. Такая Россия уничтожена выстрелом представителя власти (см. фильм).

Что же нужно русскому народу? Ему (Машкову) нужна фрау. Он находит ее одичавшую на дереве, отмывает, подкармливает и с ее помощью строит мост, отделывает паровоз, ездит на паровозе. Она оживляет немецкого мальчика. Она вообще похожа на женщину (в платье и без). И она став немой (какой образ!) женой русского мужика рожает ему троих (символ завершенности и единства) детей.

Ну вот и напрашивается вывод: А. Учитель сигнализирует Западу о том, что исторические пути России зашли в окончательный тупик (край), Россия больше ни на что не способна и не имеет исторических перспектив. Посему, кричит Учитель, приидите к нам «добрые варяги» (вот тут загадка — кого он имеет в виду, судя по фильму, они не должны быть запятнаны войной с Россией, т. к. немецкая девочка не знает про войну Германии и России), верните нас на историческую сцену, устройте нашу жизнь!

Что ж, может он и прав. Все же Учитель.
А в принципе там столько негативных отзывов что можно любой читать.

Цитата:
Единственный фильм на котором я заснул в кинотеатре - Титаник. Фильм - бабские сопли 2 ч.
Читаешь информацию автора фразы, невольно приходит на ум "Челябинские мужики настолько суровы..."

Цитата:
Да ну нафик, кино смотрят наоборот для того, чтобы уйти от реальности. А про соседа показывают сериалы в прайм-тайм по центральным каналам.
Ну это вы с Аленом Делоном спорте, а не со мной.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 24.01.2013 в 11:36.
Regby вне форума  

Старый 24.01.2013, 11:54
Psyakrev

Цитата:
Кстати..
Его там 2 раза упомянули и 1 раз фотографию показали
Оригинальное название - "The Bourne Legacy" (Наследие Борна), как бы явно говорит, что самого Борна в фильме не будет. Отечественные кинопрокатчики никогда не отличались ни умом, ни сообразительностью.
Psyakrev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов