|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не кони, а "мерины"
![]() Сериалы редко смотрю, но вот жду продолжения сериала "Игра престолов". Тут даже книги все закачал, но пока времени нет читать...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Не смотрел, не смотрю и смотреть не буду: сначала надо книгу прочитать.
|
||||
Уфа
![]() |
Бумер он про жизнь. Конечно не весь народ так живет (или жил), а отдельные люди.
Конечно можно снять фильм про жизнь инженеров-проектировщиков (архитекторов, конструкторов), но это будет мало кому интересно, потому как работа не видна. А действия бандитов и милиции всегда видны и обсуждаемы. А романтизация образов бандитов всегда была. Ну хотя бы Робин Гуд. По форме бандит, по сути помогает бедным - значит хороший. Мне Бумер нравится тем, что там нет гламура (в первой части). Жесткий фильм - в голливуде бы они все выжили (ну если бы полицейским был не Сигал или Крутой Уокер). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Ну формально и там и там гг потеряли всех своих друзей-бандитов и это как бэ должно зрителям говорить: "НЕ БАНДИТНИЧАЙТЕ, А ТО САМИ ТОЖЕ ПЛОХО КОНЧИТЕ!"Offtop: (либо если выживете - станете очень крутыми перцами) Но реально никто ведь всерьёз не станет воспринимать подобную "пропаганду"? Ещё в рейтинг крутых кино НЕ ПРО БАНДИТОВ забыли "Жмурки" включить. Тоже очень поучительный, реалистичный фильмец о 90-х ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
2 Сергей Юрьевич
Конечно, ради пропаганды можно посмотреть фильм о революции 17 года. Но мне (лично) не нравятся такие фильмы. Фильмы, в которых только пропаганда. Так же приелись фильмы, в которых главного героя разматывают на ринге (в драке) 12 раундов, а в тринадцатом он вспоминает слова учителя(сцену убийства учителя злодеями)/видит свою девушку и одним ударом укладывает соперника. Так же не нравятся фильмы где взрывается ядерным взрывом всё что есть в кадре (вертолет, машина, мотоцикл, деревянный сарай, упавшая лошадь........). Посмотрев Бумер один подумает и решит никогда не становиться бандитом, а другой подумает и решит......"надо лучше планировать преступление". К сожалению, неизвестно, кто и о чем подумает! |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 06.11.2012
Чебоксары
|
Цитата:
![]() В БУМЕРе есть изюминка, фильм снят не обычно. Насколько я помню это дипломная работа Петра Буслова, в создании фильма ему помогали (подсказывали) маститые режиссеры - так-что не мудренно, что фильм получился именно таким. Для того времени (начало 2000-х) фильм пришелся к месту. Последний раз редактировалось СТРЕЛА21, 06.03.2013 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
О БОЖЕ! 10 лет прошло!
Если фильм вспоминают и через 10 лет, то значит этот фильм чего-то стоит. За эти 10 лет было много фильмов, которых и не вспомнить... Ну, а так, Бумер можно показывать лет через 10-20 подрастающему поколению, чтобы знали как страна жила в 90-х. |
|||
![]() |
|
||||
обыватель-конструктор Регистрация: 17.05.2011
|
А я бы включил "Чужая", тож про бандюков 90-х, абсолютно не гламурный фильм. Так же рекомендую казахстанский "Рекетир".