|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Для равновесия: - "Tropa de elite" - там же со стороны полиции. - "Ônibus 174" - там же документалка. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Иной путь есть всегда. Все остальное - отмазки.
|
||||
|
Даже не собираюсь. Не скажу, что ненавижу (смотреть интересно иногда бывает), но явно не воспринимаю сердцем фильмы, где преступность как-то оправдывается и идеализируется. Я лучше подохну с голоду, чем кого-то начну грабить.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Можно ли оправдать пятилетнего ребенка, требующего с плачем машинку в магазине? Это ответ на "оправдывается". Мог ли ты это утверждать, когда тебе было 5 лет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Дадада. Пацан, которого на дискотеке пристрелили промахнувшись, в фильме "отвратительный бандит", ога.
![]() "Не мы такие - жизнь такая". И эти люди мне рассказывают про неидеализацю в фильме бандитизма. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребенок на то и ребенок, что в него ещё не заложено ничего морального. Все формируется по мере взросления. Но даже если все окружение - одна преступная среда, это не оправдывает появление преступника. Если бы такой путь был естесственным, никаких законов и понятий морали не появилось бы. Общество сильно тем, что любым его членам комфортно жить в нем. Вне зависимости от его силы, пола, религии и т.д. В преступном обществе это невозможно. Гармоничное развитие общества возможно только при понимании всеми, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Далее все решения должны быть компромиссными.
|
||||
В субботу посмотрел "Игру Эндера". Давненько я такой качественной фантастики не видел. Даже не знаю с чем сравнить. Первый раз видел, чтобы космический корабль перед залетом в станцию тормозил двигателями... Товарищи внимательны к мелочам. Видно, что пытались впихнуть невпихуемое, но тем не менее идею не убили. Очень даже ничего. Советую.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
то не всегда надо идти у него на поводу, иначе выполнение всех требований детей может привести к катастрофе.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Проблема в принципе эфемерная. Любая проблема эфемерная, пока вопрос не касается жизни. В "Городе бога" в качестве альтернативы предлагалось изъятие жизни. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Кто из нас большее чудовище: я, приказавший вам снять штаны, или вы, готовый оголить свой зад?
А вообще, что-то меня на старые фильмы потянуло... Вон, только что сонную лощину пересматривал. Доволен ![]() Кстати, наткнулся тут на сериальчик "Нюхач". Чем-то напомнило "Lie to me". Upd. посмотрел "Возвращение в сонную лощину". Как-то.. Слабовато, банально и предсказуемо. Сюжет слабоват, спасающие мир тинейджеры уже приелись... "Сонная лощина" больше захватывает. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 15.11.2013 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Решил пересмотреть ВСЕ варианты "Соляриса", предварительно прочитав самого Станислава Лема и прошлушав аудиокнигу.
Пока наиболее близким к оригиналу Лема, показался вариант черно-белого телеспектакля 1968 года "Солярис" телефильм с очень достойным подбором актеров (Василий Лановой, Владимир Этуш, Антонина Пилюс, Виктор Зозулин) ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()