Обсуждение фильмов - Страница 199
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 19.01.2014, 22:03
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Исторический фильм "Гибель Отрара" (режиссер Ардак Амиркулов), 1991 ("Тень Завоевателя")
Цитата:
Описание: разведчик Унжу возвратился в Хорезм после нескольких лет службы в войсках Чингисхана, где он был шпионом. Он узнал, что Чингисхан готовит завоевание его родины и пришёл сообщить об этом своему правителю. В фильме описаны события назодолго до нашествия монголов на среднюю Азию и взятие половецкого центра Отрара.
Фильм - один из лучших исторических фильмов СССР, несколько международных призов.
Один из моих любимых фильмов. Конкретно в Средние века переносит...
Начинаешь задумываться - где у человека его настоящая Родина...
Цитата:
Крупнейшее городище Отрарского оазиса известно также как Тарбанд, Турарбанд, Турар, Фараб. К территории оазиса прилегают также городища Куйруктобе, Кок-Мардан, Алтынтобе, Мардан-Куик. Расцвет Отрарского оазиса приходится на период с I до XIII века нашей эры. Город был обитаем до начала XIX века.
В Отраре (Парабе) находился один из монетных дворов династии Караханидов. В начале XIII века город Отрар вошел в состав государства Хорезм. Есть вероятность, что Отрар был центром Фараба, на медных дирхемах хорезмшаха Ала ад-Дин Мухаммеда, изготовленных в Отраре в 1210-11 г. стоит «Параб», а в его же чекане 1216—1218 гг. — «Утрар», перед которым помещено слово балад (означает «город», а также «страна, область»)
В двухсоттысячном Отраре, выросшем на том месте, где река Арысь сливалась с Сырдарьей, обосновались ученые, мудрецы, искусные музыканты, предсказатели, ювелиры. В городе было большое медресе, базар, мастерская-кузница, гурт-хана (место, где распивали вина), баня, мечети, лавки, магазины. Во время монгольского нашествия городом правил Каир-хан, дядя хорезмшаха по материнской линии.
По историческим данным, после того, как здесь были казнены послы Чингисхана, в 1219 году город был осажден монгольскими войсками под руководством старшего сына завоевателя, Джучи. Осада продолжалась семь месяцев. В городе начался голод и недовольство отказом идти на переговоры с монголами, однажды ночью кто-то из жителей города открыл ворота монголам. Захватившие после этого город монголы уничтожили значительную часть населения, оставшуюся забрали в рабство, сам город был сожжён и уничтожен. Предателя по имени Караджа, открывшего городские ворота, казнил лично Джучи.
В XV веке город был отстроен заново. В январе 1405 года в Отраре в начале своего похода на Китай умер Тамерлан. Отрар — родина многих учёных, отсюда вышли выдающийся средневековый математик и философ Аль-Фараби, астроном и математик Аббас Жаухари. (совместно с Аль-Хорезми принимал участие в составлении астрономических таблиц), лингвист и географ Исхак Аль-Фараби. В Отраре жил и проповедовал известный суфист Арыстан-Баб, неподалёку от городища расположен мавзолей Арыстан-Баба (Арслан-Баб).
Изображения
Тип файла: jpg Гибель Отрара-0.jpg (33.1 Кб, 577 просмотров)
Тип файла: jpg Гибель Отрара-1.jpg (78.1 Кб, 707 просмотров)
Тип файла: jpg Гибель Отрара-2.jpg (60.4 Кб, 680 просмотров)
Тип файла: jpg Гибель Отрара-3.jpg (83.3 Кб, 676 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 20.01.2014 в 00:32.
viking1963 вне форума  

Старый 19.01.2014, 23:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Несносный дед - это что-то.
Такой хрени я не видел со времен Бруно.
Хотя ржал как резанный, когда пацан на конкурсе красоты танцевал.
Но в целом киношка ни о чем...
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 19.01.2014, 23:50
stoper

урбанист

Юг России

Несносный дед.
Досмотрел до шестой минуты.
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Такой хрени я не видел со времен Бруно.
у меня прекрасное чувство юмора, но это даже не черный юмор.
Странно, что сняла такая крупная компания, хотя, возможно, это их настоящее лицо.
Хотите настоящего юмора с презиками и яйками - смотрите шведский фильм "Снова голый".
stoper вне форума  

Старый 20.01.2014, 00:07
1 | #3964
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

Исторический фильм "Жаужүрек Мың Бала" ("Отважные"), режиссер Акан Сатаев, 2012
Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы.
Цитата:
“Мын бала” – второй после “Кочевника” крупномасштабный и дорогостоящий проект в современной казахстанской кинематографии, рассчитанный также на прокат за пределами страны. Перед съемками актеров обучали верховой езде, стрельбе из лука, фехтованию. И все-таки главным достоянием и изюминкой фильма, как и в большинстве других наших лент, остается казахстанская природа – съемки проходили в Чарынском каньоне, Капал-Арасане, на Большом Алматинском озере. Самую эффектную сцену – Анракайскую битву, которая, собственно, и переломила ход столетней войны с джунгарами, – снимали на Капшагае (В 1730 году произошла решающая битва в местности Анракай (Анракайская битва) (Аңырақай даласындағы айқас). Объединенное войско казахов во главе с Абулхаир ханом нанесло поражение пограничному улусу джунгаров)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жаужурек Мын Бала-0.png
Просмотров: 49
Размер:	425.9 Кб
ID:	120684  
Изображения
Тип файла: jpg Жаужурек Мын Бала-2.jpg (300.5 Кб, 584 просмотров)
Тип файла: jpg Жаужурек Мын Бала-3.jpg (116.5 Кб, 886 просмотров)
Тип файла: jpg Жаужурек Мын Бала-4.jpg (65.3 Кб, 1817 просмотров)
Тип файла: jpg Жаужурек Мын Бала-5.jpg (141.5 Кб, 1106 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 20.01.2014 в 00:32.
viking1963 вне форума  

Старый 30.01.2014, 13:55
Gast

Фильм про паранойю (и немножко про строительство) «Take Shelter» («Укрытие», 2011 г.).

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=I5U4TtYpKIc
Gast вне форума  

Старый 30.01.2014, 21:05
Baires

94597

Хотел бы спросить наших форумских яхтсменов как вы оцениваете фильм "All is Lost"

http://www.imdb.com/title/tt2017038/

Лично мне понравился.

Последний раз редактировалось Baires, 31.01.2014 в 03:19.
Baires вне форума  

Старый 31.01.2014, 00:09
viking1963

Исторический фильм "Кочевник"
Режиссер: Сергей Бодров, Иван Пассер, Талгат Теменов
В ролях: Куно Беккер, Джей Эрнандез, Джейсон Скотт Ли, Досхан Жолжаксынов, Аян Есмагамбетова, Марк Дакаскос, Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Тунгышбай Джаманкулов, Ерик Жолжаксынов
Цитата:
Описание: История о казахском народе, о становлении государственности казахов еще в ХVIII веке.
В основу фильма «Кочевник» легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в 18 веке — освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен.
Центральная фигура фильма — герой Мансур, ставший Аблай Ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке Гаухар.
Изображения
Тип файла: jpg Кочевник-1.jpg (57.2 Кб, 487 просмотров)
Тип файла: jpg Кочевник-2.jpg (125.1 Кб, 517 просмотров)
Тип файла: jpg Кочевник-3.jpg (111.7 Кб, 1958 просмотров)
Тип файла: jpg Кочевник-4.jpg (81.1 Кб, 884 просмотров)
Тип файла: jpg Кочевник-5.jpg (55.6 Кб, 596 просмотров)

Старый 01.02.2014, 02:21
VVapan4ik

Посмотрел Вий - мне даже понравился.

А вот Волк с Уолл стрит - УГ. Уже на торрентах есть, хотя в России выход на экран 6 февраля...

Старый 05.02.2014, 12:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Кто-нибудь смотрел "Запрещенный прием"?
У меня очень неоднозначные впечатления.
С одной стороны мрак и бессилие, с другой стороны...
Не могу объяснить, что с другой стороны, но чем-то фильм зацепил. Надо подумать )

Старый 05.02.2014, 12:37
Davy Jones

Никто

Цитата:
Один из моих любимых фильмов. Смотрел его раз 8, причем 2 из них в кинотеатре. В выходные скачаю full HD гегов на 35 и пересмотрю снова.
Верно говоришь, что-то в нем невероятно цепляет, что то такое, что есть только у Снайдера (Хранители, 300).
Объяснять человеку, что именно цепляет я считаю совершенно бессмысленным, это как раз тот случай, когда аналитическая волокита лишняя, это фильм выше логики. Своеобразный и прекрасный, драйвовый, мрачный (что мне особо нравится), динамичный и наивный.
Davy Jones вне форума  

Старый 05.02.2014, 12:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Смотрел по телику недавно. Правда, начало пропустил. Так я никогда не выражался, но вот... Фильм с сюжетом, но без смысла (понимайте как хотите). Если бы взять только фэнтезийную часть, вполне можно было бы сказать "интересненький фильмец". Попытка связать эту часть с реальной жизнью получилась как-то криво.

Старый 05.02.2014, 12:43
Davy Jones

Никто

Bull, весь фильм - миг девушки перед лоботомией, миг этот она превращает в мечты. Вот и весь смысл. Хорош ли он, я не знаю, я смотря фильмы чувствую, а не анализирую, именно атмосфера, которую вряд ли передаст ТНТ своим качеством и звуком меня и привлекла. Этот фильм в кинотеатре надо было смотреть.
А начало там шикарнейшее, немая сцена на 15 минут это что то, высший арт!

----- добавлено через ~9 мин. -----
Кстати, вам сцены сражений ничего не напомнили?)) А то я тут имел возможность посмотреть Сталининград)), вернее только спецэффекты там, от их оценки воздержусь))
Davy Jones вне форума  

Старый 05.02.2014, 13:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если бы взять только фэнтезийную часть, вполне можно было бы сказать "интересненький фильмец". Попытка связать эту часть с реальной жизнью получилась как-то криво.
По-сути, реальности в фильме нет.
Начало и предпоследняя сцены - это мир зла, от которого зритель и герои отстраняются, чтобы не травмировать душу.
Бордель - это мировосприятие, вымысел, в некотором роде игра и мотивация героини.
Сцены сражения - это также фантазия, борьба и освобождение, хотя бы ментально.
Последнюю сцену я воспринял также, как визуализацию надежды героини на небесполезную жертву.
Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Кстати, вам сцены сражений ничего не напомнили?)) А то я тут имел возможность посмотреть Сталининград)), вернее только спецэффекты там, от их оценки воздержусь))
Сталинград судя по всему я смотреть не буду, посему и прокомментировать не смогу )

Старый 06.02.2014, 16:06
alexVI

Посмотрел "Невероятную жизнь Уолтера Митти". Ну, один раз глянуть можно, но я ожидал большего. Сценарий - средней паршивости. Горы, моря, акулы - красивые..
alexVI вне форума  

Старый 06.02.2014, 16:18
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от alexVI Посмотреть сообщение
Посмотрел "Невероятную жизнь Уолтера Митти". Ну, один раз глянуть можно, но я ожидал большего. Сценарий - средней паршивости. Горы, моря, акулы - красивые..
сценарий примитивный, но мне в последнее время стали нравится такие фантасмагоричные трогательные мелодрамки - расслабляет мозг.
Рекомендую:
"Советник" (Пенелопа Крус, Камерон Диаз)
"Укрытие" (Hideaways, 2011, Ирландия)
"Перетасовка" (Shuffle, 2011, США)
"Дворецкий"
"Принцип неопределённости"

Особенно хотелось бы обратить внимание на фильм "Олдбой" 2013 реж. Спайк Ли в ролях Джош Бролин, Сэмюэл Л. Джексон.
По началу смотрится как дурацкий нудноватый комикс, сюжет примитивен, но затягивает. Но развязка совершенно неожиданная.

Последний раз редактировалось stoper, 07.02.2014 в 00:10.
stoper вне форума  

Старый 10.02.2014, 12:57
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

На выходных посмотрел Pulse (все 3 части).

1-я понравилась.
2 и 3.. высосанная из пальца муть "чтобы было".
Бармаглотище вне форума  

Старый 10.02.2014, 13:07
Makson

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Особенно хотелось бы обратить внимание на фильм "Олдбой" 2013 реж. Спайк Ли в ролях Джош Бролин, Сэмюэл Л. Джексон.
По началу смотрится как дурацкий нудноватый комикс, сюжет примитивен, но затягивает. Но развязка совершенно неожиданная.
Гадость редкостная по сравнению с оригиналом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...8C%D0%BC,_2003)
Makson вне форума  

Старый 10.02.2014, 13:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
На выходных посмотрел Pulse (все 3 части).

1-я понравилась.
2 и 3.. высосанная из пальца муть "чтобы было".
Смотрел давно. Первый фильм -атмосферный, особенно, если смотреть ночью. Но нестыковки все равно есть. 2 и 3 -действительно ересь.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.02.2014 в 21:38.
Солидворкер вне форума  

Старый 11.02.2014, 12:39
Davy Jones

Никто

ГОНКА.
Хороший фильм, рейтинг его полностью оправдан. Жалею что не в кинотеатре смотрел, было бы круто, хорошо передана скорость, но главное в фильме все же драма. Очень понравился.
Davy Jones вне форума  

Старый 12.02.2014, 14:32
ki

Constructor

SPb
<phrase 1= Отправить сообщение для ki с помощью Skype™

Мне тут некоторое время назад принесли фильм Операция чистые руки. Фильм итальянский 94-го года. Посмотрел с удовольствием.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов