|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Я в литературе не мастер, но и русская литература, по-моему, вся не русская, кроме разве Ломоносова, Пушкина и Гоголя. Все наши отъявленные, афишованные социалисты, как здешние, так и заграничные, больше ничего как либералы из помещиков времен крепостного права. Что вы смеетесь? Дайте мне их книги, дайте мне их учения, их мемуары, и я, не будучи литературным критиком,берусь написать вам убедительнейшую литературную критику, в которой докажу ясно как день, что каждая страница их книг, брошюр, мемуаров написана прежде всего прежним русским помещиком. Их злоба, негодование, остроумие - помещичьи (даже до-Фамусовские!); их восторг, их слезы, настоящие, может быть, искренние слезы, но - помещичьи! Помещичьи или семинарские... Видел. Елена и Возвращение понравились. И что??? Во всяком случае это не нарезка клипов с 3D и стрелялками. А законченное художесвенное произведение с множеством линий и симеотических образов. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Вот объясните на примере Левиафана, какая такая в "хлестании водки из горла" заложена высокохудожественная система
Цитата:
Последний раз редактировалось Варанчик, 23.01.2015 в 22:47. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
kruz я бы сказал - Это семиотический образ такой...
Поскольку я уж вам не перечу, вы не могли бы изложить в чём заключается эстетическая ценность произведения? Плюсы, может быть даже минусы... всё что на ваш взгляд заслуживает внимания. Я уверен, вам не составит большого труда внятно изложить свои мысли. Последний раз редактировалось bernata, 24.01.2015 в 01:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
Для справки: положительная оценка фильма критиками в мире 99%, в России - 84 % : |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Вроде уже давно в наших школах стали преподавать культурологию. И там наверное говорят, что индивид, когда оценивает художественное произведение, обладает абсолютной уверенностью, что его суждение имеет всеобщее, более широкое, чем просто индивидуальное, значение и стремится навязать эту уверенность остальным людям как постулат... Поэтому я никому ничего не навязываю, и навязывать не буду (как и в жизни). Читая критиков, люди сознательно основываются в своих суждениях на них. А задачей критики как раз является — руководить суждениями тех, кто мало способен к самостоятельным оценкам. И большинство авторов данной темы форума забывают, что произведение, как только автор его выпустил, становится общественным фактом. И что каждый может понимать и толковать его по-своему. И индивидуальностью является не только автор, но и зритель. Если из книг, то вот недавно прочитал "Как заклялась сталь". Как изменилось восприятие перечитки книги в начале 80-х, 90-х и сейчас!!!! И больше я явно перечитывать не буду такую чушь. А про эстетику.... Ну дак эстетика бывает разной. Вам нравятся картины Босха? И еще советую посмотреть американский фильм Уродцы 30-х годов.. . |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Сам пресс-секретарь президента России Песков не согласен с тем, что в интернете фильм называют "антироссийской чернухой".
![]() Михалков изрядно потрудился, я знаю, что его тоже много критиковали, но "Солнечный удар" - это глыба", - считает пресс-секретарь главы государства. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Доброго времени суток, Кстати - в 2014 году производство водки в России сократилось на 25 %.Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%, а отгрузки с заводов — на 24,8% (соответственно уменьшилось и потребление водки на 25 %) = то есть народ стал меньше "бухать" https://news.mail.ru/economics/20834048/?frommail=1 Цитата:
Доброго времени суток, Что есть, то есть,,,честно говоря мотивы поступков Серебрякова мне совершенно непонятны...какая то "фальшивая" эммиграция,,,,(можно сказать почти "крысинная"), Ну захотел например челл свалить куда-нибудь зарубеж = можно же все легально сделать, или по бизнес-эмиграции, а тут он такой Сериал закрутил = что Санта-Барбара отдыхает... Охмурил даму, а дама ранее свалила в Канаду танцовщицей подработать....выскочила там за канадца замуж = что бы получить гражданство Канады. Потом мужа своего киданула через @,,, Серебряков не будь дурак воспользовался данной ситуацией, и уже "охмурил" ее = "простушку", оформили брак, с канадцем развелась и обеспечила гражданство Канады Серебрякову... ИМХО : В общем что то тут не то...муть какая то...а не светлая любовь...и честная эммиграция... ![]() Цитата:
Цитата:
В общем идиотизм какой то..."Мы с Машей не хотели причинять боль канадцу" - то есть это не мы виноваты, это инопланетяне нам на даче помогли... http://www.youtube.com/watch?v=RrhL4j_BEyI ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 24.01.2015 в 14:36. |
|||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Ничего удивительного:
http://yablor.ru/blogs/rukopojatnoe-...o-razl/4787891 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вам не надоело?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Да ладно, отличный фильм. Он такой чистый как слеза и глубокий как омут, заставляет страдать и плакать, думать днями и ночами, переживать и наслаждаться великим тварением. Прочь руки от Левиафана! Ничего вы не понимаете вшивые козявки в великом искусстве.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
ну кому великое искусство высоко можное и другое смотреть...
Посмотрел еще другой русский фильм. Называется он ДУРАК. Сразу указываю, что фильм "чернушный", поэтому кто возбуждается - не смотреть. Цитата:
Актеры играют неплохо, подкачала режесура и оператор. Советую посмотреть его тем, кто занимается обследованием жилых зданий........ |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Щаз придет непререкаемый киноман и всё тебе про художественные замыслы и приемы по полочкам разложит.
P.S. Левиафан - фильм, который совсем не фильм, а то самое, о чём пытается рассказать. Внятного сюжета нет (что считать кульминацией?! суд над Николаем? пикник на свежем воздухе? а может быть ужин мэра в ресторане, когда он узнает о приговоре Николаю?). Завязка была? А любовная линия? И она была? Есть два факта лядства жены Лили с другом Димой. Оба раза не вписываются в нормальную человеческую логику - первый раз выглядит нелепо-за_уши_притянуто_сценаристом (с какого-то перепугу Лиля поднялась в номер к Диме, хотя вроде как ей никаких намеков не делалось, хотя, может быть, годом ранее уже что-то у них было, но режиссер нам об этом не рассказал), второй раз соития смотрится вообще как верх человеческого абсурда - уединиться за углом от места пикника, когда приехало всего 6 взрослых человек. Типа отсутствие двоих - совсем незаметно. Да и не далеко ушли, раз дети их так легко запалили. А дружба Димы и Коли - она вообще была? Наверное это сверх-дружба, раз они имеют одну и ту же женщину. Или всё-таки дружбы нет, раз Дима так легко сдулся после стрельбы над ухом, хотя до этого козырял знакомством с неким высокопоставленным особистом и компроматом на мэра. Весь сюжет плоский, скучный, избитый, одни штампы. Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем. |
|||
![]() |
|
|||||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
Кульминацией этого фильма можно считать когда пьяный, потерявший все человек (Иов) не зная куда уже идти, обращается к попу про Бога... Это не фильм-экшен. Да, в "Матрице" это самые шумные эпизоды, когда со всех сторон стреляют...., но тут другое. Вот в 10 негритятах (не оченьполучившийся фильм Говорухина) там вообще кульминация, это подъем по лестнице? Цитата:
Цитата:
А про Лилю.... Спросите лучше не у меня, а у женщины. Она объяснит, что чувствует малообразованная молодая красивая девушка 20+ лет, без детей, привязанная к не очень любимому человеку (выскочила от безысходности). Денег нет, каждый день на рыбозаводе... Вспоминаю рассказы отца. После войны девки 14-20 лет из колхоза (в том числе замужные) бегали к мужикам на лесозаготовках... Цитата:
![]() Если вам неинтересно, что же вы все ее обсасываете а? Один по сбежавшему за границе Иуде прохаживается, другой в моральных принципах режиссера копается (он кстати разведен. странно, что это еще не отметили) А картинка передана хорошо, это вы зря. Вы бывали в тех местах? Цитата:
С технической стороны огрехов много. И трещины не те и не соответствуют крену, и бутылка катится по крыше из-за уклона кровли, а не всего здания, и много-много еще чего, НО.... Вот как бы ВЫ поступили на месте этого недоучившегося строителя, если бы и трещины были те, и скрип бы слышался...? Последний раз редактировалось kruz, 25.01.2015 в 11:08. |
||||||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Конечно-конечно. Аллегоричность фильма просто зашкаливает. Художника всяк обидеть может.
А пишу я потому, что хочу написать свое мнение. Тебе рот затыкали? Или писать свое мнение могут только "понявшие" замысел режиссера? Сравнивать исходную историю Химейера, якобы побудившую Звягинцева, с получившимся "творением" - нелепо. Цитата:
Дъявол кроется в деталях. Деталей ты и не заметил, хотя на раз проникаешься замыслом режиссеров. Город Коряжма Архангельской области, население 38 006 на 2014 год. Как думаешь, вечером в воскресение девушка с сожителем и знакомыми участвовали в литературном кружке? Или был сеанс одновременной игры в шахматы? Да нет же, скорее всего они все участвовали в дегустации крепких алкогольных напитков. А уж рассказывать о своих провокационных снах сожителям - это явный признак развитого ума. Вот тебе и объяснение - алкоголь в купе с глупостью нивелируют человеческую жизнь до уровня грязи. Ты считать не умеешь. Пасынку явно лет 13-14. Следовательно легко ожидать, что отцу его лет эдак 35-40. Так как Лиля училась чуть позже Коли, то ей около 30-35 должно быть. Утверждать, что она вышла замуж за Колю по безысходности - безосновательно. Пасынок крайне резко реагирует на ее замечания, не принимает ее. Тут возможны два пути: либо Лиля с Колей сошлись не очень давно (пасынок в переходном возрасте, потому бунтует и не принимает мачеху), либо они сошлись достаточно давно и не пацан до сих пор не принимает ее (тогда это бред)?! Если они сошлись недавно, то отчего же красивую девушку не сосватали раньше, дескать мужиков не хватает настолько? А может потому, что не было безысходности у Лили и она вполне испытывает чувства к мужу? Тогда крайне странной выглядит связь с Димой. Если сошлись давно, то поведение пацана не вписывается в такой сюжет. Зато логична связь с Димой. Так что не клеится сюжет, разваливается на части. А когда ты приезжаешь в провинцию, к тебе тоже малограмотные скучающие бабы в койку ломятся? Цитата:
Не тебе мне запрещать высказывать свое мнение. Проблемы с логикой? Мои слова "Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем", ты мне про те пейзажи лепечешь. Ты не можешь понять смысл моего предложения? Ну замени тогда слово "картинка" на слово "кадр". Получится "Кадр не интересный, операторской работы нет совсем". |
|||
![]() |
|
||||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: Мне вот сейчас интересно поговорить про Дурака.. Кстати Цитата:
Цитата:
Если вы хотите поговорить по Лилю, то лучше вам об этом говорить с женщиной... Кстати, Вы посмотрели про Коряжму, я решил глянуть статистику про село, где снимался фильм. Статистика интересна, Особо найти мужика не получится. Цитата:
2. Знаете, если бы полностью раскрыть любовную линию, то фильм был бы дерьмо. Вам намекнули, что Лиля и Дима встречались раньше, так как суд был давно, а в фильме показан приговор по апелляции. Вам показали, что Москвич Дима очень отличается от мужика Коли и женщина побежала к умному красивому и богатому (помните как у д`Артаньяна, один поцелуй...). Последний раз редактировалось kruz, 25.01.2015 в 14:59. |
|||||
![]() |
|
||||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я свои аргументы и доводы изложил. От тебя контраргументов не услышал. Зато ты теперь сам себе противоречишь - Лиля у тебя малообразованная девушка, а в городе Коряжма значит живут интеллектуалы, которые споры решают поножовщиной? Логика есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где было показано, в какой сцене, что москвич Дима отличается от мужика Коли? Умный было показано, потому что он привез компромат на мэра? И не побоялся идти на встречу с мэром? Богатый - потому, что из Москвы? А с другой стороны, коли Лиля вышла от безысходности замуж, то чего она не уехала с Димой, ведь он её звал с собой. Где здесь логика? Ну и в чем проблема?! Там разве чисто бабское село? На 481 женщину приходится 476 мужчин. Мужиков нет. Совсем. Снова с логикой проблемы? Или проблемы с развертыванием своих мыслей? |
|||||
![]() |