Обсуждение фильмов - Страница 218
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 23.01.2015, 22:20
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Ну, коли про классиков заговорили:

"В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм"
© Фёдор Михайлович Достоевский, "Идиот"
Родной вы наш защитник ценностей. Это не сам Достоевский сказал, а адьютант Радомский. Как и это его слова
Я в литературе не мастер, но и русская литература, по-моему, вся не русская, кроме разве Ломоносова, Пушкина и Гоголя.

Все наши отъявленные, афишованные социалисты, как здешние, так и заграничные, больше ничего как либералы из помещиков времен крепостного права. Что вы смеетесь? Дайте мне их книги, дайте мне их учения, их мемуары, и я, не будучи литературным критиком,берусь написать вам убедительнейшую литературную критику, в которой докажу ясно как день, что каждая страница их книг, брошюр, мемуаров написана прежде
всего прежним русским помещиком. Их злоба, негодование, остроумие - помещичьи (даже до-Фамусовские!); их восторг, их слезы, настоящие, может быть, искренние слезы, но - помещичьи! Помещичьи или семинарские...

Цитата:
Вы видели остальные его фильмы?
Видел. Елена и Возвращение понравились. И что??? Во всяком случае это не нарезка клипов с 3D и стрелялками. А законченное художесвенное произведение с множеством линий и симеотических образов.

Цитата:
Главный актер в его фильме - опять же классический русофоб. Талантливый актер. С гражданством и ПМЖ Канады.
Цитата:
Да, "Догма" - это великолепно.
А ваш Геза - американец, и что?

Цитата:
Звягинцев - классический русофоб. Низкоразвитый и меркантильный. Человек - "Московский комсомолец". Создает популярность на основе самых простых человеческих пороков, т.к. не в состоянии создать притягательность своего продукта, путем возбуждения тонких и красивых реакций душ.
Вам бы критиком в 30-е работать.
kruz вне форума  

Старый 23.01.2015, 22:35
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Кино Звягинцева, обычное завершенное художественное произведение
Вот объясните на примере Левиафана, какая такая в "хлестании водки из горла" заложена высокохудожественная система
Цитата:
образов, значений, идей, смыслов, подлежащих расшифровке, пониманию и интерпретации в процессе восприятия.

Последний раз редактировалось Варанчик, 23.01.2015 в 22:47.
Варанчик вне форума  

Старый 23.01.2015, 23:05
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Вот объясните на примере Левиафана, какая такая в "хлестании водки из горла" заложена высокохудожественная система
такая же, как и роль бытовых деталей в любом другом произведении...
Например у Ерофеева в Москва-Петушки
или у Ремарка в Трех товарищах
kruz вне форума  

Старый 24.01.2015, 01:20
bernata

здесь могла быть ваша реклама

kruz я бы сказал - Это семиотический образ такой...
Поскольку я уж вам не перечу, вы не могли бы изложить в чём заключается эстетическая ценность произведения?
Плюсы, может быть даже минусы... всё что на ваш взгляд заслуживает внимания.
Я уверен, вам не составит большого труда внятно изложить свои мысли.

Последний раз редактировалось bernata, 24.01.2015 в 01:25.
bernata вне форума  

Старый 24.01.2015, 10:12
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
вы не могли бы изложить в чём заключается эстетическая ценность произведения?
Вы предлагаете оценивать фильм только по эстетике, хотя очевидна его социальная направленность. Позиция kruz и оппонентов : bernata, Варанчик, Кочетков Андрей и др. понятна, но учитывая отсутствие "Гамбургского счета" стороны находятся в неравном положении и исход спора очевиден.
Для справки:
положительная оценка фильма критиками в мире 99%, в России - 84 % :
Цитата:
Фильм.
Kot2012 вне форума  

Старый 24.01.2015, 10:35
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Поскольку я уж вам не перечу, вы не могли бы изложить в чём заключается эстетическая ценность произведения?
что вы хотите от меня узнать? Красота в глазах смотрящего.....
Вроде уже давно в наших школах стали преподавать культурологию. И там наверное говорят, что индивид, когда оценивает художественное произведение, обладает абсолютной уверенностью, что его суждение имеет всеобщее, более широкое, чем просто индивидуальное, значение и стремится навязать эту уверенность остальным людям как постулат...
Поэтому я никому ничего не навязываю, и навязывать не буду (как и в жизни).
Читая критиков, люди сознательно основываются в своих суждениях на них. А задачей критики как раз является — руководить суждениями тех, кто мало способен к самостоятельным оценкам.
И большинство авторов данной темы форума забывают, что произведение, как только автор его выпустил, становится общественным фактом. И что каждый может понимать и толковать его по-своему. И индивидуальностью является не только автор, но и зритель.
Если из книг, то вот недавно прочитал "Как заклялась сталь". Как изменилось восприятие перечитки книги в начале 80-х, 90-х и сейчас!!!! И больше я явно перечитывать не буду такую чушь.
А про эстетику.... Ну дак эстетика бывает разной. Вам нравятся картины Босха? И еще советую посмотреть американский фильм Уродцы 30-х годов..
.
kruz вне форума  

Старый 24.01.2015, 13:26
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Сам пресс-секретарь президента России Песков не согласен с тем, что в интернете фильм называют "антироссийской чернухой". На церемонии вручения национальной кинопремии "Золотой орел" за левиафан Звягинцев получил награду за лучшую режиссуру. А лучшим фильмом 2014г. признан "Солнечный удар" Михалкова. (и это после провального проката с 8% сборов от бюджета)
Михалков изрядно потрудился, я знаю, что его тоже много критиковали, но "Солнечный удар" - это глыба", - считает пресс-секретарь главы государства. глыба ....(выразно цензурой)....
asys вне форума  

Старый 24.01.2015, 13:32
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Левиафан посмотрел... давно такого бреда и откровенного говна о России не видел... Не знаю, почему его хвалят... сплошные клише... водка из горла, мат перемат, в России все плохо... попы... власть... русская женщина-б... серость, безысходность, тюрьма и т.д. Неужели российская действительность именно такая? Или это тонкий троллинг со стороны Запада так высоко оценить бездарную картину, полную шаблонов о России в глазах Запада, и дать ей Глобус и номинировать на Оскара?
Варанчик,
Доброго времени суток,
Кстати - в 2014 году производство водки в России сократилось на 25 %.Падение производства водки в России по итогам 2014 года оказалось рекордным в современной истории: ее выпуск снизился на 22,3%, а отгрузки с заводов — на 24,8% (соответственно уменьшилось и потребление водки на 25 %) = то есть народ стал меньше "бухать"
https://news.mail.ru/economics/20834048/?frommail=1
Цитата:
Звягинцев - классический русофоб. Низкоразвитый и меркантильный. Человек - "Московский комсомолец". Создает популярность на основе самых простых человеческих пороков, т.к. не в состоянии создать притягательность своего продукта, путем возбуждения тонких и красивых реакций душ.
Главный актер в его фильме - опять же классический русофоб. Талантливый актер. С гражданством и ПМЖ Канады.
Кочетков Андрей,
Доброго времени суток,
Что есть, то есть,,,честно говоря мотивы поступков Серебрякова мне совершенно непонятны...какая то "фальшивая" эммиграция,,,,(можно сказать почти "крысинная"),
Ну захотел например челл свалить куда-нибудь зарубеж = можно же все легально сделать, или по бизнес-эмиграции, а тут он такой Сериал закрутил = что Санта-Барбара отдыхает...
Охмурил даму, а дама ранее свалила в Канаду танцовщицей подработать....выскочила там за канадца замуж = что бы получить гражданство Канады.
Потом мужа своего киданула через @,,,
Серебряков не будь дурак воспользовался данной ситуацией, и уже "охмурил" ее = "простушку", оформили брак, с канадцем развелась и обеспечила гражданство Канады Серебрякову...
ИМХО : В общем что то тут не то...муть какая то...а не светлая любовь...и честная эммиграция...

Цитата:
Звезда культового сериала «Бандитский Петербург», 50-летний Алексей Серебряков навсегда покинул родную страну. Актер оформил канадское гражданство и отказался от российского. Теперь в нашей стране он будет появляться только для съемок, оформляя при этом рабочую визу.
Как рассказывает сам Алексей, в России его много что не устраивает.
«Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба. У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за все и отвечай, решай наши проблемы!
Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море», - сказал в своем недавнем интервью Алексей, комментируя свое решение.
Серебряков также добавил, что он мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие, где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей». России же не достает доброжелательности и терпимости, и он верит, что в нашей стране не сможет защитить своих детей от хамства и агрессии, как бы их не изолировал. «Это в воздухе. Хам победил», - подчеркнул Серебряков.
http://people.passion.ru/zvezdnye-no...-rossii-92962/
Цитата:
Личная жизнь
В конце 90-х Алексей Серебряков наконец обрел счастье в личной жизни. Вообще-то со своей нынешней женой Машей он познакомился еще в середине 80-х, на дне рождения сына их общих друзей. Потом они долго не виделись. К тому же Маша затем вышла замуж, уехала в Канаду, где танцевала по контракту.
В очередной раз Алексей увиделся с ней, когда она приехала в Москву навестить родителей. Тогда же произошло одно необычное обстоятельство. Машина годовалая дочка Даша, увидев Алексея, вдруг потянулась к нему и сказала: «Папа», - чем вызвала смех у всех присутствующих на дне рождения. Тогда никто не придал значения этому событию. И зря…
А дальше… Алексей вспоминает: «Выбрав подходящий момент, предложил сбежать со мной на дачу. Манечка отказывалась, хотя и чувствовала, что «нежной страстью сама ко мне пылает...» Я понимал, что она очень скоро уедет из страны и я вновь потеряю ее. Тогда я и сказал Маше: «Я же люблю тебя!». Это было как крик души. Я по гороскопу Рак и всегда очень осторожно отношусь к признаниям в любви. А тут уже не выдержал. После того как Манечка узнала о моих чувствах, она развелась с мужем. Нам было очень трудно. Мы не хотели причинять боль близким людям, но такова жизнь. Она распорядилась иначе».
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/serebryakov/
В общем идиотизм какой то..."Мы с Машей не хотели причинять боль канадцу" - то есть это не мы виноваты, это инопланетяне нам на даче помогли...
http://www.youtube.com/watch?v=RrhL4j_BEyI
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Падение производства Водки в РФ.jpg
Просмотров: 69
Размер:	105.5 Кб
ID:	142479  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Серебряков.jpg
Просмотров: 67
Размер:	299.2 Кб
ID:	142481  

Последний раз редактировалось viking1963, 24.01.2015 в 14:36.
viking1963 вне форума  

Старый 24.01.2015, 13:32
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
считает пресс-секретарь главы государства
Ничего удивительного:
http://yablor.ru/blogs/rukopojatnoe-...o-razl/4787891
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 24.01.2015, 14:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Вам не надоело?
Солидворкер вне форума  

Старый 24.01.2015, 15:44
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Солидворкер, почисти тему, а? А то щас закроет админ, как и "что читают инженегры"...
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 24.01.2015, 16:16
4 | #4352
Варанчик

ГИП

Да ладно, отличный фильм. Он такой чистый как слеза и глубокий как омут, заставляет страдать и плакать, думать днями и ночами, переживать и наслаждаться великим тварением. Прочь руки от Левиафана! Ничего вы не понимаете вшивые козявки в великом искусстве.
Варанчик вне форума  

Старый 24.01.2015, 20:34
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Ничего вы не понимаете вшивые козявки в великом искусстве.
ну кому великое искусство высоко можное и другое смотреть...

Посмотрел еще другой русский фильм. Называется он ДУРАК. Сразу указываю, что фильм "чернушный", поэтому кто возбуждается - не смотреть.
Цитата:
Режиссер: Юрий Быков В ролях: Артем Быстров, Наталья Суркова, Юрий Цурило, Борис Невзоров, Кирилл Полухин, Роман Майоров, Иван Брэд
Описание: Данная кинолента рассказывает про жизнь обычного честного сантехника. Он борется с системой коррупционных чиновников. он не может сдаться или забыть, ведь на кону стоит жизнь аж восьми ста жителей одного общежития, которое собираются снести в ближайший день.
Фильм слабее по художественной части, чем Левиафан. Но все о том же - о родине.
Актеры играют неплохо, подкачала режесура и оператор.
Советую посмотреть его тем, кто занимается обследованием жилых зданий........
kruz вне форума  

Старый 24.01.2015, 22:51
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Какой Левиафан, хватит всякую мутотень обсуждать , надо о стоящих фильмах говорить.
Я вот, например, переживал и гадал отрубит парню тетивой голову или нет
Название: Стрелок.PNG
Просмотров: 103
Размер:	333.4 Кб
ID:	142502

Старый 25.01.2015, 02:35
Варанчик

ГИП

Посмотрел я конфетку Михалкова - Солнечный удар. Что это было? Это чудо вообще о чем?
Варанчик вне форума  

Старый 25.01.2015, 03:06
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Что это было? Это чудо вообще о чем?
Щаз придет непререкаемый киноман и всё тебе про художественные замыслы и приемы по полочкам разложит.
P.S. Левиафан - фильм, который совсем не фильм, а то самое, о чём пытается рассказать. Внятного сюжета нет (что считать кульминацией?! суд над Николаем? пикник на свежем воздухе? а может быть ужин мэра в ресторане, когда он узнает о приговоре Николаю?). Завязка была? А любовная линия? И она была? Есть два факта лядства жены Лили с другом Димой. Оба раза не вписываются в нормальную человеческую логику - первый раз выглядит нелепо-за_уши_притянуто_сценаристом (с какого-то перепугу Лиля поднялась в номер к Диме, хотя вроде как ей никаких намеков не делалось, хотя, может быть, годом ранее уже что-то у них было, но режиссер нам об этом не рассказал), второй раз соития смотрится вообще как верх человеческого абсурда - уединиться за углом от места пикника, когда приехало всего 6 взрослых человек. Типа отсутствие двоих - совсем незаметно. Да и не далеко ушли, раз дети их так легко запалили. А дружба Димы и Коли - она вообще была? Наверное это сверх-дружба, раз они имеют одну и ту же женщину. Или всё-таки дружбы нет, раз Дима так легко сдулся после стрельбы над ухом, хотя до этого козырял знакомством с неким высокопоставленным особистом и компроматом на мэра. Весь сюжет плоский, скучный, избитый, одни штампы. Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем.
Forrest_Gump вне форума  

Старый 25.01.2015, 10:47
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Щаз придет непререкаемый киноман и всё тебе про художественные замыслы и приемы по полочкам разложит.
К себе это не отношу
Цитата:
(что считать кульминацией?! суд над Николаем? пикник на свежем воздухе? а может быть ужин мэра в ресторане, когда он узнает о приговоре Николаю?).
Ну если вы не поняли фильма, то зачем расчесывать зудящее место?
Кульминацией этого фильма можно считать когда пьяный, потерявший все человек (Иов) не зная куда уже идти, обращается к попу про Бога...
Это не фильм-экшен. Да, в "Матрице" это самые шумные эпизоды, когда со всех сторон стреляют...., но тут другое.
Вот в 10 негритятах (не оченьполучившийся фильм Говорухина) там вообще кульминация, это подъем по лестнице?

Цитата:
А любовная линия? И она была? Есть два факта лядства жены Лили с другом Димой. Оба раза не вписываются в нормальную человеческую логику
Вы жизнь в маленьких городках знаете? Что бы так говорить про человеческую логику. Вот заметка из обычной многотиражки
Цитата:
В воскресенье вечером в одной из квартир Коряжмы между сожителями в присутствии знакомых произошла ссора. Девушка ударила ножом своего сожителя, от полученных травм он скончался на месте.
От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной.
В присутствии сожителя она сказала, что ей приснился бывший возлюбленный. Из-за этого между ними произошла ссора. После того, как потерпевший ее ударил, она схватила со стола кухонный нож и нанесла им удар. Ведётся следствие.
Ну, знающий человеческую логику, объясняйте......
А про Лилю.... Спросите лучше не у меня, а у женщины. Она объяснит, что чувствует малообразованная молодая красивая девушка 20+ лет, без детей, привязанная к не очень любимому человеку (выскочила от безысходности). Денег нет, каждый день на рыбозаводе...
Вспоминаю рассказы отца. После войны девки 14-20 лет из колхоза (в том числе замужные) бегали к мужикам на лесозаготовках...
Цитата:
Или всё-таки дружбы нет, раз Дима так легко сдулся после стрельбы над ухом, хотя до этого козырял знакомством с неким высокопоставленным особистом и компроматом на мэра.
А вы как Шварцнегер, всех бы перестреляли. А козырял он.... да он уже и ранее намекнул, что это блеф.
Цитата:
Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем
Если вам неинтересно, что же вы все ее обсасываете а? Один по сбежавшему за границе Иуде прохаживается, другой в моральных принципах режиссера копается (он кстати разведен. странно, что это еще не отметили)
А картинка передана хорошо, это вы зря. Вы бывали в тех местах?

Цитата:
осмотрел еще другой русский фильм. Называется он ДУРАК. Сразу указываю, что фильм "чернушный", поэтому кто возбуждается - не смотреть.
Подумал вечером над этим фильмом.
С технической стороны огрехов много. И трещины не те и не соответствуют крену, и бутылка катится по крыше из-за уклона кровли, а не всего здания, и много-много еще чего, НО....
Вот как бы ВЫ поступили на месте этого недоучившегося строителя, если бы и трещины были те, и скрип бы слышался...?

Последний раз редактировалось kruz, 25.01.2015 в 11:08.
kruz вне форума  

Старый 25.01.2015, 13:30
2 | #4358
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Ну если вы не поняли фильма, то зачем расчесывать зудящее место?
Конечно-конечно. Аллегоричность фильма просто зашкаливает. Художника всяк обидеть может.
А пишу я потому, что хочу написать свое мнение. Тебе рот затыкали? Или писать свое мнение могут только "понявшие" замысел режиссера?
Сравнивать исходную историю Химейера, якобы побудившую Звягинцева, с получившимся "творением" - нелепо.

Цитата:
А вы как Шварцнегер, всех бы перестреляли. А козырял он.... да он уже и ранее намекнул, что это блеф.
Ммммм. Так вот она какая настоящая мужская дружба. Жидко обделаться и слиться в Москву, попутно трахнуть два раза жену друга. Ах да, я же забыл, так нужно было режиссеру, чтобы не выбиваться из библейского сюжета. Не было там настоящего друга. И здесь не будет.

Цитата:
Ну, знающий человеческую логику, объясняйте......
Дъявол кроется в деталях. Деталей ты и не заметил, хотя на раз проникаешься замыслом режиссеров. Город Коряжма Архангельской области, население 38 006 на 2014 год. Как думаешь, вечером в воскресение девушка с сожителем и знакомыми участвовали в литературном кружке? Или был сеанс одновременной игры в шахматы? Да нет же, скорее всего они все участвовали в дегустации крепких алкогольных напитков. А уж рассказывать о своих провокационных снах сожителям - это явный признак развитого ума. Вот тебе и объяснение - алкоголь в купе с глупостью нивелируют человеческую жизнь до уровня грязи.

Цитата:
А про Лилю.... девушка 20+ лет...
Ты считать не умеешь. Пасынку явно лет 13-14. Следовательно легко ожидать, что отцу его лет эдак 35-40. Так как Лиля училась чуть позже Коли, то ей около 30-35 должно быть. Утверждать, что она вышла замуж за Колю по безысходности - безосновательно. Пасынок крайне резко реагирует на ее замечания, не принимает ее. Тут возможны два пути: либо Лиля с Колей сошлись не очень давно (пасынок в переходном возрасте, потому бунтует и не принимает мачеху), либо они сошлись достаточно давно и не пацан до сих пор не принимает ее (тогда это бред)?! Если они сошлись недавно, то отчего же красивую девушку не сосватали раньше, дескать мужиков не хватает настолько? А может потому, что не было безысходности у Лили и она вполне испытывает чувства к мужу? Тогда крайне странной выглядит связь с Димой. Если сошлись давно, то поведение пацана не вписывается в такой сюжет. Зато логична связь с Димой. Так что не клеится сюжет, разваливается на части.
А когда ты приезжаешь в провинцию, к тебе тоже малограмотные скучающие бабы в койку ломятся?

Цитата:
Вспоминаю рассказы отца. После войны девки 14-20 лет из колхоза (в том числе замужные) бегали к мужикам на лесозаготовках...
А эти бегали тоже от безысходности к мужикам? Логики не вижу между событиями в фильме и здесь.

Цитата:
Если вам неинтересно, что же вы все ее обсасываете а?
Не тебе мне запрещать высказывать свое мнение.

Цитата:
А картинка передана хорошо, это вы зря. Вы бывали в тех местах?
Проблемы с логикой? Мои слова "Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем", ты мне про те пейзажи лепечешь. Ты не можешь понять смысл моего предложения? Ну замени тогда слово "картинка" на слово "кадр". Получится "Кадр не интересный, операторской работы нет совсем".
Forrest_Gump вне форума  

Старый 25.01.2015, 14:51
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Тебе рот затыкали? Или писать свое мнение могут только "понявшие" замысел режиссера?
Вы пишите, и рот вам может заткнуть только модератор. И вот странно. Кино вроде смотрели, основой замысел которого про "маленького" человека и Хамов у власти, и на вам, тот же тон (только мата не хватает).
Цитата:
Проблемы с логикой? Мои слова "Картинка неинтересна, операторской работы нет совсем", ты мне про те пейзажи лепечешь. Ты не можешь понять смысл моего предложения? Ну замени тогда слово "картинка" на слово "кадр". Получится "Кадр не интересный, операторской работы нет совсем".
Вам что, не нравится масштабность планов или изобразительный строй? А мне интересная, и что.......?
Offtop: Мне вот сейчас интересно поговорить про Дурака..
Кстати
Цитата:
Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева и его оператор Михаил Кричман удостоены главного приза фестиваля операторского искусства Camerimage. Конкурс проходил с 15 по 22 ноября в польском Быдгоще.
Я понимаю, что это вам не указ и все проплачено американцами, но там в жури были и грамотные люди и им как и мне понравилось (я тоже поимел деньги от американского правительства)
Цитата:
Город Коряжма Архангельской области, население 38 006 на 2014 год. Как думаешь, вечером в воскресение девушка с сожителем и знакомыми участвовали в литературном кружке? Или был сеанс одновременной игры в шахматы? Да нет же, скорее всего они все участвовали в дегустации крепких алкогольных напитков. А уж рассказывать о своих провокационных снах сожителям - это явный признак развитого ума. Вот тебе и объяснение - алкоголь в купе с глупостью нивелируют человеческую жизнь до уровня грязи.
Вот так, не зная ни людей ни другое сразу ярлыки про ум и прочее.
Если вы хотите поговорить по Лилю, то лучше вам об этом говорить с женщиной...
Кстати, Вы посмотрели про Коряжму, я решил глянуть статистику про село, где снимался фильм. Статистика интересна, Особо найти мужика не получится.
Цитата:
хотя, может быть, годом ранее уже что-то у них было, но режиссер нам об этом не рассказал), второй раз соития смотрится вообще как верх человеческого абсурда - уединиться за углом от места пикника, когда приехало всего 6 взрослых человек. Типа отсутствие двоих - совсем незаметно.
1. про соитие на пикнике вы додумались, вроде по фильму мельком просто целовались
2. Знаете, если бы полностью раскрыть любовную линию, то фильм был бы дерьмо. Вам намекнули, что Лиля и Дима встречались раньше, так как суд был давно, а в фильме показан приговор по апелляции. Вам показали, что Москвич Дима очень отличается от мужика Коли и женщина побежала к умному красивому и богатому (помните как у д`Артаньяна, один поцелуй...).
Миниатюры
Название: 77.gif
Просмотров: 67
Размер:	95.7 Кб
ID:	142516  

Последний раз редактировалось kruz, 25.01.2015 в 14:59.
kruz вне форума  

Старый 25.01.2015, 18:05
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Кино вроде смотрели, основой замысел которого про "маленького" человека и Хамов у власти, и на вам, тот же тон (только мата не хватает).
Как ты верно про себя. Сколько апломба в твоих "доводах", чувствуется потенциал политика.
Цитата:
Вам что, не нравится масштабность планов или изобразительный строй? А мне интересная, и что.......?
Отличный довод от человека, который, очевидно же, никогда не занимался ни рисунком, ни фотографией. Ну если тебе нравится операторская работа, то... грусть и печаль. Зато я теперь на все чужие доводы будут также отвечать - "и что....?".
Цитата:
Вот так, не зная ни людей ни другое сразу ярлыки про ум и прочее.
Я свои аргументы и доводы изложил. От тебя контраргументов не услышал. Зато ты теперь сам себе противоречишь - Лиля у тебя малообразованная девушка, а в городе Коряжма значит живут интеллектуалы, которые споры решают поножовщиной? Логика есть?
Цитата:
Если вы хотите поговорить по Лилю, то лучше вам об этом говорить с женщиной...
Ну тогда ты не сможешь ответить ни за сценариста (ты не сценарист), ни за режиссера (ты не режиссер), ни за оператора (ты не оператор). Логично?
Цитата:
1. про соитие на пикнике вы додумались, вроде по фильму мельком просто целовались
Ну тогда стоп-кадр в студию. А даже если бы и не было соития, то хрень с поцелуем не меньшая получается. Пасынок никогда не видел, как целуются люди и потому сказал, что дядя Дима душит Лилю?! А мелкий пацан потому и рыдал - от вида страстно лобызающихся людей?!
Цитата:
2. Знаете, если бы полностью раскрыть любовную линию, то фильм был бы дерьмо. Вам намекнули, что Лиля и Дима встречались раньше, так как суд был давно, а в фильме показан приговор по апелляции.
А где там был "намек", что адюльтер между Димой и Лилей случился ранее? Ну-ка, второй стоп-кадр из фильма, плиз. Значит в фильме отсутствует хоть какая-то внятная экспозиция.
Где было показано, в какой сцене, что москвич Дима отличается от мужика Коли? Умный было показано, потому что он привез компромат на мэра? И не побоялся идти на встречу с мэром? Богатый - потому, что из Москвы? А с другой стороны, коли Лиля вышла от безысходности замуж, то чего она не уехала с Димой, ведь он её звал с собой. Где здесь логика?
Цитата:
я решил глянуть статистику про село, где снимался фильм. Статистика интересна, Особо найти мужика не получится.
Ну и в чем проблема?! Там разве чисто бабское село? На 481 женщину приходится 476 мужчин. Мужиков нет. Совсем. Снова с логикой проблемы? Или проблемы с развертыванием своих мыслей?
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов