|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Совершенно случайно попал на фильм "Звездный путь". Как я понял это приквел культового сериала. Сериал я не смотрел и о чем он не знал. Но фильм произвел очень приятное впечатление. Добротная фантастика, вмеру глупостей, не затянут сюжет и практически без пошлостей. Видно что создавали его с душой.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Препод просто помешан на этике в науке. А вообще, на счет отечественного телевидения вспоминается одна забавная книжка:
"Чтобы подействовать на воображение русского заказчика и внушить ему доверие (в качестве заказчиков рекламы в России, как правило, выступают представители бывшего КГБ, ГРУ и партноменклатуры), рекламная концепция должна по возможности ссылаться на гипотетические полузакрытые или закрытые разработки западных спецслужб по программированию сознания, отдающие невероятным цинизмом и бесчеловечностью. К счастью, на эту тему импровизировать несложно — достаточно помнить слова Оскара Уайльда о том, что жизнь имитирует искусство. "The Final Positioning" Обобщая вышесказанное, можно сказать, что основным каналом внедрения шизоблоков заказчика в сознание россиян в течение достаточно долгого обозримого периода будет оставаться Телевидение. В связи с этим представляется крайне опасной тенденция, наметившаяся в последнее время среди т.н. среднего класса прослойки зрителей, наиболее перспективной с точки зрения социальных результатов телевизионного шизоманипулирования. Речь идет о полном отказе или сознательном ограничении объема просматриваемых телевизионных передач с целью экономии нервной энергии для работы. Так поступают даже профессиональные телесценаристы, поскольку в постфрейдизме принято считать, что в информационную эпоху сублимации подлежит не столько сексуальность, сколько та энергия, которая растрачивается на бесцельный ежедневный просмотр телепрограмм. Чтобы в корне пресечь наметившуюся тенденцию, в рамках настоящей концепции предлагается воспользоваться методикой, разработанной Ми-5 совместно с Центральным разведывательным управлением США для нейтрализации остатков национально мыслящей интеллигенции в странах третьего мира. (Мы исходим из того, что средний класс в России формируется как раз из интеллигенции, переставшей мыс лить национально и задумавшейся о том, где взять денег.) Методика чрезвычайно проста. Поскольку в программе любого телеканала содержится достаточное количество синапсдеструктивного материала на единицу времени... ...задача шизосуггестирования будет выполнена в результате удержания нейтрализуемого лица у телеэкрана в течение достаточно длительного промежутка времени. Чтобы добиться этого результата, предполагается использовать такую типическую черту национально мыслящего интеллигента, как сексуальная неудовлетворенность. Внутренние рейтинги и данные закрытых опросов показывают, что наибольшим вниманием у представителей национально мыслящей интеллигенции пользуются ночные эротические каналы. Но максимальный эффект был бы получен, если бы не определенный набор передач, а сам телеприемник как таковой получил в сознании обрабатываемого лица статус эротического раздражителя. Учитывая патриархальный характер российского общества и ту определяющую роль, которую играет в формировании общественного мнения мужская часть населения, наиболее целесообразным представляется сформировать подсознательную ассоциативную связь «телевизор — женский половой орган». Эту ассоциацию доложен вызывать сам телевизор вне зависимости от фирмы-производителя или характера транслируемой передачи, что позволит добиться оптимальных результатов шизоманипулирования. Самый недорогой и технически простой способ достижения этой цели — развертывание широкомасштабно-избыточной телерекламы женских гигиени-ческих прокладок. Их следует постоянно поливать жидкостью голубого цвета (задействуется ассоциативное поле голубой экран, волны эфира и т.п.»), а сами клипы должны быть построены таким образом, чтобы прокладка какбы наползала на телеэкран, вводя требуемую ассоциацию прямым и непосредственным образом... По большей части это, конечно, хохма, однако есть о чем подумать PS так и не понял как пользоваться [+]
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 11.05.2009 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Очередная теория заговора...
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
"Гаттака" что ли? Мрачноватый он какой-то, впрочем у них вся фантастика у грешит фатальной гибелью всему человечеству, если только Брю Уилис не подоспеет. Да и сюжет уж больно затасканный, в двух или трех фильмах это уже обыгрывалось, и даже у нацистов в прошлом веке Евгеника практиковалась.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
T-Yoke, мне лично этот фильм очень по душе.
В этом фильме сталкивают две логики: первая, что селекция людей приводит к улучшению качества человека вторая, что селекция приводит к улучшению тела, но не способствует развитию духа Вообще я считаю, что человечество в какой-то момент должно остановиться в развитии науки, в противном случае последует его уничтожение. Все что касается человека, должно описываться словом "естественно", "natural". Все что "неестественно" - рано или поздно приведет к нашему исчезновению. Легализация гомосексуальных отношений, очистка генов, нанотехнологии - это начало конца. Незаметному меньшинству эти явления помогут, но в результате на Земле останутся только тараканы. И то вряд ли. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Андрей, не согласен, при всем уважении. Вернее не то чтобы не согласен, тут вопрос философский... переход в другое качество - это в каком-то смысле тоже исчезновение. Но я бы согласился исчезнуть, чтобы стать лучше.
PS Не... не так. Исчезнуть это уж слишком... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И тем не менее мы их считаем высокоразвитой культурной цивилизацией, вырастившей множество талантливых ученых и философов. ![]() Так что не все так однозначно в нашем мире.
|
||||
|
Цитата:
Я бы так не сказал. Сильные и выносливые люди - да. Но никак не талантливые ученые и философы. Красота тела - не признак красоты духа. Хотя помню и с этим выражением спорят ))) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В здоровом теле -здоровый дух?
На самом деле -одно из двух! (С) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну мы по-моему на предыдущих страницах говорили про Терминаторы.
Третья часть - это предвыборная кампания Щварца. Весь сюжет, диалоги, отношения действующих лиц - призваны убедить людей голосовать за Шварца на основе веры в Буша. С этой точки зрения фильм, как мы знаем удался ))) Но я, как далекий от Штатов человек наслаждался спецэффектами и любимой мною темой - противостоянием Творца и его Творениями ))) Все, ушел спать ) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чё, правда очередной терминатор Негр? ![]()