|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Догадываюсь, что в фильме тараканы побольше будут)).
|
||||
|
Фильм зрелищный. Но сюжет очень слабый, почти нет сюжета.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот и посмотрела я "9-й район".
За исключением самой идеи фильм мне не понравился. После 3-й минуты просмотра в кинотеатре начала кружиться голова (сидели в 3-м ряду от экрана), так как явно оператор бегал с камерой за актёрами, в результате картинка постоянно дёргалась, местами пропадала резкость. Наверное это было умышленно сделано, но мне не понравилось. В 1-й час снято много мяса инопланетян (тошнотворно на мой взгляд), 2-й час интереснее смотреть, так как наконец началось действие. В общем фильм на троечку по моей скромной шкале.
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Цитата:
Общее впечатление - аццкий ацтой ![]() К сожалению, "саму идею" фильма я, как ни пытался, разглядеть не сумел. Попытка скрестить фабулу фильма с проблемой апартеида (даже местом действия многозначительно обозначили ЮАР, как говорится, "для тех кто не догнал") и прочими социальными ужасами вообще выглядит довольно нелепо. Единственное, что может заслуживать хоть какой-то положительной оценки - это попытка режиссера сделать фильм в формате эдакого телерепортажа, имитация документальной съемки с "трясущихся рук" с вкраплением интервью. Это вроде бы должно было добавить реалистичности, но на ум приходило банальное "Не верю!". Тем более этот ход был многократно использован раньше и, честно говоря, намного лучше (хотя бы тот же "Альфа Дог"). Соглашусь лишь с тем, что любителям экшена, спецэффектов, инопланетных/негритянских разборок фильм смотреть надо, в таком соусе фантастику еще не подавали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вчера посмотрела фильм-мультфильм "Миссия Дарвина". Ничего так, посмеяться можно. Очень реалистично шерсть у зверьков прорисована. Присутствуют весьма неплохие компьютерные спецэффекты. Народ с сеанса ушёл довольный.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
про 9-й район:
Что-то не чувствовалось то в этих трущобах жили 1 700 000 инопланетян. Вначале сверху показывали трущобы где дома впритык друг к другу, а на съемках с улицы - проспекты и отдельные дома. Плотность застройки совсем не та. Еще момент когда главный герой пролез в район под колючку, хотя с вертолета показывают высокую бетонную стену по периметру ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
про район№9: оригинальна только основная идея - противоположная идее "близкие контакты третьего рода" - инопланетяне в нелепом положении, вместо красивого официального контакта - такое незванное появление. Очень в духе современной действительности, когда никому никто не нужен.
Когда начинается "экшн" - становится скучно от замусоленных штампов: про подставы, про очернение бывшего должностного лица, про объявление одного человека общим врагом; сумашедший коммандо - отрицательный герой; чтобы спастись - надо прорваться в центр самого укрепленного здания (хотя вообще-то из гетто инопланетянам выход запрещен). Короче, там где начинается героизм - начинается старая песня (видимо где-то у киношников в нормативах и стандартах написано, что "героизм регламентируется следующими мероприятиями:..."). А вот если сравнить бюджет фильма "район№9" с "Обитаемым островом"... цензурные слова подобрать невозможно. PS: Сайт моллюсков http://mnu-lies.ru/ Вообще в фильме заимствовано многое из популярных экшн-игр: - гравипушка из халф-лайф - оружие, работающее только в руках инопланетян и сташее доступным главному герою после мутации - Quake4 - голоса инопланетян напомнили Prey Последний раз редактировалось casemsot, 25.08.2009 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Посмотрел район№9. Те, кто хотел "спецэффектов покруче" и т.п. видимо не поняли, что фильм совсем не про инопланетян, да и не фантастический вовсе.
ИМХО, маст хэв. |
|||
![]() |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
Район №9. По мне, так слишком много было "мяса". Когда жевала тайком пронесенный в кинозал бутерброд из макдональдса, то показывали сцену с отрубанием руки главного героя.... фууу..... чуть не вывернуло (или это все же макдональдс виноват?). Но не могу сказать категорически, что фильм не понравился, отнюдь.
Так полагаю, надо ждать продолжения. Через три года Кристофер Робинс обещал вернуться.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В основу легла наверное азбука Морзе.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Советую по смотреть фильм "Разжалованный" вышелв этом году.
Самый лучший отечественный фильм за последнее время.... PS. Есть на хабе у меня
|
||||
Цитата:
![]() Ведь говорили же вам не тащить в рот всякую гадость ![]() «...бог их знает, чего они туда плеснули...» /цитата Профессор Преображенский "Собачье Сердце"/
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Народ, кто-нибудь фильм "Ловушка для свингеров" смотрел?! Кто что сказать может? Напишите, плиз, сюда!
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Их всех пойймали на сиськи
|
||||
Проектирование Регистрация: 09.04.2008
Урал
![]() |
Мне очень понравился фильм "Заложница" Люка Бессона с Лаймом Нисоном в главной роли.....Качественно все снято, есть задумка, прекрасное исполнение, в меру всего.....Понравилась музыка...Только жаль, что не было должной рекламы данного творения....Жена порой плакала, а ее подруга, которая недавно ездила в Париж, нервно крутила жопой на стуле....Наверное переживала.....
|
|||
![]() |