Обсуждение фильмов - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 19.08.2009, 15:40
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Наталья, вы как к тараканам относитесь? Если резко отрицательно то лучше не смотреть
Я их не боюсь. Смело тапком могу прибить .
Догадываюсь, что в фильме тараканы побольше будут)).

Старый 19.08.2009, 16:23
bukk

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
"9-й район" фильм который нужно посмотреть. В рекламе звучит "вы не пожалете что сходите на него" и я не пожалел. Долгое время оставался под впечателнием, хотя фильм конечно же не претендует на лавры лучшего фильма всех времен и народов.
Фильм зрелищный. Но сюжет очень слабый, почти нет сюжета.
bukk вне форума  

Старый 19.08.2009, 17:38
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Сюжет вечный: борьба денег и чувств.
Кочетков Андрей вне форума  

Старый 20.08.2009, 21:29
postbudka

Маркшейдер

Макеевка

Вышел трейлер "Аватара" Джеймса Кэмерона. Очень красиво!
postbudka вне форума  

Старый 21.08.2009, 09:17
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Ну вот и посмотрела я "9-й район".
За исключением самой идеи фильм мне не понравился. После 3-й минуты просмотра в кинотеатре начала кружиться голова (сидели в 3-м ряду от экрана), так как явно оператор бегал с камерой за актёрами, в результате картинка постоянно дёргалась, местами пропадала резкость. Наверное это было умышленно сделано, но мне не понравилось. В 1-й час снято много мяса инопланетян (тошнотворно на мой взгляд), 2-й час интереснее смотреть, так как наконец началось действие. В общем фильм на троечку по моей скромной шкале.

Старый 24.08.2009, 13:35
abel

шахтер

Москва

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Ну вот и посмотрела я "9-й район".
За исключением самой идеи фильм мне не понравился.
+1. Прочитав положительные отзывы форумчан, тоже решил посмотреть, хоть и не являюсь поклонником фильмов такой направленности.
Общее впечатление - аццкий ацтой
К сожалению, "саму идею" фильма я, как ни пытался, разглядеть не сумел. Попытка скрестить фабулу фильма с проблемой апартеида (даже местом действия многозначительно обозначили ЮАР, как говорится, "для тех кто не догнал") и прочими социальными ужасами вообще выглядит довольно нелепо. Единственное, что может заслуживать хоть какой-то положительной оценки - это попытка режиссера сделать фильм в формате эдакого телерепортажа, имитация документальной съемки с "трясущихся рук" с вкраплением интервью. Это вроде бы должно было добавить реалистичности, но на ум приходило банальное "Не верю!". Тем более этот ход был многократно использован раньше и, честно говоря, намного лучше (хотя бы тот же "Альфа Дог").
Соглашусь лишь с тем, что любителям экшена, спецэффектов, инопланетных/негритянских разборок фильм смотреть надо, в таком соусе фантастику еще не подавали.
abel вне форума  

Старый 25.08.2009, 10:06
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Вчера посмотрела фильм-мультфильм "Миссия Дарвина". Ничего так, посмеяться можно. Очень реалистично шерсть у зверьков прорисована. Присутствуют весьма неплохие компьютерные спецэффекты. Народ с сеанса ушёл довольный.

Старый 25.08.2009, 18:24
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

про 9-й район:
Что-то не чувствовалось то в этих трущобах жили 1 700 000 инопланетян. Вначале сверху показывали трущобы где дома впритык друг к другу, а на съемках с улицы - проспекты и отдельные дома. Плотность застройки совсем не та. Еще момент когда главный герой пролез в район под колючку, хотя с вертолета показывают высокую бетонную стену по периметру
asys вне форума  

Старый 25.08.2009, 21:30
casemsot

Архитектор

Новосибирск

про район№9: оригинальна только основная идея - противоположная идее "близкие контакты третьего рода" - инопланетяне в нелепом положении, вместо красивого официального контакта - такое незванное появление. Очень в духе современной действительности, когда никому никто не нужен.
Когда начинается "экшн" - становится скучно от замусоленных штампов: про подставы, про очернение бывшего должностного лица, про объявление одного человека общим врагом; сумашедший коммандо - отрицательный герой; чтобы спастись - надо прорваться в центр самого укрепленного здания (хотя вообще-то из гетто инопланетянам выход запрещен). Короче, там где начинается героизм - начинается старая песня (видимо где-то у киношников в нормативах и стандартах написано, что "героизм регламентируется следующими мероприятиями:...").
А вот если сравнить бюджет фильма "район№9" с "Обитаемым островом"... цензурные слова подобрать невозможно.
PS: Сайт моллюсков http://mnu-lies.ru/
Вообще в фильме заимствовано многое из популярных экшн-игр:
- гравипушка из халф-лайф
- оружие, работающее только в руках инопланетян и сташее доступным главному герою после мутации - Quake4
- голоса инопланетян напомнили Prey
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 455459_uchis_fedya.jpg
Просмотров: 151
Размер:	45.9 Кб
ID:	25094  

Последний раз редактировалось casemsot, 25.08.2009 в 21:36.
casemsot вне форума  

Старый 25.08.2009, 21:55
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

насчет оружия это точно, не раз про half-life вспоминал.
asys вне форума  

Старый 26.08.2009, 01:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Посмотрел район№9. Те, кто хотел "спецэффектов покруче" и т.п. видимо не поняли, что фильм совсем не про инопланетян, да и не фантастический вовсе.
ИМХО, маст хэв.
Солидворкер вне форума  

Старый 26.08.2009, 06:14
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Район №9. По мне, так слишком много было "мяса". Когда жевала тайком пронесенный в кинозал бутерброд из макдональдса, то показывали сцену с отрубанием руки главного героя.... фууу..... чуть не вывернуло (или это все же макдональдс виноват?). Но не могу сказать категорически, что фильм не понравился, отнюдь.
Так полагаю, надо ждать продолжения. Через три года Кристофер Робинс обещал вернуться..
Partizanka вне форума  

Старый 26.08.2009, 07:25
rybin74

Челябинск

Основная непонятка, кто это всем инопланетянам человеческие имена присвоил???
Цитата:
Кристофер Робинс
и ваще как это всего через какие-то 20 лет, тупые человеки понимали без переводчика язык суперразвитой цивилизации.
rybin74 вне форума  

Старый 26.08.2009, 09:09
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
и ваще как это всего через какие-то 20 лет, тупые человеки понимали без переводчика язык суперразвитой цивилизации.
В основу легла наверное азбука Морзе.

Старый 18.09.2009, 22:14
DEM

YngIngKllr

СПб

Советую по смотреть фильм "Разжалованный" вышелв этом году.
Самый лучший отечественный фильм за последнее время....

PS. Есть на хабе у меня
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 19.09.2009, 07:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Partizanka Посмотреть сообщение
Район №9. По мне, так слишком много было "мяса". Когда жевала тайком пронесенный в кинозал бутерброд из макдональдса, то показывали сцену с отрубанием руки главного героя.... фууу..... чуть не вывернуло ....

Ведь говорили же вам не тащить в рот всякую гадость
«...бог их знает, чего они туда плеснули...» /цитата Профессор Преображенский "Собачье Сердце"/

Старый 30.09.2009, 15:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Народ, кто-нибудь фильм "Ловушка для свингеров" смотрел?! Кто что сказать может? Напишите, плиз, сюда!

Старый 30.09.2009, 16:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Народ, кто-нибудь фильм "Ловушка для свингеров" смотрел?! Кто что сказать может? Напишите, плиз, сюда!

Их всех пойймали на сиськи
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 06.10.2009, 09:12
Rusлан

Проектирование

Урал
<phrase 1=

Мне очень понравился фильм "Заложница" Люка Бессона с Лаймом Нисоном в главной роли.....Качественно все снято, есть задумка, прекрасное исполнение, в меру всего.....Понравилась музыка...Только жаль, что не было должной рекламы данного творения....Жена порой плакала, а ее подруга, которая недавно ездила в Париж, нервно крутила жопой на стуле....Наверное переживала.....
Rusлан вне форума  

Старый 06.10.2009, 14:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Rusлан Посмотреть сообщение
нервно крутила жопой на стуле....Наверное переживала.....
Какое романтичное описание...
Надо сходить, посмотреть.
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов