Обсуждение фильмов - Страница 33
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.10.2009, 17:47
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

А у нас в городе уже год, если не больше, закрыты кинотеатры, где премьеры показывали. Остался только один современный, где голливудскую двухлетнюю лабуду крутят для тинэйджеров.
Обидно, любил я в кино ходить. Теперь для курского человека это экзотика. Был вот в Воронеже, ходил в "Спартак". Впечатлений на долго хватит.

Очень люблю смотреть советские фильмы/мультфильмы. И все больше и больше прихожу к выводу, что мы потеряли целый ПЛАСТ НАШЕЙ КУЛЬТУРЫ.
За последнее время посмотрел: "Собачье сердце", "За спичками", "Хозяин тайги", "Солярис", "Сталкер", "Зеркало", "Остров Сокровищ" (м/ф), "Бременские музыканты" (м/ф). Спасибо всем тем, кто создал такую красоту.

Последний раз редактировалось Александр Шевелев, 06.10.2009 в 17:52.
Александр Шевелев вне форума  

Непрочитано 07.10.2009, 23:22
Gast

Английской версии фильма District 9 в местных лабазах так и не нашел, причём на «полиграфии» пишут, что всё есть, включая дополнительные материалы. И обратно взять диск отказались, редиски. Пришлось смотреть как есть. («Оригинальная звуковая дорожка к фильму Район №9 / District 9. Язык: Английский. Продолжительность: 01:44:50. Размер файла: 120 мб» не много не по моему подключению). Переводчики-гоблины опять оторвались по полной. Prawns — это креветки, а не моллюски. Хотя, фильм действительно средненький.

Последний раз редактировалось Gast, 07.10.2009 в 23:29.
Gast вне форума  

Непрочитано 11.10.2009, 15:02
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Советую по смотреть фильм "Разжалованный" вышелв этом году.
Самый лучший отечественный фильм за последнее время....
Чушь полная.
Благодаря таким фильмам следующее поколение россиян будет благодарить США за освобождение от фашизма нашей родины

Непрочитано 11.10.2009, 20:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Всем моим знакомым понравился.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 09:45
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Знакомые разные бывают. Я могу произнести такую же фразу с точность до наоборот, так как мне фильм вовсЁм не понравился.

Непрочитано 12.10.2009, 10:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

А мне фильм "Разжалованный" понравился, так снять о войне, уметь надо, чтобы практически без выстрелов, а весь фильм в напряжении держит, тем более Михайлов, актер который в плохих фильмах не снимается.
Особенно запала из фильма фраза Михайлова.
Помереть не трудно, трудно сделать жизнь такой, чтобы помирать не хотелось"
Сильно сказано

Непрочитано 12.10.2009, 10:54
1 | #647
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

DEM
Цитата:
Это вы батенька загнули......
Давайте разберемся. Для тех кто не смотрел фильм или не боится спойлеров читаем ниже, остальным лучше этот абзац пропустить:
Сын алкоголика, отец замерз в снегу пьяный оставив двоих детей и вдову,Владимир Иванович Смирнов сразу после училища попадает на передовую командовать взводом пехоты. Во время атаки не поднял взвод из окопов т.к. не было артподготовки и его взвод не имел полного списочного состава. Опасаясь неприятных последствий для своей шкуры и шкуры своего друга комбата, хитрый политрук отправляет бывшего комвзвода Смирнова в штаб дивизии под трибунал. Сопровождает его военный следователь Смирнов Владимир Николаевич ровесник разжалованного лейтенанта и шестидесятилетний рядовой Владимир Михайлович. Следователь Смирнов во время получения пайка на себя и рядовых (рядовым какое-то дерьмо нечеловеческое, себе, как офицеру, трофейные немецкие продукты) столкнулся с бывшим взводом разжалованного лейтенанта, которые потребовали, чтобы парня покормили. В пути они находят бывший немецкий военный госпиталь с аккуртано расставленными палатками для больных, великолепно сохранившимися немецкими медицинскими ящиками с лекарствами и инструментами. Пока рядовой Владимир Михайлович собирал инструменты под истерические выкрики следователя, Смирнов сбежал. Убежать далеко не получилось, его поймал дезертир из немецкой армии - Петруша, который оказался каннибалом и хотел Смирнова сожрать. Смирнов его заборол и в изнеможении упал отсыпаться в стогу соломы, где его и обнаружила безымянная сумасшедшая крестьянка с накрашенным лицом и отбеленными зубами. Крестьянка сначала принимает Смирнова за своего сына Петрушу, который был в деревне старостой при немцах, потом ушел с ними, потом от них сбежал в родные края, где питался прохожими и где Смирнов его заборол. Потом она принимает Смирнова за своего жениха, которого она не дождалась в общем Смирнов ей человек не чужой и она его ведет в свою деревню, состоящую из одной сгоревшей избы. Перед этой избой советские солдаты повесили мужа женщины, т.к. соседи показали, что он был старостой при немцах (где соседи живут совершенно не понятно, вокруг пепелища нет ни одной постройки). Пока Смирнов рыл могилу его поймали подоспевшие следователь и рядовой. Смирнов попытался снова уйти от конвоя, следователь его ранил и теперь они полным составом двинулись к штабу дивизии. Штаб дивизии располагался с третьей стороны тех развалин, где в начале фильма был штаб батальона потом немецкий госпиталь (уровень декораций потрясает воображение). Естественно штаба там уже никакого нет, его перебросили в неизвестном направлении. А вместо штаба наши герои находят брошенный теперь уже советский госпиталь, который в противовес немецкому, безобразно устроен - раненые солдаты лежат вповалку на нарах вместе с умершими, из лекарств только спирт, медицинских инструментов нет и вообще с этим госпиталем оставили только одну женщину военврача, без сестер и часовых. Правда и раненых в дивизионном госпитале немного всего 15 человек, восьми из них спирт не помог и осталось 7 живых. Один из живых раненых признал в рядовом своего комбрига, которого тоже разжаловали за то что вывел часть из окружения приговорили к расстрелу, он спасся и по чужим документам поступил на фронт. Дальше писать неинтересно. На госпиталь вышла группа немцев из 15 человек ее с боем отогнали, но оба Смирнова погибли в одной стрелковой ячейке.
По фильму: снят безобразно (больше всего напоминает дипломную работу), декорации ноль, спецэффекты 2 ноля, киноляпов столько, что и не перечислить, актерская игра двумя словами "неестественно натужная" один Александр Михайлов в роли комбрига картину не спас.

Теперь о том, что из фильма почерпнет человек прадедушка фронтовик которого уже умер. Армия идиотов с никаким снабжением, уничтожая сама себя налево и направо, леча своих раненых спиртом вешая собственное мирное население ведет войну с прекрасно организованным противником. Естественно несет тяжелейшие потери. Яснее ясного, что если бы не "Бесславные ублюдки", "Письма с Иводзимы", "Говорящие с ветром", "Спасти рядового Райана", "Перл Харбор" в общем все те фильмы, где сражались настоящие герои фашисты бы победили. А в тех фильмах где сражаются настоящие герои говорят не по русски, а русские солдаты толька в таких фильмах...

Непрочитано 12.10.2009, 11:14
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Прочитал предыдущий пост и ужаснулся. Это что же, теперь в погоне за "исторической правдой" важнейшее из искусств впало в чернуху и пытается доказать всем, что "вот, глядите, мы вот так (дебилами полными, недальновидными дегенератами и проч.) воевали - и всё равно победили"? Типа, честь нам и хвала. Практически все последние картины о войне без содрагания и тошноты смотреть невозможно. Однако, все смотрят и еще этим восторгаются - ах, какой сильный фильм! "Они сражались за Родину" "На безымянной высоте" "В бой идут одни старики" "Батальоны просят огня" - вот НАСТОЯЩИЕ фильмы о НАСТОЯЩЕМ героизме!
Свиридов вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 11:31
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Давайте разберемся.
Ну чтож разбираться действительно есть в чем.
Цитата:
...Сын алкоголика, отец замерз в снегу пьяный оставив двоих детей и вдову...
по фильму о том что его отец алкоголик не сказано, было только сказано, что замерз в сугробе зимой, а на уточнение "Выпивал?" был ответ "Бывало!" так что называть его алкогликом это домысливание, кто на Руси особенно в 30-х годах не пил? Это скорее исключение было.
Цитата:
...Владимир Иванович Смирнов сразу после училища попадает на передовую командовать взводом пехоты Во время атаки не поднял взвод из окопов т.к. не было артподготовки и его взвод не имел полного списочного состава. ...
... третьий день на фронте, первая атака, но в тоже время хорошо знает устав, и что перед атакой должна быть артподготовка учили, а от его взвода осталось половина состава, остальные уже убиты. Значит для выполнения приказа о взятии высоты шансов никаких. Либо хитростью, либо артилерией. А вот трусости, я не заметил. Он как командир как раз очень разумно берег солдат для боя.
Цитата:
...По фильму: снят безобразно (больше всего напоминает дипломную работу), декорации ноль, спецэффекты 2 ноля, киноляпов столько, что и не перечислить, актерская игра двумя словами "неестественно натужная" один Александр Михайлов в роли комбрига картину не спас. ...
А мне именно отсутствие декораций и стреляльно-взрывных эффектов как раз понравилось, не отвлекает. Фильм надо слушать и думать, а не жрать жаренную кукурузу при таком фильме.
Цитата:
...Теперь о том, что из фильма почерпнет человек прадедушка фронтовик которого уже умер. Армия идиотов с никаким снабжением, уничтожая сама себя налево и направо, леча своих раненых спиртом вешая собственное мирное население ведет войну с прекрасно организованным противником. ...
Которого "прекрасно организованого" тем не мнее разбили и гнали от Москвы до Берлина.
Цитата:
...
А в тех фильмах где сражаются настоящие герои говорят не по русски, а русские солдаты толька в таких фильмах......
в тех фильмах стрелялки красивые, и солдаты правильные, и там так все разжевано, что и думать не надо, а тут думать надо, а это трудно как выясняется.

Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
Прочитал предыдущий пост и ужаснулся. ... Практически все последние картины о войне без содрагания и тошноты смотреть невозможно. Однако, все смотрят и еще этим восторгаются - ах, какой сильный фильм! "Они сражались за Родину" "На безымянной высоте" "В бой идут одни старики" "Батальоны просят огня" - вот НАСТОЯЩИЕ фильмы о НАСТОЯЩЕМ героизме!
А война это не шоу, война это и есть тошнотворное действо, при виде которой, нормального человека должно воротить, и главная задача всех людей, не допускать её, не доводить до этого. Когда убивают детей и стариков, жгут в церкви согнанных всех жителй деревни, от стариков до грудных младенцев. А тот кто представляет войну, как веселую шумную стреляку с мужественными солдатами в красивой форме, насмотрелся компьютерных игрушек больше меры.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.10.2009 в 11:50.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 11:47
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

T-Yoke
Цитата:
по фильму о том что его отец алкоголик не сказано, было только сказано, что замерз в сугробе зимой, а на уточнение "Выпивал?" был ответ "Бывало!" так что называть его алкогликом это домысливание, кто на Руси особенно в 30-х годах не пил? Это скорее исключение было.
В 30-х годах только только сняли Ленинский запрет на продажу алкоголя. В 1925г душевое годовое потребление алкоголя составляло 0,88л в 1940г 1,9л это против теперешних 18,5л. Отсюда делаю вывод, что в 30-х годах на руси не пили все!!! Так что никакого домысливания
Цитата:
... третьий день на фронте, первая атака, но в тоже время хорошо знает устав, и что перед атакой должна быть артподготовка учили, а от его взвода осталось половина состава, остальные уже убиты. Значит для выполнения приказа о взятии высоты шансов никаких. Либо хитростью, либо артилерией. А вот трусости, я не заметил.
про трусость я и не говорил
Цитата:
А мне именно отсутствие декораций и стреляльно-взрывных эффектов как раз понравилось, не отвлекает. Фильм надо слушать и думать, а не жрать жаренную кукурузу при таком фильме.
А про актерскую игру что скажете?
Цитата:
Которого "прекрасно организованого" тем не мнее разбили и гнали от Москвы до Берлина.
Это я узнал от своих воевавших родственников, тоталитарной школы, и правильных фильмов. а не из этого фильма
Цитата:
в тех фильмах стрелялки красивые, и содаты правильные, и там так все разжевано, что и думать не надо, а тут думать надо, а это трудно как выясняется.
именно те фильмы где
Цитата:
стрелялки красивые, и содаты правильные
привлекают молодежь, именно по ним формируется общественное мнение, и если не перестать поливать своих предков и Родину грязью ...

Непрочитано 12.10.2009, 11:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke
В 30-х годах только только сняли Ленинский запрет на продажу алкоголя. В 1925г душевое годовое потребление алкоголя составляло 0,88л в 1940г 1,9л это против теперешних 18,5л. Отсюда делаю вывод, что в 30-х годах на руси не пили все!!! Так что никакого домысливания
...
Не хотелось бы на тему пьянства сваливаться, но поскольку все мои родственники выросли в деревне, то предсталяю как обходились Без денег в деревне, чтобы не покупать спиртное. Так что довоенной статистике, о потреблении алкоголя, вы уж простите, я мягко выражась не верю. То что меньше чем сейчас пили, это правда, так работы было много в деревне. Не до пьянства было.
А про войну мне не фильмы рассказывали, а мои дядьки, которые оба воевали и закончили войну один в Германии, второй в Чехословакии. И мать, сбежавшая во-время бомбежки из поезда, который вез молодежь в Германию. И как она потом по лесам прятались, и чем кормились, мне тоже не по фильмам известно. Сильно в этом фильме не врут, а это подкупает.

Непрочитано 12.10.2009, 12:12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Post, T-Yoke! Предлагаю снизить накал страстей.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 12:16
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

T-Yoke
Я и не говорю, что врут. Наверняка такое было. Я, правда, не верю, что это было одновременно и в одном месте. Скорее всего этот сюжет собирался из множества маленьких. А вот зачем выискивать дерьмо в истории ВОВ и размазывать его в полутарочасовой фильм я не понимаю. Вот и получается, что героев у нас не было, а у американцев, которые провели 2,5 сражения героев навалом. Я с этим категорически не согласен. Я сам плохо знаю как оно там было, а что я расскажу своим детям? А что будут знать о войне мои внуки? Они будут знать то что им расскажет телевизор, компьютерная игра и т.п.
Цитата:
Не хотелось бы на тему пьянства сваливаться, но поскольку все мои родственники выросли в деревне, то предсталяю как обходились Без денег в деревне, чтобы не покупать спиртное. Так что довоенной статистике, о потреблении алкоголя, вы уж простите, я мягко выражась не верю.
Я и теперешней статистике не верю, но то что тогдашний закон - 5 лет с конфискацией за изготовление и распространение алкоголя действовал - это факт. И люди практически не пили не только в деревне.

Непрочитано 12.10.2009, 12:43
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Насчет алкоголя. Заметил, как начинается очередная всесоюзная кампания по искоренению чего-нибудь, так оказывается что у нас ситуация прям зашкаливает. Помнится, в начале правления Путина сухо говорили, к примеру, о чрезмерных проверках для бизнеса, где-то в 2002 году появилось слово "кошмарить бизнес". Как только начали Национальный план искоренения коррупции, тут же один за другим появляются репортажи о миллиардных оборотах коррупции и тотальном лобби. Так и с алкоголем. Где-то в 2005 АиФ писал о самых пьющих странах - там было достоверно помню 8,5 л на человека (самые пьющие тогда были Исландия и Германия - 15 и 13 л). Прошло 4 года, взялись за алкогольную кампанию и - надо же! - потребление на душу населения 18,5 л! Больше чем в 2 раза за 4 года! Ну молодцы Росстат, хорошо постарались. Мораль: народу говорят то, что он ХОЧЕТ слышать.

Добавлено в 13:43
Проведем небольшой расчет (поправьте если я ошибаюсь)
Потребление 18,5 л в год на человека. Люди пьют в основном пиво, водки и вина гораздо меньше. Возьмем среднюю крепость напитка 10%. 18,5 : 0,1 = 185 л условного напитка. Т.е. 0,5 л в день на человека. Скажите, вы каждый день пьете 0,5 л крепкого пива? Я - нет, мои друзья-любители, которые остались в деревне, может и рады, да денег столько не хватит. Могу за себя ответить пью примерно 1-2 л раз в 2-3 недели. Причем статистика свалила в одну кучу и взрослых, и детей. При этом дети до 12 лет точно ничего не пьют, а это очень большая категория населения (начиная где-то с 2002 года рождаемость растет большими темпами). Лично у меня подобная статистика ничего кроме подозрения не вызывает.

Последний раз редактировалось Pum-purum, 12.10.2009 в 12:50.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 12:51
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Offtop: Поэтому никто статистике не верит.

Непрочитано 12.10.2009, 13:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
При этом дети до 12 лет точно ничего не пьют
Это высказывание, к огромному сожалению, совершенно не соответствует истине.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 13:44
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

По данным ВОЗ потребление более 8 литров спирта в год на душу населения ведет к необратимому угасанию этноса. Так что не суть важно 18,5 или 17,5 литров употребляют в России

Непрочитано 12.10.2009, 13:47
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это высказывание, к огромному сожалению, совершенно не соответствует истине.
Ждал, кто первый это скажет Не будем впадать в маразм. Округлим результат.

Offtop: Или у нас все поголовно бухают с 6 лет и пьют водку литрами уже в 1 классе?!!! Аааа, какой кошмар!!!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 14:13
Э-42

кемерово - мой дом

Выпиваю по 100-150 гр. водки каждый день (кроме выходных) за ужином - зимой и 1-2 л нормального пива (4,5 - 5%) каждый день - летом, в межсезонье перебиваюсь вином.
Предлагаю запустить ветку на эту тему, заодно выясним, каково потребление алкоголя среди российских инженеров.
Мои любимые фильмы "Блеф" и "Вабанк".
Э-42 вне форума  

Непрочитано 12.10.2009, 14:14
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
T-Yoke
Я и не говорю, что врут. Наверняка такое было... А вот зачем выискивать дерьмо в истории ВОВ и размазывать его в полутарочасовой фильм я не понимаю. Вот и получается, что героев у нас не было, а у американцев, которые провели 2,5 сражения героев навалом. Я с этим категорически не согласен...
Вы знаете я ещё раз повторю ту фразу, которая меня зацепила в этом фильме.
"Помереть не трудно, трудно сделать жизнь такой, чтобы помирать не хотелось"
Так вот ИМХО и получается, что герой не тот, кто красиво, на людях взорвал вражеский сарай.
А мне кажется герой тот, кто один, всеми оплеванный и оболганный, продолжал за Родину с врагом сражаться, с одной только мыслью умереть в бою, а не у растрельной стенки, да еще что бы невинных людей за собой не потянуть на растрел.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов