|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Тогда ваш негатив к этой киноленте будет мне понятен. А у людей с развитой эмпатией и главная героиня на самом деле дочка ГГ которая не изменила своих чувств к отцу несмотря на все его недостатки, а не баба из команды которая чудила из-за эгоистических побуждений, и хорошо показана линия главного героя, который выбирал между самореализацией и собственными детьми. Ну там можно спроецировать сюжетные повороты на себя и подумать, какая мотивация могла бы лично тебя заставить бросить своих детей подыхать на умирающей планете. Ну в общем интерстеллар очевидно кино не для всех, тем оно и офигенно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, фильм ты не смотрел?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
2. Есть такой термин "дуга характера". Характер героев драмы должен изменяться под действием внешних обстоятельств и изменять их сам. Тогда это будет драма, а не Интерстеллар. 3. Герой не "бросал своих детей подыхать". Он был уверен, что летит отыскать для них новую планету. И только в самом конце узнал, что всех хм.. обманули. И вообще, можно просто было создать бетонную орбитальную колонию из бывшей бетонной ракеты и всунуть туда все население Земли (т.е. американцев). 4. Если не ошибаюсь, Платон, еще задолго до нас, вывел один из базовых принципов построения произведения, которое интересно будет читать или смотреть. Он звучит так: "Возможному, но невероятному следует предпочесть невозможное, но вероятное". Цитата:
Глубже по сюжету только кины про мужика в трусах поверх трико, которого никто не узнает в очках. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Вот, полезла бессмертная классика "Не читал, но осуждаю!")) Так то в 21 веке супермен обзавелся штанцами за сорок гривень и за окулярами не прячется уже от общественности, ну и сюжет оброс хорошим фантастическим мясцом, графикой драмой, особенно в части про бетмена. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лично мне "Интерстеллар" очень понравился. Понравилась идея, игра актеров, спецэффекты, переживания самих актеров о разном (ведь у каждого были свои причины и цели). Мутняк только с концовкой какой-то, можно было более развернуть, либо я чего-то не догнал.
Если кому-то не нравится, то это не значит что фильм гавно, ведь то что нравится вам, для кого-то тоже возможно будет гавном. У каждого свои вкусы и предпочтения. И да, это фантастический фильм, нытьё насчет правдивости здесь неуместно. ps^ "Утомлённые солнцем" Н. Михалкова все части мне тоже нравятся. ))) |
|||
![]() |
|
||||
Раз пошла такая пьянка.
Критика Интерстеллара идет в основном от того, что создатели этого фильма позиционировали его, как максимально близко соответствующего физическим законам. Куча консультантов с научными регалиями и т.д. и т.п. По факту ничего подобного там нет. Это не научная фантастика, а какое-то космическое фэнтези. Еще, лично меня, сильно огорчила затянутость фильма. Можно было раза в два сократить длительность без ущерба для смысла. Даже если простить отступление от физических законов и заятнутость, получаем просто дыры в логике поступков (высадка на планете, где время течет быстро - нахрена? Оживление ГГ после падения в черную дыру, книжки толкал из-за шкафа морзянкой ![]() В итоге получили завышенные ожидания. Денег вбухали огромное количество, а в итоге получили какую-то затянутую (чтобы побольше дорогостоящих эффектов показатЬ) фэнтези-драму. Это явно не мое. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А длина затянутость да, имеет место быть, но куда вы опаздывали?)) Я некоторые фильмы могу только в 3 захода посмотреть, ну ничего, это же не спектакль, который нельзя поставить на паузу. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Еще раз: "Возможному, но невероятному следует предпочесть невозможное, но вероятное". Могу привести в пример два фильма, причем, они оба, в какой-то мере, связаны с Интерстелларом. Первый - это Контакт 1997 года. Очень много параллелей. Тоже про космос, тоже про перемещение в пространстве, есть конфликт отцов и детей, ГГ тоже потеряла отца в детстве, а потом через долгие годы встретила его, там тоже есть послание, которое нужно было расшифровать, там есть про человеческие страхи, увлеченность, любовь, предательство. Там очень много научных фактов, автор первоисточника - астроном, там даже консультант тот же, что и в Интерстелларе. Там даже Мэттью Макконахи есть. Только там все фантастические допущения следуют внутренней логике повествования, а персонажи там выглядят как живые люди со всеми своими достоинствами и недостатками, а не как деревяшки. А есть фильм Прибытие 2016 года. Там, как и в Контакте, есть контакт с инопланетянами, пространственно-временные заморочки, страхи и недоверие, увлеченная наукой ГГ, там графоний отличный и музыка. Но... http://www.hayatinanlaminedir.com/resimler/2017/03/1489226457-7505-Arrival-3.jpg И n nn nnn nnnn n e n o nn o j nn e nnn o nnnnn o j nn e nn o nnn o l n e nn o nnn o * |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естественно, он тупой и скучный, не спорю
|
|||
![]() |
|
||||
Казань
|
Цитата:
В какой-то момент сын (4 года) подошел и тоже смотрел оказывается, я и не заметил сразу что он сзади меня стоит ![]() ![]()
|
||||
Золотые слова:
«Создали отдельный от Министерства культуры Фонд развития кино, и там при этом фонде существует это экспертное сообщество, которое принимает решение, кому дать денег. Но у нас внутри творческого сообщества нет никакой единой позиции и нет смелости сказать — что пошло, что не талантливо. Несколько киностудий диктуют нашему сообществу свою позицию. А в сообществе нет открытой дискуссии», — рассказала Драпеко. Говоря, почему заменить данный совет очень тяжело, Драпеко процитировала Иосифа Сталина, обратившегося к своему помощнику Александру Поскребышеву: «Сталин как-то сказал: нет у меня для тебя других писателей. У нас нет реально других деятелей культуры, чем те, кто сформировались в ублюдочные 80–90-е годы. Все нынешние деятели культуры выросли на отрицании нравственных основ, на которых базировалось советское искусство. Они все стали знаменитыми и народными в период конца 80-х, когда фильмы делали на потребу иностранным фестивалям. Плюнул в советское прошлое — и ты герой. Примерно то, что сейчас произошло с Андреем Кончаловским, чей фильм поступил на «Оскара», — отметила Драпеко. Источник: https://fishki.net/3610059-v-gosdume...ynoe-kino.html © Fishki.net
|
||||
|
Интерстеллар отличный фильм, и эмоциональный и интересный.
Солидворкер, основная причина симпатии к старым фильмам и неприятие новых, в том, что когда ты их смотрел, ты был юн, молод и горяч. Благодаря свойству возраста, новые идеи воспринимались легко, фильму гораздо проще было подарить эмоции (для научной фантастики, например, основа это тайна, исследование и потижение неизведанного), при этом большинство огрехов казались совершенно несущественными, ведь эмоциональный отклик получен. Сейчас старые фильмы кажутся лучше и роднее, ведь там стилистика, одежда, выражения многое напоминает о фильмах детства/юности, вызывая нотку ностальгии, а приправленный ностальгией фильм также смотрится гораздо ярче даже самого хорошего современного произведения. Разумеется сейчас тоже можно получать от фильма удовольствие, но чтобы сравнится по уровню восприятия с тамошним среднячком, сейчас это должен быть чуть ли не шедевр. Интерстеллар, объективно, есть за что хвалить и лично получил огромное удовольствие от просмотра. Хотя конечно зря они позиционировали фильм с претензией на научную точность, тем не менее это довольно крепкая научная фантастика. Что касается драматической составляющей и мотивации персонажей -- лично у меня претензий нет никаких. Хотя, наверное если разбирать по цитатам и придираться наверняка можно найти ляпы. Попробуй так же сурово отнестись к классике научной фантастики, Шекли, или там, Бредбери. Там всё так наивно.. =) В общем, раньше было лучше!! |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
SkyFly, это настолько убогая типовая методичка по оправданию современного бездарного киноговна, что можно прямо в рамочку и в палату мер и весов
|
|||
![]() |
|
||||
|
SkyFly, раньше, когда не было компьютерной графики такой, для того чтобы зацепить зрителя приходилось прорабатывать сюжет, искать талантливых актеров, тщательно работать с одеждой, интерьером и экстерьером. Сейчас - снимают на фоне зеленой тряпки хер пойми кого, одетого в трико с датчиками. А все остальное рисуется. В любом случае проще нарисовать сцену, чем работать с реальным объектом. Куда они те миллионы бюджета тратят - хрен знает. Разве что пилят ударно. Одним словом - "Идиократия". Хорошо видно на примере эволюции фильма "Терминатор".
Уверен, что снимаются достойные фильмы и сейчас, но в кинотеатры попадает лютый "пластмассовый" ширпотреб. Искать смысл в нем все равно, что за киберспортсменов болеть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так то, как раз Интерстеллар является одной из наиболее ярких попыток выйти из "конвейера киноговна". Бюджет, актёры, костюмы, декорации -- этим нас не удивишь, а вот сценарий, написанный с нуля, отсутствие первоисточника в виде какой-нибудь прописанной вселенной с устоявшейся ордой фанатов, которые однозначно "отобьют кассу", идея смелая.. Да проще было не рисковать и снять очередного супер человек-бревно. Или двух. Надёжно, просто и думать почти не надо. Кстати, а что за мода такая, обвинять в использовании методичек? Если что написанное -- мое личное мнение. Методичка предполагает пропаганду.. Возможно проплаченную.. Это я к чему, мне за деньгами куда обращаться, не подскажешь? oleg_ua, Так это же просто инструмент, логическое развитие способов сделать дешевле/ярче/лучше. И выглядит действительно здорово, пересмотри Терминатор 2 -- выглядит довольно деревянно на сегодняшний день. Ругаться на развитие инструмента бесполезно, и самое главное, это все уже проходили, сначала когда в кино появился звук и была куча противников нового формата (Чарли Чаплин, например), потом когда в кино появился цвет, опять толпы недовольных. Так было и наверное будет всегда. Ты заявляешь что в кинотеатре сейчас один сплошной ширпотреб.. А твои родители, в период твоей юности, часто ходили в кино? Мои, например совсем не ходили, предпочитали "старые" фильмы 70-80-х годов. С музыкой, кстати, тоже самое. Во времена моего детства никто не понимал как можно слушать Цоя.. Сейчас те, кто в детстве слушали Цоя, не понимают как можно слушать Монеточку.. (или кто там сейчас у молодых намба ван?) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
1. Записать видеоролик с подробными инструкциями и четкими доказательствами его происхождения и отправить его в тот момент времени, когда у тебя будет возможность обстоятельно его изучить 2. Выложить песчинки на пляже в ураган азбукой Морзе Цитата:
Безусловно. Но, помимо инструмента, неплохо было бы, чтобы стремительно не деградировали те, кто его использует. |
|||
![]() |