Обсуждение фильмов - Страница 412
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Старый 18.02.2021, 11:12
| 3 #8221
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Вы же понимаете на сколько жалкие ваши познания физики в абсолютной величине?
Еще раз. Дело не в познаниях в физике. Дело во внутренней непротиворечивости. Фантастическое допущение может быть любым, но оно не должно противоречить внутренней логике повествования.
Примеры:
В фильме ОДНОВРЕМЕННО нельзя получить сигнал из черной дыры и Миллер, Эдмундс и Манн отправляют сигнал через черную дыру.
В фильме ОДНОВРЕМЕННО полный упадок индустриальной цивилизации и постройка огромной флотилии орбитальных колоний
В фильме ОДНОВРЕМЕННО человечество не может победить микроорганизм, который в качестве метаболита использует азот (что само по себе нонсенс) и успешно избавляется от него
В фильме ОДНОВРЕМЕННО челнок не может стартовать с планеты без ракеты-носителя и может
В фильме ОДНОВРЕМЕННО есть сильные эффекты от гравитационного воздействия черной дыры и нет никаких эффектов
Солидворкер вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:13
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
Потому что в средневековье он бы никого не смог найти. Это в 1984 просто было - вырвал лист из телефонной книги и иди по адресам.
А в средневековье, я на сколько помню и американцы были не те) Можно было тупо найти Колумба кукушку ему свернуть и на дно его, там бы и дело с концом) Колумба то можно найти и без справочника было.
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Затем)
Ответ достойный режиссера этого фильма...
Солидворкер вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Поэтому что там в черной дыре, не могут сказать даже лучшие умы человечества, а тут вы лезете с утверждениями, что там нет книжных полок,
Ну да, кто бы сомневался. Черные дыры состоят из книжных полок. Дальше с таким потоком мыслей дискутировать не собираюсь.

Цитата:
ну обоснуйте как нибудь ваше предположение
Обосновывает предположение тот, кто утверждает, что в ЧД есть книжные полки. А не наоборот. Вам бы логику поучить немного.

Цитата:
хочется видеть какой то экшен.
Если этот экшен претендует на звание научной фантастики, то:
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Законы логики и физики в научной фантастике должны соблюдаться, пусть и с отклонениями.
Pavel_V вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:18
1 | 1 #8225
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Давайте лучше поищем "законы логики и физики" в сериале "Пространство/экспансия", задрали уже интерстеларом
asys вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:28
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Еще раз. Дело не в познаниях в физике. Дело во внутренней непротиворечивости. Фантастическое допущение может быть любым, но оно не должно противоречить внутренней логике повествования.
Примеры:
В фильме ОДНОВРЕМЕННО нельзя получить сигнал из черной дыры и Миллер, Эдмундс и Манн отправляют сигнал через черную дыру.
В фильме ОДНОВРЕМЕННО полный упадок индустриальной цивилизации и постройка огромной флотилии орбитальных колоний
В фильме ОДНОВРЕМЕННО человечество не может победить микроорганизм, который в качестве метаболита использует азот (что само по себе нонсенс) и успешно избавляется от него
В фильме ОДНОВРЕМЕННО челнок не может стартовать с планеты без ракеты-носителя и может
В фильме ОДНОВРЕМЕННО есть сильные эффекты от гравитационного воздействия черной дыры и нет никаких эффектов
Мне кажется и правда развитое воображение может сгладить любые несостыковки в фильме и позволить получить от него удовольствие.

- Я вот плохо помню как там передавался сигнал, давно фильм смотрел, но можно предположить, что для передачи сигнала можно использовать ретранслятор, который перемещается в черную дыру, принимает сигнал, потом вылетает из нее и передает сигнал. НИчего такого прям невозможного.
- любое развитие цивилизации всегда происходит скачкообразно, в данный момент если мы откроем какой то суперэффективный источник энергии, мы сможем колонизировать и луну и марс и может даже сатурн за каких нить 50 лет. Все наше индустриальное развитие происходило последние 150 лет, а только на минутку нашему виду, теоретически 200 000 лет, научно доказано что минимум 50 000 , а если копать до предков, то больше 2 миллионов. Таким образом любое фундаментальное открытие может круто изменить нашу жизнь в короткие сроки.
- тут чтобы критиковать надо в этом как то разбираться, я не разбираюсь, просто принял на веру сюжет)
- может или не может, какая разница? может у челнок ограничен в ресурсах двигателя? Может у него топлива на несколько взлетов и посадок? И первый взлет тогда рационально выполнить с носителем, чтобы не тратить это драгоценное топливо.
- гравитационные воздействия изучают чисто теоретически с помощью жалких микроскопов, движения фотонов и калькулятора, это тоже самое что изучать возможности ламборджини по вкладышам жвачки в 89 году Как оно на самом деле никто не знает вообще.

А да, черные дыры это кстати теория пока что, то есть мы только предполагаем, что гед то там есть гравитационная аномалия по косвенным признакам связанным со светом.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Ну да, кто бы сомневался. Черные дыры состоят из книжных полок. Дальше с таким потоком мыслей дискутировать не собираюсь.

Обосновывает предположение тот, кто утверждает, что в ЧД есть книжные полки. А не наоборот. Вам бы логику поучить немного.
Так сценарист разве научный доклад делал про полки в черных дырах? У него был художественный замысел, что в его вселенной в черных дырах есть книжные полки, вы директивно утверждаете что их там точно нет. С какой радости, собственно? Пояснить вы не хотите) Сослаться на какого то ученого тоже, который утверждает, что в черных дырах например предположительно торговые центры расположены или вообще, что они собственно вообще существуют эти черные дыры. А виновата моя логика..
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:39
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
перемещается в черную дыру, принимает сигнал, потом вылетает из нее и передает сигнал. НИчего такого прям невозможного.
Цитата:
черные дыры это кстати теория пока что, то есть мы только предполагаем, что гед то там есть гравитационная аномалия по косвенным признакам связанным со светом.
дохера познаний в физике
с этого надо было начинать - сэкономили бы кучу времени, и тебе никто не стал бы объяснять таблицу умножения, раз ты ещё сложения не освоил
Сергей Юрьевич вне форума  

Старый 18.02.2021, 11:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Как оно на самом деле никто не знает вообще.

А да, черные дыры это кстати теория пока что, то есть мы только предполагаем, что гед то там есть гравитационная аномалия по косвенным признакам связанным со светом.
Если ты фильмы смотришь также, как читаешь, то ничего удивительного, что ты не видишь бредовости в Интерстелларе.
Еще раз. НЕВАЖНО, как на самом деле. В фильме ПОСТУЛИРУЕТСЯ определенный факт и тут же сюжет полностью этот факт игнорирует.
Солидворкер вне форума  

Старый 18.02.2021, 12:12
| 1 #8229
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
дохера познаний в физике
с этого надо было начинать - сэкономили бы кучу времени, и тебе никто не стал бы объяснять таблицу умножения, раз ты ещё сложения не освоил
Вы пока что тут ни одной формулы не привели, так что не надо громких слов про объяснения) У вас еще объяснялка не выросла. Начали бы с самого простого, аргументации каких то своих утверждений.

А так да, признаю, назвал полную выдумку - кротовые норы, теоретически возможной черной дырой. Смысл поста от этого нисколько не изменился.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Если ты фильмы смотришь также, как читаешь, то ничего удивительного, что ты не видишь бредовости в Интерстелларе.
Еще раз. НЕВАЖНО, как на самом деле. В фильме ПОСТУЛИРУЕТСЯ определенный факт и тут же сюжет полностью этот факт игнорирует.
Ну приведите пример, я не понимаю о чем мы говорим.
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 12:16
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну приведите пример, я не понимаю о чем мы говорим.
Примеры:
Солидворкер вне форума  

Старый 18.02.2021, 12:33
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Примеры:
Ну мы эти вопросы же обсудили? Кто утверждал, что получить сигнал из черной дыры не можно и почему вам вообще это так важно?)) Там же весь сюжет строился на том, что челики полетели смотреть планеты, те кто остались живы послали обратную связь, на основании которой принимали решение куда лететь главные герои картины. Ну как то там это обыграли же? Я вот что то не могу вспомнить на память.

Второй вопрос мы вроде решили, что таки да, может. Опровержений вы не представили.

Про челнок тоже я не помню, чтобы кто-то утверждал, что он не может взлететь с земли. Ну даже если и так, то почему вы все планеты под одну гребенку? На одну планету они садились помниться, где плотность и гравитация вообще разные.

А про эффекты я что то вообще не могу вспомнить, что там вас не устроило то?
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 12:56
| 1 #8232
wvovanw

столько эмоций, как хороших так и плохих, может создать только шедевр
wvovanw вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:04
oleg_ua

Цитата:
Что за бред? Когда это раньше? Во времена динозавров что ли? Если вы не в курсе, ну мало ли, до эры компьютерной графики и после нее, были фильмы фантастические, масштабные так и разговорно-драматические. У нас что, в эру компьютерной графики перестали сериал "менты" снимать и заменили "оперов" робокопами нарисованными?

До эры компьютерной графики да, приходилось вложиться в макет для масштабных съемок, где симулировали всякие фантастические баталии, как в тех же звездных войнах, которые еще до моего рождения снимали, коробки картонные красили и подвешивали на нитки и называли их космическими кораблями, ну а какой выбор то был тогда? Неизбалованному зрителю и это хорошо заходило, а сейчас можно сделать кино более качественное. Но при этом и в "те" времена и в "эти" можно было снять полное гавно, за любые деньги и от уровня развития технологий или календарного года это не зависит.

А прорабатывать сюжет, искать хороших актеров требуется и сейчас и тогда. Тот же догвиль сняли в каком то ангаре вообще пустом, вложились только в костюмы и сюжет с актерами и ничего, вполне годное кино.

Ваша проблема в том, что вы ошибочно считаете, что компьютер может работать за человека) Но пока что конечный продукт все еще зависит от самого человека, хоть инструменты стали в тысячи раз сложнее и эффективнее.

Да и чем вам терминатор не угодил? Я как большой поклонник серии могу сказать, что все серии отличные, даже самая последняя.
коллега, вы мои предыдущие сообщения в этой теме читали? равно как и в других темах, где мы с вами общались? У меня нет проблем с пониманием роли компьютера в жизни человека вообщем и специалиста в частности. В разрезе данной темы - это всего лишь инструмент режиссера, позволяющий ему выполнить свою работу на минимальном количестве примитивнейших локаций. В принципе, нормальное кино смотрится так же как и театральная постановка, с оглядкой на более широкие возможности кинематографа в части декораций. Современный зрелищный фильм по смысловой нагрузке - это как 18 вольтовый ударный шурик в корпусе из "вторичного" пластика, украшенном красивыми наклейками и с редуктором на пластмассовых шестернях.
oleg_ua вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:09
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
столько эмоций, как хороших так и плохих, может создать только шедевр
Поддерживаю)
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:12
oleg_ua

wvovanw, это просто стандартная схема Кримсона - зайти в топик, начать "альфовать", поставить всем диагнозы (чаще всего "ленивый нищеброд", "тупой пенсионер") и уйти в респаун закат на недельку-другую. Так и живем Лично я не против такого общения и уж тем более не осуждаю. Интернет же ...
oleg_ua вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:17
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
коллега, вы мои предыдущие сообщения в этой теме читали? равно как и в других темах, где мы с вами общались? У меня нет проблем с пониманием роли компьютера в жизни человека вообщем и специалиста в частности. В разрезе данной темы - это всего лишь инструмент режиссера, позволяющий ему выполнить свою работу на минимальном количестве примитивнейших локаций. В принципе, нормальное кино смотрится так же как и театральная постановка, с оглядкой на более широкие возможности кинематографа в части декораций. Современный зрелищный фильм по смысловой нагрузке - это как 18 вольтовый ударный шурик в корпусе из "вторичного" пластика, украшенном красивыми наклейками и с редуктором на пластмассовых шестернях.
Ну так а чем режиссеры то изменились с "тех" благословенных времен, я вот понять не могу чего. Притом что многие режиссеры из "тех" до сих пор благополучно снимают фильмы) То есть и тогда и сейчас были хорошие режиссеры, сценаристы и актеры, но сейчас есть хорошая и дешевая компьютерная графика, которая фильм только украшает, никак не ухудшает. А у вас какая то огульная критика всего современного кинематографа. Я этого не понимаю.

Сейчас даже наши отечественные киношники научились делать годное кино, я и "кому" с удовольствием посмотрел и "спутник" и даже "салют" мне понравился. И даже фильм про инопланетян, которых гопники лупцевали, смотреть можно. А голливудские специалисты так и вообще делают шедевры, тот "кловерфилд" даже жанр создал специальный псевдодокументалистика.

Сейчас да, с фильмами туго, пандемия, кризис финансовый, ну надеюсь скоро все закончиться и я опять буду с удовольствием ходить в кино и смотреть фильмы дома на своем любимом 4к зомбоящике) А сериалы какие сейчас снимают, даже лучше кинца бывают частенько.
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:21
| 1 #8237
SkyFly

Цитата:
А в чем?
Уже ответил. В этой же строчке.

Цитата:
Естественно. Хотя, дело может быть и в том, что искажения временной линии затухают слишком сильно с ростом временного интервала.
Ух ты! Тоже умеешь в домыслы? =)

Цитата:
Не через черную дыру а через кротовую нору. Или кто-то этой троицы пытался разведать пригодность для жизни черной дыры?

Цитата:
В фильме последние ресурсы умирающая индустриальная цивилизация бросила на создание орбитальной колонии. Так правильно.

Цитата:
Где они там от него избавились? Из-за него и покинули землю.

Цитата:
Это возможно, если у планеты с которой "челнок может" "есть спутник" в виде черной дыры или соседство с огромной планетой. Или, например, с планеты Манна челнок тоже может, потому что все разборки происходили в верхних слоях атмосферы, а не на поверхности.

Цитата:
Что за эффекты? Я не понял.
Зато помню, как невероятно крутой робот-терминатор, каждый раз, совершая выстрел из пистолета, инстинктивно зажмуривается, прям как ребенок от громкого звука. Да у любого солдата этот рефлекс пропадает, через некоторое время, проведенное на стрельбище.
Мне это обстоятельство вообще никак не испортило впечатление от просмотра =)

Последний раз редактировалось SkyFly, 18.02.2021 в 13:30.
SkyFly вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:24
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
Зато помню, как невероятно крутой робот-терминатор, каждый раз, совершая выстрел из пистолета, инстинктивно зажмуривается, прям как ребенок от громкого звука. Да у любого солдата этот рефлекс пропадает, через некоторое время, проведенное на стрельбище.
Мне это обстоятельство вообще никак не испортило впечатление от просмотра =)
Он на прицельном приспособлении резкость так наводил))
Crimson вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:29
wvovanw

oleg_ua, не заморачивайся

Цитата:
Интернет же ...
wvovanw вне форума  

Старый 18.02.2021, 13:29
oleg_ua

Цитата:
А у вас какая то огульная критика всего современного кинематографа. Я этого не понимаю.
нет, вы не "не понимаете", вы просто не читаете.
Цитата:
Уверен, что снимаются достойные фильмы и сейчас, но в кинотеатры попадает лютый "пластмассовый" ширпотреб. Искать смысл в нем все равно, что за киберспортсменов болеть.
oleg_ua вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов