|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, на днях пересмотрел дилогию Брат. Шикарные фильмы. |
||||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
двигает окошки овертона в модном нынче контексте снижения численности населения |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6313/online/
![]() "Когда я стилизую бутылку и стакан.." - "и часто вы этим занимаетесь?" ![]()
Noblesse oblige Последний раз редактировалось Baumann, 21.05.2021 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Новый порядок кто-нибудь посмотрел?
(написано премьера в РФ была позавчера, но на торентах в хорошем качестве с рекламой букмекерской конторы уже есть) По наводке Пучкова посмотрел. Мнение неоднозначное. Примерно как "Паразиты", только накал слабее. Но каких-то наград отсыпали за актуальную социальную повестку. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Если слабее даже слабых Паразитов, то может и смотреть не надо)
Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 01.06.2021 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В фильме отлично показана злобная и не терпимая к инакомыслию сущность репрессивных тоталитарных режимов, как режимы давят на человека в своём стремлении подчинить своей человеконенавистнической идеологии. Сцены фильма показывают, что выбирающимся на административную вершину представителям в обществе всё равно с какими мерзавцами сотрудничать, если это принесёт выгоду. И как ничтожны могут оказаться эти же люди перед страхом разоблачения и наказания (сцена с совмещённым портретом). Как для людей, согласившихся под давлением обстоятельств и общества вступить в нацистскую партию, их ошибочное решение может обернуться социальным падением - это посыл о том, что никто, ни один, даже самый маленький человек, не может снимать с себя личную ответственность, если в угоду своему благополучию отступает от своих принципов и жизненных установок (сцена с отцом главного героя). В фильме тема шизофрении и её наследственности не раскрывается, хотя упоминается, когда главному герою врач говорит о нарушениях мимики. Если обратиться к некоторым лекциям по влиянию шизофрении на творческую деятельность человека, то можно услышать мнение, что лёгкие формы шизофрении и психических отклонений дают мощнейший толчок к проявлениям творчества у людей, в то же время приводят пример диагнозов многих выдающихся представителей науки и искусства. Нет ничего более серого, ординарного, скучного, чем нормальность. В одной из видео лекций (1я лекция) по психологии МГУ (видео можно найти на ютубе) лектор рассказывает как Фрейд высказался о новаторском литературном произведении, вышедшем в Англии, (примерная цитата): "Если я ставлю диагноз как врач, то я ставлю диагноз написавшему шизофрения, но если мы рассматриваем это как произведение искусства, я не могу это оценивать вообще".
|
||||
После "Вампиров средней полосы" посмотрел вышедшие 2 серии "Пищеблока". ПОка вполне себе норм. Ждем продолжения.
|
||||
![]() |
|
||||
|
https://www.kinopoisk.ru/film/1281999/
смотрел кто? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Имхо, только с Сантой стоящая серия, остальное проходная фигня
|
||||
|
Новый мир - драма о тяжелой жизни полицейских стукачей. Очень интересно показана работа корейских ОПГ - собрания акционеров в строгих костюмах плавно перетекают в массовые драки на кухонных ножах, резню в лифтах и забивание битами. А потом снова собирается собрание акционеров.
Избави нас от лукавого - приключения корейца и японца в Бангкоке. Неплохой боевичок в стиле Онг Бака, только с уклоном в ножи, гранаты и огнестрел. В наличии все штампы о Таиланде - муй-тай, трансы и продажа детей на органы. Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 26.05.2021 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Закончил таки проект! Алилуя! (Еще бы стройку закончить) На радостях думаю, чтобы посмотреть? Люка Бессона, "Никита".
Зараза, ну умели же нормальные боевики снимать! Да просто фильм прекрасный. Сам сюжет, игра актеров. Можно еще "Доберман" пересмотреть, но там трэш. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ещё как умели. "Схватка " - эталон среди боевиков.