|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Некоторые считают что "Черный квадрат" крут не потому что он черный и квадратный, а потому что Казимир первым догадался впарить всему миру кусок рубероида. Так и Аватару стоит сказать спасибо за тот уровень на который он поднял визуальную картинку, теперь многим придется ровнятся по столь высокой планке. Ждемс, когда американские сценаристы прекратят забастовку и порадуют нас лихо закрученными сюжетами.
|
||||
Нижнекамск
|
Кстати о побеге и зеленой миле. В отечественном списке 250 лучших фильмов они на первых двух местах. Аватар в списке после на них на 4 месте.
http://www.kinopoisk.ru/level/20/#4 Ну а по сборам Аватар тоже на 4 месте - чуть больше 1 млрд. http://www.kinopoisk.ru/level/6/view_best_box/4/ |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ох народ... да почти все тут представленные претензии могут быть так или иначе объяснены. Конечно - не было задачи воевать с Наави, посему и технологии были оборонительные. Конечно огнестрельное оружие выглядит как то не серьзно - почему бы не воспользоваться каким то психотропным? Но опять таки - действовали тем что было в распоряжении, скажем вы станете против аборигенов с вооружением на уровне каменного века исспользовать новейшее вооружение? Потому и вертолет можно легко украсть - потому что охрана расчитана на внешнюю урозу, а не на внутреннюю. Потому же и "стекло" робота пробивается стрелой, потому что и лук иных размеров и стрелок, и само дерево стрелы, может и не дерево вовсе? Забавно что люди с таким усердием ищут ляпы и совершенно не могут направить то усердие на то чтобы "додумать" данные ляпы.
T-Yoke, скажите, как человек, близкий к вертолетостроению - подобная схема вертолета невозможна? Мне она то же показалась интересной и чем то напомнила фильм с участием Арни «6-й день» То что роботы похожи на многочисленные фильмы... так разве это недостаток? это логика. Вон в "Район №9" то же похожий робот был. Просто потому что такой робот-танк удобен и напоминает человека. Наверное любой согласиться что такой вот робот заткнет за пояс любой "абрамс"? Мотивации недостаточно? Да навалом мотивации! По крайней мере я так понял смысл того фильма что человечество уничожает этот мир и те кто становится "предателями" становятся ими как раз по той причине что подошли к величию природы планеты Пандора очень близко. Все как раз таки очень логично. И почитайте автора о любимом всеми нами терминаторе. К сожалению не помню где читал его интервью. Смысл был в том что разве логично отправлять из будущего на землю терминатора в виде огромного со всех сторон обросшего мышцами чувака (Арни). Куда логичнее смотрится терминатор из 2-й части. Но ведь можно было бы и старушку послать? Это не логично, но почему то никто не задумывается об этом. Сняли Арни просто потому что ему эта роль шла. Чтобы получить ЗРЕЛИЩЕ и илчно я это зрелище с удовольствием смотрю до сих пор
|
||||
California
|
Цитата:
Я вот из охотничьего/спортивного лука недавно стрелял, думаю он ничем Макарову не уступит. Стрелу так засадил, что выдрать не смог, сломал. А если стрела большая и лук в 3 раза больше ? Пробьет, точно пробьет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
не, если всем разработчикам верить, никаких мозгов в кабине не останется. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я сам вырос на книгах, Ивана Ефремова,А .Толстого, Артура Кларка, Стругациких, Артура Конан Дойля...и многих других прекрасных писателей фантастов. Но я предпочитаю наличие какого-то осмысленного сюжета, чем просто описательной демонстрации буйной фантазии авторов без логики и смыла. Мне больше по душе фантастика из разряда научной, чем всякая чертовщина с вампирами, колдунами и потусторонней сволочью. Впрочем для подобного чтива придуман термин фентези и к научной фантастике она имеет очень слабое отношение. Правды ради скажу, что в фильме "аватар" этого нет, и слава богу. Теперь собственно о фильме "Аватар". Я уже повторяюсь, но тем не менее скажу. Фильм по сюжету является повтором сюжета очень многих ранее снятых фильмов, а для меня это скучно. По этому не спасает даже наличие огромного числа детально проработанных сцен 3D-графики и хорошего звука. Автор показал что есть у него современные технические инструменты для создания хороших фильмов, а вот полного набора средств, включая достойный сценарий, не оказалось. По сему "оскаров" ему наверное накидают, но не за сценарий или актерскую игру, а исключительно за технические средства использованные в фильме. Впрочем и тут может быть облом, чего-то радикально нового как например в "Матрице" или в "Парке Юрского периода" я не увидел. Это как все равно что, самогон перелить в бутылку из под дорогого коньяка. Внутри все равно остается пойло сивушное как не пытайся выдать за благородный напиток.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2010 в 09:53. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Позавчера посмотрел по кабельному "Прогулка". Почему такие фильмы в последние годы исчисляются единицами. Не могут? дорого? не коньюнктурно? Обидно блин за державу, задолбало смотреть смазливых Питов, Джулий и прочих деймонов. А, еще "Мне не больно" порадовал. Еще не видел "Остров" оставлю на десерт, посмотреть со смаком, говорят впечатляет.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Почему? Такой робот куда более мобилен, способен нести различное вооружение, ведь несет то то вооружение не человек. Такой робот намного легче. Управляется одним челоеком. Скажем действия такого робота в горожских условиях или в джунгялх куда более эффективны чем любого супер крутого танка. Это фактически пехотинец скрешенный с танком.
|
||||
И фильм Крикуны (Screamers) опять с тем же заезженным сюжетом
Некая корпорация добывает в рудниках всех известных мест вселенной некую чудо-руду Бериниум (Berynium), если мне память не изменяет, и придумывает всякие заумные способы извода местных абориенов, мешающих этому и если удается из извести, сама же потом и спотыкается на собственных граблях в виде мелких кровожадных роботов. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не аборигенов, а конкурентов
Цитата:
А почему нет? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Regby, если хочешь, могу в личку ответить, запрет на политику не позволяет парочку-троечку примеров привести.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Чем не "старушка"? Потом Кэмерона обязали использовать Шварца в сюжете и бюджет фильма составил 6 лямов, из которых 4 ляма - зарплата Арни )))) |
|||
![]() |
|
||||
И верно, в этом фильме аборигенов уже нет, их вероятно извели раньше...
![]() По любасику все перипетии крутяться вокруг борьбы за энергоресурсы, борьбы за территорию. В общем все как в жизни ![]() А для фантастики хотелось бы фантастичеких сюжетов.