|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
AlexCAD777, а ты правила давно читал? Так вот почитай! А заодно и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30619
|
|||
![]() |
|
||||
|
Интересное обсуждение.интересный пример.
Единственный момент возможно я ошибаюсь но для особых сочетаний при учете 3 или более кратковременных нагрузок коэффициенты распределяются следующим образом: 1 далее 0,8 далее 0,6 здесь на форуме звучало 0,5... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
![]() |
В общем случае поможет понимание того, что на сейсмику не рассчитывают, а проверяют. Поэтому в особых сочетаниях другие нагрузки приводятся к их нормативным значениям, следовательно и массы необходимо задавать нормативные, а не расчетные. И брать можно не кратковременные нормативные, а длительную нормативную часть нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПГС Регистрация: 14.08.2009
Усть-Каменогорск
|
Цитата:
Если по-Вашему коэффициент 0,5 в особом сочетании должен привести расчетную, к примеру, снеговую нагрузку к нормативной, то коэфф. надежности по нагрузке у снега должен был быть = 2, а не 1,4 (или 1,6)?? И длительная часть у снега для разных районов разная... А коэффициенты сочетания, о которых здесь речь идет, - это теория вероятностей |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прочитал я всю тему, но в итоге какие всетаки брать коэффициенты перевода?
Цитата: Сообщение от IBZ Давайте возьмем конкретный пример. Пусть у нас есть: 1-постоянная нагрузка, 2-временная длительно-действующая, 3-кратковременная на перекрытие, 4-снег, 5-ветер слева, 6-ветер справа, 7-сейсмика горизонтальная и 8-сейсмика вертикальная. Я утверждаю, что для обеих сейсмик в таблице сбора масс следует сделать записи: 1 0.9 2 0.8 3 0.5 4 0.5 ???????? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://scadhelp.com/faq/scad.html Цитата:
|
|||
![]() |