|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
А я лично всегда придерживался этой точки зрения. Именно - Еврокод, с небольшими "национальными" вставками. Правда для этого придется также и ГОСТы кое какие пересмотреть.
Хотя мне самому это не очень выгодно (сколько расчетов настроено уже под СНиП), я все же с удовольствием бы освоил новые методики. Положа руку на сердце - сейчас просто неому и некогда заниматься отечественной нормативной базой. Да и советская процентов на 50 была скомпилированна оттуда (в частности - с нем-фаш норм). А СП - лажа. Что касается переучивания бабушек - я считаю это несерьезно. Бабушки переучатся, были бы переводы. А и не переучатся - не оглядываться же на них все время? Да и на какое то время в таких случаях действуют нормы переходного периода. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Врукопашную их с приемлемой точностью не посчитать. Остаются либо таблицы, либо номограммы (согласен - неудобно), либо соответствующее программное обеспечение. Цитата:
Ничего себе - пересмотреть кое-какие ГОСТы пересмотреть! Придётся пересмотреть основополагающие ГОСТЫ по основам расчёта конструкций по предельным состояниям. Или заменить его на Еврокод 1990:2002. Последний раз редактировалось Solex, 29.10.2008 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
А лиспом как то наверно можно организовать этот процесс?
Или собственную программку написать. Можно в ANSYS на APDL причем даже в демо-версии (там есть программное получение любых геом-характеристик, причем вне МКЭ, а просто как в CAD системе) |
|||
![]() |
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Хаджой Насердином! За 20 лет или ишак умрёт, или эмир...
Куплю мозги...Вот! Последний раз редактировалось K.B.I., 29.10.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
У нас пару позиций жилых 17-этажных домиков одна строительная фирма делает. Видел как все собирается
![]()
|
||||
|
Долговечность зависит от качества изготовления и от качества эксплуатации. Понятно, что там где любая экономия по металлу - там и с наибольшей вероятностью худшие эксплуатационные свойства.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Собственно, повторюсь, нам удалось построить общий алгоритм, совмещающий Еврокодовские правила редуцирования со СНиПовскими методиками расчета на прочность и устойчивость и дающий при использовании характеристик (размеры, нагрузки, Ry и т.п.) попадающих в описанные в СНиПе коридоры совпадающие с ним результаты. Теперь дело только за тем, чтобы на шапке документа значилось не некое ООО, а ЦНИИПСК.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если умножить массу металла на 4 шт, получится такая же масса, как у обычной рамы с шагом 6м. Причем имея две стойки посередине, зачем городить ферму? Обычная рама будет состоять из 6-и элементов. Здесь же миллион. Вообще этот детский рисунок наводит на мысль о том, что с таких рисунков все начинается...
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Эх ты, моя дипломная работа была по таким чудо конструкциям.
Дали мне перекрыть мансарду этими профилями, пролет что то большой был, или нагрузки ли большие, но нагородил я тогда поперечных сечений из профилей, из четырех вроде как. Такое чудо юдо получилось))))) Считал помнится по Айрумяну. Надо будет дома посмотреть, показать тут, посмешить народ ![]() Прочитав тему, хочется почему ответить только вот на это Цитата:
Моделируют в Nastran'е. Проводят опытные испытания (им материал вроде бы бесплатно дает фирма выпускающая такие конструкции, а они за это выводят методику расчета таких конструкций). Даже теоретическую часть пытаются вывести. Знаю, потому что два моих одногрупника, аспиранты там, и непосредственно этим и занимаются. К чему я это все начал, да к тому что заниматься есть кому. И база хорошая для проведения всего этого, и наставники опытные. А вот что некогда, это да. Проходит это все достаточно тухло, но не из за того, что заинтереованности нет, а из за того что людям семью кормить нужно. Поэтому люди занимаются договорами. Денежки зарабатывают. Все, нужно менять на государственном уровне, если бы за такие исследования платили достойно, то бы и база нормативная у нас обновилась бы. И люди потянулись бы к такому. Я сам бы с удовольствием бы занимался исследованиями, если бы за это платили достойно....на мой взгляд вроде прописные истины говорю, а вот почему на высшем уровне этого не понимают....не понимаю(( ps Чето я разошелся, сорри за оффтоп. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу Еврокод.
Эксперименты в той же самой постановке, в какой они делались при разработке EC воспроизводить не нужно. Работу по адаптации я думаю сделают сами европейцы - за вполне конкретную сумму, думаю пару десятков млн евро. Причем основную часть работы конечно будут выполнять наши же специалисты. У нас это все делается одинаково. Выделяется энная сумма (скажем тыщ 500) на энную тему. За три дня до сдачи вспоминают о ней, отзванивают аспиранта, он немного переделывает текст предыдущего старого отчета и сдает. Заказчик в лице какого то министерства как правило и не читает его. Аспирант получает свои 5 тыщ и счастливо уходит заниматься своими делами - зарабатыванием бабла. Т.е. я хочу сказать, что идея "хапай сейчас, завтра не будет ничего" - это общее коллективное бессознательное. Человек умом может даже не доходить. Я думаю тот же Разработчик и может быть еще несколько, таких как он, за свою зарплату больше сделали в плане нормотворчества за последние 20 лет, чем кто-либо. А хотелось бы иметь хорошие нормы. Мне как инженеру. За-ло читать всякие новые сп-шки и думать, то ли ты идиот, то ли они шутят ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |