|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Скорее всего, если потребуется больше денег, то псрото часть снесут и постороят за ново...
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
http://blog.rushydro.ru/?p=3894 |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Offtop: Ребят, это ж энергетика, все затраты закладываются в тариф. В конечном итоге любое решение (снос/ремонт/реконструкция/реставрация) будет оплачено нами же самими. Так что грызем свой попкорн и готовим кровные.
Мне всё происходящее напоминает одну ситуацию, которая имела место быть в моей жизни: у меня был лансер 10, мне в бочину влетела девятка. Ходовую не повредила, но пришлось помеять обе двери. Машина была застрахована по каско. При оценке ущерба было определено, что ущерб составляет около 18% машины, а ремонт этих 18% обойдется дороже 50% стоимости овой машины. И поэтоум Росгосстрах решил, что нужно машину тоталить. С помощью судов, экспертиз и юристов машину я-таки отремонтировал, но осадок остался. Думается мне, что и в данном случае сооружение будут "затоталить". |
|||
![]() |
|
||||
|
Мужики, а можно мне, совершенно не спецу, слово молвить? Читаю тему из любопытства. В части постов о способах восстановления просевшей секции я ждал предложений о способах подъёма. Ещё в советские времена кажется в каком-то киножурнале показывали об изобретении какого-то порошка, который при соединении с водой увеличивается в объёме (не, не гипс!) и может создавать огромные усилия, достаточные для подъёма больших сооружений. Такое сейчас используется где-нибудь?
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Расширяющиеся цемсоставы - о них писали в начале этой темы.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Эти плотины востановили?
|
||||
|
Так всё-таки гипс является расширителем? И всего 2% макс. Наверное не пойдёт
|
||||
СПб
|
Кочетков Андрей
Я тебя не понимаю, ты что считаешь, это вот так просто, взял и поднял... Это как раз то не плотина которую можно поставить -/+ 10-20 см и заделать щели раствором ![]() ![]() Там счет на миллиметры идет... Как минимум улиточку разобрать придется... В общем то я то здание ГЭС очень даже не плохо знаю, видел как 6 агрегатов с подбетонки возвели...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
По-нормальному должны делаться изыскания, на основании которых принимаются технические решения. Здесь речь идёт о том, что, ВОЗМОЖНО, изыскания под ГАЭС-2 были выполнены в не достаточном объёме.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Только вот бывают и проколы в этом деле. А чтоб поймать "за руку" геологов - бывает достаточно контрольного бурения в 1-2 точках в присутствии заинтересованных сторон. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |