Утепляющая краска - Страница 41
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска

Утепляющая краска

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2008, 12:52
Утепляющая краска
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Кто-то слышал о таком чуде? Наносишь её тонким слоем на поверхность, что помогает заменить слой утеплителя. Я очень скептично настроен, но начальник ухватился за идею. В интернете есть информация, но может кто-то применял/слышал/в курсе?
To find the essence of a new era...
Просмотров: 498540

Непрочитано 03.06.2016, 12:26
Eugene

Цитата:
Сообщение от Monolit-aga Посмотреть сообщение
да оно тоже вызывает кучу вопросов, я выше выкладывал результаты испытания по нему.
Простите, выше - это где? Я уже забыл, а перерывать всю тему неохота.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:27
486

Цитата:
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Они в документации пишут некоторую величину, которую они называют тоже "коэффициент теплопроводности", но при этом утверждают, что они его измеряют по их секретному непубликуемому ТУ. Формально, это ТУ - это и есть определение этой величины из спецификаций производителя, и то, что они его называют так же, как общепринятую в физике и технике величину - это один из способов их жульничанья.
Определенные по "секретным ТУ" значения нельзя подставлять в ГОСТовские формулы.
Пусть предложат изменение в ГОСТовской методике измерения теплопроводности, учитывающее "уникальные свойства" их материала.
Это сразу заявка на звание д.т.н.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
в отчете прямо говорится - "Сопротивление теплопередаче наружных ограждающих конструкций дополнительно покрытых материалом «Броня » в 3 раза больше чем аналогичный участок без покрытия."
на самом деле там по их расчетам выходит 4,5 раза.
а в выводах действительно 3.
они даже две цифры правильно разделить не в состоянии.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:33
Monolit-aga

Москва

Пока на следующий раунд тяни-толкая я накопал информации, всем спасибо, посмотрим что будет дальше.

Непрочитано 03.06.2016, 12:33
486

Только я заметил, что точки измерения температуры на "непокрашеной стене" в отчете выбираются только на стыке или северной (не освещаемой солнцем) стене квартиры?
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:35
Monolit-aga

Москва

Цитата:
ростите, выше - это где? Я уже забыл, а перерывать всю тему неохота.
34-35 страницы темы

Непрочитано 03.06.2016, 12:39
Eugene

Цитата:
34-35 страницы темы
Да, вспомнил, спасибо.

Там, кажется, нет самого ТУ. Они вам запретили его распространять? Интересно, какой именно метод измерения написан в отношении теплофизических параметров.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:45
Monolit-aga

Москва

Цитата:
Да, вспомнил, спасибо.

Там, кажется, нет самого ТУ. Они вам запретили его распространять? Интересно, какой именно метод измерения написан в отношении теплофизических параметров.
Надо искать была долгая переписка по этому вопросу, может быть его не было и я путаю "ТУ" с испытаниями "по ТУ"

Непрочитано 03.06.2016, 12:46
486

Цитата:
Интересно, какой именно метод измерения написан в отношении теплофизических параметров.
Насколько я помню, они напирают на то, что нужно покрашенную поверхность потрогать или потыкать в нее не предназначенным для таких измерений термометром.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 12:48
Eugene

Цитата:
Надо искать была долгая переписка по этому вопросу, может быть его не было и я путаю "ТУ" с испытаниями "по ТУ"
Очень может быть.
Но с формальной точки зрения, если нет самого ТУ, то любые сертификаты соответствия этому ТУ - пустая бумажка. Так как такой сертификат только лишь подтверждает репутацией выдавшей сертификат организации, что испытанный образец соответствовал этому ТУ, и ничего больше.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Насколько я помню, они напирают на то, что нужно покрашенную поверхность потрогать или потыкать в нее не предназначенным для таких измерений термометром.
Там обычно всё несколько тоньше. Есть некий "метод НИИ сантехники", написанный в давние времена специально для предшественника этих красок. Который сам по себе смешон, но плохо описан, и при этом эти испытания ему явно не соответствуют.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 14:06
vanAvera

Инженер

Питер

Купите ведро этого чудо-раствора, покрасьте коробку и суньте в морозильник, внутри - стакан с водой. Это все расставит на места
vanAvera вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 14:10
486

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Купите ведро этого чудо-раствора, покрасьте коробку и суньте в морозильник, внутри - стакан с водой. Это все расставит на места
Чего расставит?
Без дополнительного притока тепла, любая теплоизоляция со временем промерзнет.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 14:13
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Чего расставит?
Без дополнительного притока тепла, любая теплоизоляция со временем промерзнет
Ну и коробку без краски, разумеется. Время одно, температуру сравнить))

А так проблема, конечно, шире. Со лженаукой нет эффективных средств борьбы
vanAvera вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 14:16
486

Цитата:
Со лженаукой нет эффективных средств борьбы
покрасить картонную коробку "чудо-краской, заменяющей 100 мм пенопласта" и выставить в ней пару адептов данной технологии ночью на мороз

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Ну и коробку без краски, разумеется. Время одно, температуру сравнить))
да предлагали уже и более наглядные сравнения.
две стеклянные бутылки. одну покрасить.
два лабораторных термометра.
залить в обе бутылки кипятком и измерить динамику снижения температуры на протяжении 2-3 часов под видеозапись.
результат выложить на форум

после такого предложения все продавцы и яростные адепты чудо-красок из форума внезапно пропадают
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 15:17
2cobaku

АР,КД

С-Петербург

Скорее всего, сама по себе краска не несет каких либо сверхтеплоизоляционных свойств. Но возможно, она повышает такие свойства у строительных материалов - кирпича, бетона и т.д. Т.е. работает, как пароизоляционные, ветрозащитные мембраны. Я думаю, того же эффекта можно добиться с помощью обычных красок и пропиток. У меня знакомые строители утверждают, что после пропитки стен в квартире латексными праймерами, реально становится теплее.
2cobaku вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 15:41
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Offtop:
валяюсь
Offtop: Нуачо. Заявленный производителем объем активного вещества в таблетке анаферона составляет 3мг с количеством двойных разведений 100^12 раз. Это получается 3мг*10^(-24) или 3*10^(-30)кг активного вещества в таблетке в "сухом" остатке. А масса протона 1,7*10^(-27)кг. Потому и не помогает мне гомеопатия, которой жена лечится успешно. Везет ей, не знает сколько молекулы и атомы весят.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 15:51
Eugene

Цитата:
Со лженаукой нет эффективных средств борьбы
Есть, и этот метод - сама наука. Иного способа отличить лженауку от науки нет, разумеется.

Если дело дойдёт до серьёзных судов с подобными бумажками-аргументами между крупными заинтересованными лицами, возможно, это дело заинтересует Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук. Они декларируют своей целью борьбу с лженаукой, претендующей на бюджетные средства. А в энергоэффективность ЖКХ государство как раз вкладывает большие деньги. Вот сайт комиссии, на нём есть контактные данные: http://klnran.ru/ Кстати, похоже, комиссия только что начала публиковать отдельные меморандумы по направлениям лженауки. С простыми мошенниками, конечно, их лучше не беспокоить, но если мошенники претендуют на научность, как мне кажется, очень хороший путь получить научную экспертизу их бумажек.
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 15:52
486

Цитата:
Сообщение от 2cobaku Посмотреть сообщение
Я думаю, того же эффекта можно добиться с помощью обычных красок и пропиток.
Дык, авторам "исследований" как раз стоило сравнить свой чудо-материал с обычной краской и 100 мм утеплителя не на словах, а на практике.
Пока что все их утверждения 100% голословны

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
С простыми мошенниками, конечно, их лучше не беспокоить, но если мошенники претендуют на научность, как мне кажется, очень хороший путь получить научную экспертизу их бумажек.
Научного в "исследованиях" продавцов чудо-красок пока найти не удалось.
Только набор цветных картинок и ловких передергиваний.
486 вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 16:03
Eugene

Цитата:
Научного в "исследованиях" продавцов чудо-красок пока найти не удалось.
Только набор цветных картинок и ловких передергиваний.
Было. Исследование профессора Перехоженцева чего стоит. От которого он сам неофициально открестился, заявив, что на него давили. Его не распространяют широко, правда. И оно касалось Корунда, если я ничего не путаю. По другим аналогичным краскам этого семейства тоже было несколько лженаучных "исследований". Разумеется, нужно разбираться не с тем, обладает ли конкретная краска заявляемыми свойствами, а есть ли научные доказательства, что хоть одна краска этого семейства обладает заявленными уникальными свойствами.

Ну а утверждение про коэффициент теплопроводности, равный тысячной, сделанное экономистом с тепловизором исходя из некорректных измерений температур поверхностей стены чего стоит?
Eugene вне форума  

Непрочитано 03.06.2016, 16:08
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от 2cobaku Посмотреть сообщение
У меня знакомые строители утверждают, что после пропитки стен в квартире латексными праймерами, реально становится теплее.
это у них температурный перепад, скорее всего становится нормальным.

Непрочитано 03.06.2016, 16:20
Eugene

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
это у них температурный перепад, скорее всего становится нормальным.
Или снижается влажность материалов стен.
Eugene вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Утепляющая краска