|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Пусть предложат изменение в ГОСТовской методике измерения теплопроводности, учитывающее "уникальные свойства" их материала. Это сразу заявка на звание д.т.н. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
а в выводах действительно 3. они даже две цифры правильно разделить не в состоянии. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Надо искать была долгая переписка по этому вопросу, может быть его не было и я путаю "ТУ" с испытаниями "по ТУ"
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но с формальной точки зрения, если нет самого ТУ, то любые сертификаты соответствия этому ТУ - пустая бумажка. Так как такой сертификат только лишь подтверждает репутацией выдавшей сертификат организации, что испытанный образец соответствовал этому ТУ, и ничего больше. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Там обычно всё несколько тоньше. Есть некий "метод НИИ сантехники", написанный в давние времена специально для предшественника этих красок. Который сам по себе смешон, но плохо описан, и при этом эти испытания ему явно не соответствуют. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
покрасить картонную коробку "чудо-краской, заменяющей 100 мм пенопласта" и выставить в ней пару адептов данной технологии ночью на мороз
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
две стеклянные бутылки. одну покрасить. два лабораторных термометра. залить в обе бутылки кипятком и измерить динамику снижения температуры на протяжении 2-3 часов под видеозапись. результат выложить на форум после такого предложения все продавцы и яростные адепты чудо-красок из форума внезапно пропадают |
|||
![]() |
|
||||
АР,КД Регистрация: 01.04.2010
С-Петербург
|
Скорее всего, сама по себе краска не несет каких либо сверхтеплоизоляционных свойств. Но возможно, она повышает такие свойства у строительных материалов - кирпича, бетона и т.д. Т.е. работает, как пароизоляционные, ветрозащитные мембраны. Я думаю, того же эффекта можно добиться с помощью обычных красок и пропиток. У меня знакомые строители утверждают, что после пропитки стен в квартире латексными праймерами, реально становится теплее.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Offtop: Нуачо. Заявленный производителем объем активного вещества в таблетке анаферона составляет 3мг с количеством двойных разведений 100^12 раз. Это получается 3мг*10^(-24) или 3*10^(-30)кг активного вещества в таблетке в "сухом" остатке. А масса протона 1,7*10^(-27)кг. Потому и не помогает мне гомеопатия, которой жена лечится успешно. Везет ей, не знает сколько молекулы и атомы весят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть, и этот метод - сама наука. Иного способа отличить лженауку от науки нет, разумеется.
Если дело дойдёт до серьёзных судов с подобными бумажками-аргументами между крупными заинтересованными лицами, возможно, это дело заинтересует Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук. Они декларируют своей целью борьбу с лженаукой, претендующей на бюджетные средства. А в энергоэффективность ЖКХ государство как раз вкладывает большие деньги. Вот сайт комиссии, на нём есть контактные данные: http://klnran.ru/ Кстати, похоже, комиссия только что начала публиковать отдельные меморандумы по направлениям лженауки. С простыми мошенниками, конечно, их лучше не беспокоить, но если мошенники претендуют на научность, как мне кажется, очень хороший путь получить научную экспертизу их бумажек. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока что все их утверждения 100% голословны ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Только набор цветных картинок и ловких передергиваний. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а утверждение про коэффициент теплопроводности, равный тысячной, сделанное экономистом с тепловизором исходя из некорректных измерений температур поверхностей стены чего стоит? |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
это у них температурный перепад, скорее всего становится нормальным.