|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Могли, предположим, тянуть вверх тем же краном, сжали нижний пояс, который был рассчитан только на растяжение, пояс "умер", а потом либо отпустили, либо действительно, чего-нибудь оторвалось. Тогда могло действительно в плоскости и сложиться.
|
|||
|
||||
Инженер МК Регистрация: 20.08.2013
не в Москве
|
Arikaikai,
И такой вариант возможен, но чтобы точно сказать, нужны подробные фото и, желательно, с хронологией сборки. b@r@b@n, Мы в таких случаях применяли монтажный элемент, обеспечивающий устойчивость рамы при подъеме. На каждый тип конструкции свой элемент. Был случай, когда понадобилось на пояс фермы (очень нехорошей по своей геометрии для монтажа) закрепить достаточно длинный двутавр, развернув его стенку перпендикулярно плоскости фермы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.exergia48.ru/images/exepi...s%20rossii.pdf ПС - но только RE, I почему-то не указано, что странно Нашел еще в закромах сертификат на стеновые панели аркадовские - 120 и 150 минут - по EI. но они конечно как навесные |
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты "В зданиях I и II степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела огнестойкости несущих элементов здания, отвечающих за его общую устойчивость и геометрическую неизменяемость при пожаре, следует применять конструктивную огнезащиту"
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Картина предсказуемая. Т.е. если бы специалист делал ППР и произвел расчет фермы в монтажном положении, то бы не "решили собрать и поднять". Аналогично все предыдущие картинки - следствие монтажных воздействий, действий и бездействий. Если смочь собрать каркас ЛСТК без обрушения и успеть обшить, то сооружение будет стоять. Согласно расчету, как говорит acid. Но ненадежно - об этом говорит поведение конструкции на этапе монтажа. Они, извините, хлипкие такие...Правильно palexxvlad говорит про попа.
|
||||
|
бывают и бескаркасные здания.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось acid, 21.08.2013 в 12:05. |
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Говоря хлипкие, я имею ввиду искажение формы сечения при небольших перегрузах от не учтенных расчетом воздействий или отклонений на монтаже узлов и т.д. Редуцирование не подразумевает учет искажения формы сечения. Поэтому ЛСТК работают на пределе пределов.
Обычный прокат при небольших перегрузах форму сечения и не думает терять. Т.е. надежно. А ЛСТК чуть слегка заволновались, тут же на узле переломились и сложились как солома ![]()
|
||||
|
Цитата:
а ваабще у меня в памяти обрушение рам из двутавров также на стадии монтажа - так что не надо ляля на лстк |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
еще может быть, что на выходные на крышу забросили что-то ценное, чтоб не сперли
евроопт еще та контора, смотрит только, чтоб дешевле было и проектировщики и монтажники (их и в гомеле не хватает, что говорить о ейске), и материалы |
|||
![]() |
|
||||
Может все что касается аварии надо перенести сюда
Аварии сооружений из ЛСТК http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62306 |
||||
![]() |
|
||||
Если косвенно спрашиваете у меня, как залившего сюда ссылки по этой аварии, то я не против-)
Еще знаю что в Реутове, по ул Фабричная. склады из ЛСТК этой зимой сложились. Сколько и как незнаю. Косвенно знакомая строй организация там на подряде работала. С их слов знаю. Вроде как спайдеры 21 метровые. Но в нете нигде инфы по-этому поводу не нашел. |
||||
![]() |
|
||||
Я знаю, что бывают бескаркасные здания, но из протокола не понятно, что это за конструкция, и имеет ли она вообще, хоть какое-нибудь отношение к ЛСТК. Бескаркасная несущая стена из сэндвича? Нам бы схемку иль чертеж! А так - кот в мешке несущий.
Если для ЛСТК обеспечивать огнестойкость 45 минут - это слой огнезащиты под сантиметр (прикидка пол-палец-потолок). А нанесение огнезащиты на сложные профили, особенно на фермы, думаю, то еще удовольствие. Просто тогда по цене ЛСТК сравняется с обычным металлокаркасом. Вот посмотреть бы на защищенный профиль в разрезе. Сколько там и чего на него нанесено было. Имхуется мне, что там огнезащита всю экономию от экономии металла съест. Согласен. Чтобы не расслаблялись. Монтаж ЛСТК требует высокой дисциплины подрядчика. Вдумчивого чтения новой нормативки. Грамотного заказчика. А нынче с тендерами грамотный подрядчик до монтажа не дойдет. На содержание инженера у заказчика тоже сэкономят... А дальше: - Случилась, начальника! - Шо случилось? - Шальме-бельме, кирдык, железяка упаль! |
||||
![]() |
|
||||
|
обоснуй. вероятность по нагрузкам одинаковая, вероятность по материалу тоже... чем же они ненадежней? редуцированием - так там наоборот все только в серьезный запас. Самолеты летают и параходы ходят, хотя там редуцирование кругом.
Цитата:
Цитата:
ПС Цитата:
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |