Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) - Страница 50
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 21:54
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)
stas_org

Самара

Ой нелегкая заставила меня связаться с бурно развивающимся ростом строительной продукции на основе ЛСТК. Но как оказывается, работают здесь только менеджеры по продажам. Ничего практического отыскать не удается. Меня интересуют практические методы определения редуцированных характеристик, и всего остального. Производителей много, у каждого свой сортамент(если его можно так назвать), и еще програмульки непонятные. Определять несущую способность по таблицам,как-то не очень, хочу по формулам. А еще хочу, всякие там, сечения несущеспособные собирать, вот. Помогите специалисты добрые.

С рекомендациями Айрумяна знаком.
Просмотров: 926286

Старый 20.08.2013, 23:19
s7onoff

Цитата:
Сообщение от RAL Посмотреть сообщение
давай тянуть в противоположную сторону
Могли, предположим, тянуть вверх тем же краном, сжали нижний пояс, который был рассчитан только на растяжение, пояс "умер", а потом либо отпустили, либо действительно, чего-нибудь оторвалось. Тогда могло действительно в плоскости и сложиться.

Старый 21.08.2013, 00:10
RAL

Инженер МК

не в Москве

Arikaikai,
И такой вариант возможен, но чтобы точно сказать, нужны подробные фото и, желательно, с хронологией сборки.
b@r@b@n,
Мы в таких случаях применяли монтажный элемент, обеспечивающий устойчивость рамы при подъеме. На каждый тип конструкции свой элемент.
Был случай, когда понадобилось на пояс фермы (очень нехорошей по своей геометрии для монтажа) закрепить достаточно длинный двутавр, развернув его стенку перпендикулярно плоскости фермы.
RAL вне форума  

Старый 21.08.2013, 09:21
acid

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Выложите хоть один сертификат - интересно. А реальные испытания проводились, экспертные заключение есть
испытания с заключением. Правда самого текста нет - только титул и вывод - типа коммерческая тайна ))).
http://www.exergia48.ru/images/exepi...s%20rossii.pdf
ПС - но только RE, I почему-то не указано, что странно

Нашел еще в закромах сертификат на стеновые панели аркадовские - 120 и 150 минут - по EI. но они конечно как навесные

Старый 21.08.2013, 11:09
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
испытания с заключением.
несущая бескаркасная стена?
А ЛСТК, это не каркас?
Интересует, меня тоже, каркас и фермы.
Pavel_V вне форума  

Старый 21.08.2013, 11:24
bazoo

СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты "В зданиях I и II степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела огнестойкости несущих элементов здания, отвечающих за его общую устойчивость и геометрическую неизменяемость при пожаре, следует применять конструктивную огнезащиту"
bazoo вне форума  

Старый 21.08.2013, 11:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
...сначала собрали раму целиком и решили поднять НЕ ВЫШЛО ... с помощью подручных средств пытаешься собрать до кучи.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26144&page=49
Картина предсказуемая. Т.е. если бы специалист делал ППР и произвел расчет фермы в монтажном положении, то бы не "решили собрать и поднять".
Аналогично все предыдущие картинки - следствие монтажных воздействий, действий и бездействий. Если смочь собрать каркас ЛСТК без обрушения и успеть обшить, то сооружение будет стоять. Согласно расчету, как говорит acid.
Но ненадежно - об этом говорит поведение конструкции на этапе монтажа. Они, извините, хлипкие такие...Правильно palexxvlad говорит про попа.

Старый 21.08.2013, 11:59
acid

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А ЛСТК, это не каркас?
бывают и бескаркасные здания.
Цитата:
Интересует, меня тоже, каркас и фермы.
на них пока только на 45 минут видел
Цитата:
Но ненадежно - об этом говорит поведение конструкции на этапе монтажа.
все надежно, если делать правильно. Такие конструкции замечательно монтируются блоками - которые имеют связи в достаточном количестве для восприятия монтажных нагрузок. А ежели одиночные да пролетом метров от 12-18... то да, есть проблемы, особенно у рамного типа конструкций

Последний раз редактировалось acid, 21.08.2013 в 12:05.

Старый 21.08.2013, 12:18
bahil

Цитата:
Например, крупнопанельные, кирпичные, монолитные...

Старый 21.08.2013, 12:20
acid

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Например, крупнопанельные, кирпичные, монолитные...
а также из оцинкованного тонкостенного металла )))

Старый 21.08.2013, 12:40
palexxvlad

Цитата:
а также из оцинкованного тонкостенного металла )))
это лишь узкий круг зданий типа временных, складов и ангаров, для который REI не опряделящий

Старый 21.08.2013, 13:08
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Говоря хлипкие, я имею ввиду искажение формы сечения при небольших перегрузах от не учтенных расчетом воздействий или отклонений на монтаже узлов и т.д. Редуцирование не подразумевает учет искажения формы сечения. Поэтому ЛСТК работают на пределе пределов.
Обычный прокат при небольших перегрузах форму сечения и не думает терять. Т.е. надежно.
А ЛСТК чуть слегка заволновались, тут же на узле переломились и сложились как солома

Старый 21.08.2013, 15:50
102030

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
это лишь узкий круг зданий типа временных, складов и ангаров, для который REI не опряделящий
даже временное здание обязано иметь определенные противопожарные характеристики(фз123 курим)

а ваабще у меня в памяти обрушение рам из двутавров также на стадии монтажа - так что не надо ляля на лстк
102030 вне форума  

Старый 21.08.2013, 17:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от 102030 Посмотреть сообщение
.. не надо ляля на лстк..
Надо. Ненадежно потому что.
Теорию вероятностей курим.

Старый 21.08.2013, 17:49
bahil

Да и ещё самопальные гаражи. Очень широкое применение.
Ещё контейнеры, цистерны, резервуары, газгольдеры.
Только, к сожалению это всё не здания.

Старый 21.08.2013, 19:52
viqa

проектировщик

беларусь

еще может быть, что на выходные на крышу забросили что-то ценное, чтоб не сперли

евроопт еще та контора, смотрит только, чтоб дешевле было и проектировщики и монтажники (их и в гомеле не хватает, что говорить о ейске), и материалы
viqa вне форума  

Старый 21.08.2013, 23:42
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Может все что касается аварии надо перенести сюда

Аварии сооружений из ЛСТК
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62306
b@r@b@n вне форума  

Старый 22.08.2013, 00:04
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Если косвенно спрашиваете у меня, как залившего сюда ссылки по этой аварии, то я не против-)
Еще знаю что в Реутове, по ул Фабричная. склады из ЛСТК этой зимой сложились. Сколько и как незнаю. Косвенно знакомая строй организация там на подряде работала. С их слов знаю. Вроде как спайдеры 21 метровые. Но в нете нигде инфы по-этому поводу не нашел.
neopitniy вне форума  

Старый 22.08.2013, 09:30
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Я знаю, что бывают бескаркасные здания, но из протокола не понятно, что это за конструкция, и имеет ли она вообще, хоть какое-нибудь отношение к ЛСТК. Бескаркасная несущая стена из сэндвича? Нам бы схемку иль чертеж! А так - кот в мешке несущий.
Если для ЛСТК обеспечивать огнестойкость 45 минут - это слой огнезащиты под сантиметр (прикидка пол-палец-потолок). А нанесение огнезащиты на сложные профили, особенно на фермы, думаю, то еще удовольствие. Просто тогда по цене ЛСТК сравняется с обычным металлокаркасом.
Цитата:
на них пока только на 45 минут видел
Вот посмотреть бы на защищенный профиль в разрезе. Сколько там и чего на него нанесено было. Имхуется мне, что там огнезащита всю экономию от экономии металла съест.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Согласен. Чтобы не расслаблялись. Монтаж ЛСТК требует высокой дисциплины подрядчика. Вдумчивого чтения новой нормативки. Грамотного заказчика. А нынче с тендерами грамотный подрядчик до монтажа не дойдет. На содержание инженера у заказчика тоже сэкономят...
А дальше:
- Случилась, начальника!
- Шо случилось?
- Шальме-бельме, кирдык, железяка упаль!
Pavel_V вне форума  

Старый 22.08.2013, 09:50
acid

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Теорию вероятностей курим.
обоснуй. вероятность по нагрузкам одинаковая, вероятность по материалу тоже... чем же они ненадежней? редуцированием - так там наоборот все только в серьезный запас. Самолеты летают и параходы ходят, хотя там редуцирование кругом.
Цитата:
Я знаю, что бывают бескаркасные здания, но из протокола не понятно, что это за конструкция, и имеет ли она вообще, хоть какое-нибудь отношение к ЛСТК. Бескаркасная несущая стена из сэндвича? Нам бы схемку иль чертеж! А так - кот в мешке несущий.
к сожалению мне тоже недоступен весь документ, но можно посмотреть на сайте состав стены и прикинуть...

Цитата:
Если для ЛСТК обеспечивать огнестойкость 45 минут - это слой огнезащиты под сантиметр
окрасочная огнезащита для ЛСТК не применяется, только конструктивная. (вообще для металла меньше 5 мм приведенной толщины - хотя может и 4, не помню). Огнезащита воздуховодов из оцинкованной стали есть и на 150 минут - но то ненесущая конструкция

ПС
Цитата:

Аварии сооружений из ЛСТК
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62306
согласен. Г-н Админ, будьте любезны

Старый 22.08.2013, 09:53
neopitniy

Сергей. Инженер-конструктор, пгс

Минск
Отправить сообщение для neopitniy с помощью Skype™

тысячный...! -)

Цитата:
Имхуется мне, что там огнезащита всю экономию от экономии металла съест.
а экономии и нет, то на то выходит. Просто для разнообразия эти ЛСТК. За счет чего то там может быть экономия метал то там и там.
neopitniy вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)