|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() СНиП - это нормативный документ, а не закон природы. Он основан на сопромате также, как и еврокод, который дает расчет ЛСТК. Арматура, натянутая вместо швеллера 12П и закрепленная как положено, если смотреть на нее как на балку по СНиП, то она вообще должна упасть сразу же, т.к момент сопротивления невероятно мал - но она будет держать. Здесь дело в расчетных предпосылках (сопромат). Раньше много чего не могли описать математически (сопромат), но это не значит, что потом все же построенное "это" обязательно должно упасть. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Погодите, вот подтвердят мне (в чем я уже очень сильно сомневаюсь) исходные из поста 1248, укажут марку стали, поставлю я свою программу на режим полной оптимизации сварных сечений .... А пока получается, что это у ЛСТКашников всё голословно-декларативно.
|
||||
![]() |
|
||||
Ry=350
И получите легкую, стальную, сварную балочку которую необходимо сварить и покрасить.И чем интересно она будет отличатся от ЛСТК. Такая же легкая и стальная жестянка )))) |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
Вот просчитал по данным поста 1248, приняв момент 4,995 ![]() Стенка -270х2 + 2 полки -90х5 весом 11,3 кг/пм. Обращаю внимание, что это не прикидка, а полновесный расчет с проверкой по СНиП II-23-81* местных устойчивостей стенки и полки. Несмотря на толщину 2 мм устойчивость стенки обеспечена и даже без поперечных ребер. Чтож, 102030 за предъявы положено отвечать - Ваш ход, Маэстро. Только теперь правильное сечение, плиз ![]() P.S. Дискуссию смогу продолжить не раньше вечера, а то и завтрашнего утра. |
||||
![]() |
|
||||
ИТОГ: Дошли до сравнения одного ЛСТК крашеного и сварного с другим ЛСТК оцинкованным холодно катаным
![]() А как насчет ребер, с каким шагом они у вас? А теперь задача №2 Условия те же только схема многопролетная неразрезная 100 м.п. (т.к. более эффективная). Как на практике реализовывать будете? Последний раз редактировалось b@r@b@n, 30.08.2013 в 17:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Какие "те же"? Дайте хоть в этот раз нормальные исходные данные. А лучше чертеж своей рамы (с сечениями) от здания с расходом металла в 22кг/м2. Серьезно, эти рамы у меня вызывают большие опасения.
|
|||
|
||||
Цитата:
Offtop: ВСЕМ УДАЧНОЙ ПЯТНИЦЫ ![]() За бокалом пива мы бы быстрей нашли консенсус ![]() Последний раз редактировалось b@r@b@n, 30.08.2013 в 17:23. |
||||
![]() |
|
||||
Да. )) и от карниза до оси прогона снег собран в дополнительную сосредоточенную силу )))
И ветер с учетом сквозняка и шероховатости покрытия (профлиста) ![]() Вес такой потому, что здание 4,5м (низкое) до низа нес. конструкции. Вообще, показатель КГ/М2 ни о чем не говорит. У меня вес всегда разный (от 20 до 40 кг/м2.) Последний раз редактировалось b@r@b@n, 30.08.2013 в 18:17. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Ответ с адекватным сечением ЛСТК от 102030 обязан быть ![]() Прекрасно понимаю, что сим постом даю почву для разводки флуда. Но тем не менее, если ЛСТКашники не ответят по существу до понедельника, сформирую компиляцию из их предварительных высказываний, расчетов поклонников ЧМ, своих выводов. И далее буду отсылать всех интересующихся ЛСТК к этому посту. Аминь ! Последний раз редактировалось IBZ, 30.08.2013 в 20:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, посмотрел. Рама вроде бы рабочая. Подобрал прокатный аналог несущего сечения из ЛСТК. Он на 1-й и 2-й картинках. Напряжения примерно одинаковы.
Сравниваем площади сечения: ЛСТК - 26,26см2, прокат 27,16см2. Разница по расходу материала, при прочих равных условиях, в пользу ЛСТК и составляет 3,5% ![]() Теперь можно оценить надежность обеих решений (если будет время и хотя бы чей-то к этому интерес, кроме меня) |
|||
|
||||
Я уже по моему написал
Z 300x75/65x3 вес - 11,04 кг/м пролет - 6м шаг - 3м Несет -3,63 кН/м2 прогиб от нагрузки - 12.9 мм ЧЕМ ВАС IBZ не устраивает мой ответ? Эти данные получены по еврокоду и проверены эксперементом!!! МЫ МОНТИРУЕМ ЭТИ ПРОГОНЫ ПО ДАННЫМ ТАБЛИЦАМ с 2005года - 8лет в Украине. За это время ни одного нарекания или претензии. ВЫ СВОИ РАСЧЕТЫ ПРОВЕРЯЛИ ЭКСПЕРИМЕНТОМ? Ваш результат: Стенка -270х2 + 2 полки -90х5 весом 11,3 кг/пм Ильнур: Обычное сечение будет тяжелее раза в полтора (это будет двутавр). Обычное сечение оказалась таким же ![]() Теперь вопрос: Мы можем поставить Z 300x75/65x3 по 1,9Є (это розничная цена можно торговаться ![]() А какова цена вашей сварной двутавровой балки с покрытием и доставкой на объект? И что быстрей сгниет крашеная 2мм стенка или оцинкованная 3мм? Offtop: Вы бы взяли каталожек да полистали и попробовали понять почему некоторые приверженцы черного металла (коим я являюсь) начинают применять ЛСТК. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу цены: ЧМ балка "в деле" стоит на сегодня 75-80 тыс. рублей за тонну. Ваши коллеги озвучили цену ЛСТК в 100 тыс. рублей тонна. Пардон, но я их за язык не тянул. Что быстрее сгниет вопрос весьма спорный - подкрасить то можно завсегда на любом этапе (в том числе сразу после монтажа), а восстановить оцинковку наврядли. P.S. Совсем забыл: еще прогиб вызывает большие сомнения. Если он от расчетной нагрузки, то занижен ~ в 4 раза, если нагрузка принята нормативной (как собственно и должно быть), то приведите ее значение. Последний раз редактировалось IBZ, 31.08.2013 в 00:07. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |