Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь обещанный файл, и с ним пример самоубийства для тех, кто решится сделать размеры в листе. Изображено здесь следующее: змеи это трубы разного размера, прокладываемые электриками-монтажниками для проводов в перекрытии и затем заливаемые бетоном. Жирные точки это концы труб, загнутые вниз, к разным устройствам. Местоположение концов меняется в процессе рисования по разным причинам. Соответственно, размеры несколько раз переписываются. Финально здесь показаны 481 линейный размер и 182 выноски, то есть 663 размера. А значит, проставлено около 2000 размеров. Для этого создано 10 разм. стилей и 10 слоев. (На самом деле трубы прямые, с изгибами, но монтажники сами находят трассу, им важны привязки концов).
Еще, но это офтоп, но к слову, из картинки видно, что эл. нагрузок здесь море, и если раскладывать провода и кабели как это делается у вас, то есть по-стеночкам, то и чертеж будет выглядеть нечитаемым-много линий рядом, и в натуре будет безобразие из-за обилия видимых проводов, и расход проводов и крепежных конструкций больше, и сечение проводов больше. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
В связи с этим другой вопрос: как осуществляется автоматизация исполнительной съемки? Того,что получилось по факту. Если вообще она имеет место. Привязка концов определена, а остальное не важно? Поясните, пожалуйста. Подробностей не нужно, просто опишите общую последовательность оформления исполнительных планов сетей. |
|||
![]() |
|
||||
Все равно не пойму, зачем ставить в листе размеры? ИМХО, им место в модели. Формирую чертежи в ВЭ в масштабах от 1:10 до 1:100. Могу свободно играться с масштабами ВЭ и компановкой их на листах. при желании можно на конкретной области выделить их через Quick select и переназначить на другой размерный стиль, который отличается только масштабным коэффициентом на вкладке Fit. Ну и что, что у меня в чертеже 5-6 размерных стилей? Их имена говорят об их свойствах и перепутать их возможно только с конкретного перепоя.
![]() |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Вам, всем, не страшно. А как с ним работать на площадке, где расстелить эту простынь. Уверен, что чертеж самолета не менее нагшружен размерами, но тут как то все распредиляется на отдельные узлы и сборки. Тут вопос уже не к пространству для расстановки размеров,а к оптимальному их нанесению в целом. Задача Vovы, как я теперь понимаю - экономия бумаги, чернил... ![]() Вот американский капитализм ![]() Котрый раз все сводится лишь ктому, что "я черчу так (причины...) и оформлять в ...... мне не удобно". Согласен, это годы работы, стандарты предприятия и тд и тп, но давай те абстрагируемся от своих стилей или пересмотрим их, иначе спор так и останется спором. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Так что, друзья, размеры в модели рулят! |
|||
![]() |
|
||||
|
to Vova:
----------------- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята учите матчасть, в строительных чертежах однозначно всё в пространстве модели. При этом можно ставить сразу для нескольких выходов на печать (например для масштаба 1:500 и деталей 1:100) только после при компоновке в пространстве листа в видовом экране "выключите" лишний размер.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
Нет, не забыл. Я ведь привел в первом сообщ. ненадуманные ситуации. Они случаются, если чертежник варится не в своем собственном соку. И просил показать ситуации как ЗА размеры в модели, так и ЗА в листе. Вот и приведи свою ситуацию, причем не следует считать аргументом исполнение для чертежника. Интересно, но на родине автокада справились с проблемой простановки размеров в модели, ни одного чертежа я не видел с размерами в листе, так-же как и редко встречаются чертежи без леяут. А файлов прошло через меня немеряно, от разных контор |
|||
![]() |
|
|||||||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
to Vova:
---------------- Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Позвольте, господа озвучить аргумент в защиту тезиса,
Проставлять размеры в модели удобно и полезно (как для проектировщика, так и для простого чертежника). Акад это программа, программа пользовательская. У нее есть много приложений, ответвлений. Но думаю, основное популярное приложение - электронная чертилка, позволяющая за короткий промежуток времени начертить свой технический замысел, оформить технические чертежи. Разделяю мнение, что даже достаточно образованные люди не станут тратить время на какой-то определенный результат. Применительно к данной теме, тратить время на освоение работы с листами. И как аргументирует наш соотечественник, можно прекрасно справляться с утилитарными задачами, при работе в акаде по созданию графической части проекта, пользуясь только пространством модели. Да, действительно не стоит подвергать сомнению опыт одного из участников данной темы, что в штатах не создают чертежи в пространстве листа. Все работают в модели. Не стану переносить дискуссию в плоскость личного опыта, потому что субъективный опыт ошибочен, как и опыт любого отдельно взятого инженера. Но в моем личном опыте работа в модели наиболее распространена. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Научите правильно чертить | Dr_Zlo | AutoCAD | 112 | 03.03.2009 08:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |