|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
Вот почитал и задумался... а вопрос то философский, тут же смотря с какой стороны посмотреть...по аналогии: "Почему водопроводные трубы круглые?"... если рассматривать процесс с точки зрения гидравлики, то трубы яйцеобразной формы гораздо эффективнее(такие водопроводы ещё римляне строили), а вот если подходить с точки зрения производства, то круглую куда проще сделать! И с люком тоже самое! С точки зрения безопасности(как уже было упомянуто) чтобы не проваливался, с точки зрения производства-так проще, с точки зрения надёжности - так правильнее... и т.д. и т.п. Так что в зависимости от специальности каждый сможет найти для себя своё объяснение, как и для всего нас окружающего))) А как кстати менеджер то на этот вопрос сам ответил?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() а для глубокомыслящих индивидуалистов, что-нибудь этакое ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2009 в 13:49. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Для разговаривания и мыслеобразования и тот, и этот одинаково хороши. Утром удобен для первых (обменизм), вечером - для второго (размышлизм).
А для дневного времени будет вариант?
|
||||
Где-то
|
Слабо, однако! Господа разработчики наверняка не говорят о свойствах такого пластика -цикл "замороз-размороз" еще никто не отменял. Значит, наше исконное "авось" тут более чем очевидно. И про динамику (удар пятью тоннами при +30 и при -30) они тоже наверняка не говорят, может и не догадываются о ней.
А ввиду легкости и вечности против гниения такие быстрее "укатят" садовую дорожку выложить. Нормальные "машинисты" по крышкам стараются не издить. Уж не говоря о "провальности" люка и слабости ушей.
|
||||
Оказывается, тема ушей на люках не до конца раскрыта!
Если на круглых люках, уши нужны, чтоб крышки не проворачивались, а зачем уши на квадратных люках?
|
||||
Где-то
|
Да шоб не съехали...
![]()
|
||||
Цитата:
уши (выступы) на крышке люка нужны для удобства его подъёма в зимних условиях, когда крышка примерзает к обечайке. Достаточно удара лома по выступу сверху - и крышку можно поддевать за этот выступ, действуя тем же ломом, как рычагом. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Одно дело колесо в резине надавит, и другое дело ломом с "мамой" вместе шваркнуть. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.10.2009 в 14:29. |
||||
![]() |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
Ну пластиковый люк наверно не в России разрабатывали и никто даже не думал что кому то может придти в голову люк ломом долбать
![]() З.Ы. А в сад такой люк куда симпатичнее чем чугунный, в траве не видно, да и упереть гораздо легче... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
«В магазине человек в чёрном пальто представился сотрудником некоего ОТДеЛа и попросил предоставить две бутылки креплёного красного вина для проведения лабораторных исследований» «До поздней ночи в окнах ОТДеЛа горел свет, по коридорам ходили какие-то люди; шла кропотливая работа...» «На утро результаты исследований красноречиво свидетельствовали о допущенных злоупотреблениях» Offtop: P. S. Всё, я побежал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Дождливая осень уж наступила,
Жёлтой листвою землю покрыла. Холодный ветер не греет руки И на душе тяжело от скуки. Я шагаю пешком по лужам И мой голос слегка простужен. В кармане держу я руки И под ногами лишь люки, люки... --- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А у нас в городе по другому пути пошли - сейчас новые люки стали делать и бетона толщиной 10см. У него две узенькие дырочки для подъема - без сноровки хрен поднимешь, а про утащить куда подальше я совсем молчу, да и зачем кому то бетонный люк?
|
|||
![]() |