|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Она ведь с лёгкостью может уточнить, что не имела ввиду гражданские дрожки, в которых конечно же нет никаких люков. Речь идёт, главным образом, о боевых бронированных дрожках, широко применявшихся при завоевании Сибири, а может Турции, не помню уже. Уж в них-то люки точно должны быть. Сможете ли вы и в этом случае дать обоснованный ответ? Offtop: Табличка на заборе: «Осторожно! Во дворе хитрая собака!» |
|||
![]() |
|
||||
И насколько близко это средство передвижения к похоронным дрогам? Не является ли оно просто их уменьшенной эконом-копией? И почему их иногда называли "тачанкой"?
Словом, в таком разрезе, проблема вызывает массу вопросов. Последний раз редактировалось Огурец, 16.11.2009 в 10:10. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Дрожки беговые -четырехколесный безрессорный облегченный экипаж, изобретение которого связывают с именем графа А. Г. Орлова-Чесменского. До конца XIX веке рысистых лошадей испытывали в дрожках и русской упряжи. Собственно отсутствие рессор и объясняет название повозки. ![]() А вот и Тачанка на Красной пллощади ![]() ![]() В Гражданской войне тачанка использовалась как для передвижения, так и для нанесения ударов непосредственно на поле боя. Особой популярностью тачанки пользовались у махновцев. Последние использовали тачанки не только в бою, но и для перевозки пехоты. При этом общая скорость движения отряда соответствовала скорости идущей на рысях кавалерии. Таким образом отряды Махно легко проходили до 100 км в день несколько дней подряд. Развитие тачанки - Пушечная (57 мм) бронеплатформа с конной тягой болгарской армии времен Первой мировой войны ![]() ![]()
|
||||
Студентка 4 курса СГАСУ Регистрация: 19.10.2009
Самара
|
Они и квадратные и овальные еще бывают. А вообще круг как и равносторонний треугольник сам в себя провалиться не может))) А вот люки других форм запросто можно при должном умении уронить в колодец (обратите внимание на прямоугольные решетки дождеприемников, которые постоянно каким-то "чудом" проваливаются внутрь). Кроме того, если диаметр окружности равен стороне квадрата, то человек и там и там в люк влезет, а вот материала на круглый люк меньше уйдет
![]() ![]() ![]()
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Да господа, похоже, Ирина(ВВ), простая студентка из Самары сможет дать фору многим нашим мыслителям и естествоиспытателям. Но это рано или поздно должно было произойти, я это чувствовал. К тому же нужно уступать дорогу молодым, иначе не бывать развитию научной мысли. Ирина(ВВ), я, несомненно, завтра же буду рекомендовать вас к принятию в наш ОТДеЛ. Думаю, сопротивления среди коллег не будет, тем более, что девушек у нас не хватает. Но всё же вынужден задать вам два маленьких несложных (скорее уже формальных) вопроса, которые призваны отсеивать различного рода вольнодумцев, карьеристов и прочих нежелательных элементов. Но не беспокойтесь, для специалиста по люкам эти вопросы — пустяк. Итак: 1. Объясните, пожалуйста, кто такая Психологиня, а также её непременный спутник — HR-менеджер. Можно своими словами, так, как видите их вы; 2. Назовите город, в котором родился и начал своё творческое восхождение российский музыкант, поэт и композитор Юрий Клинских. Если знаете, то дополнительно можете пояснить значение выражения «Воронежский пятак». Это будет огромным плюсом. При подготовке к ответам можно свободно пользоваться нормативно-справочной литературой, интернетом или звонить друзьям. Искренне желаю вам удачи! И, кстати, в нашей организации до сих пор вакантна должность Королевы Люков — одна из высших и почётных должностей. Просто никак не могли подобрать достойную кандидатуру. __________ Дмитрий Богомолов, ведущий специалист ОТДеЛа. Научные интересы: люки, их конструкции, формы, типы; способы устройства и эксплуатации; влияние люков на окружающую среду, а также на эмоционально-психологическое состояние человека. Имею личные устойчивые связи в среде лучших специалистов по люковедению. В случае взаимной заинтересованности могу взять к себе в аспирантуру. Актуальные темы имеются. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Offtop: cancercat, научный интерес, знаете ли. Ничего не могу с собой поделать, а интернет, порой, преподносит такие удивительные сюрпризы.
К тому же у меня сегодня на «ближе к обеду» договорено было. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Ирина(ВВ)
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Разработчик, как ни странно, это касается правильных и неправильных МНОГОугольников. А вот правильный треугольник сам в себя провалиться не может - как бы Вы его ни вертели, он всё равноо застрянет. В идеале (если толщина нулевая) "провалиться" он может только у стенки, но, поскольку у него в реальности толщина не равно нулю, и это невозможно. Попробуйте сами смоделировать...
|
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
cancercat
О толщинах говорить не стоит, речь идет о геометрической задаче, т.е. о фигурах нулевой толщины. Иначе можно говорить о бортиках, которые можно нарастить так, что никакой не провалится. Regby Высота, опущенная из вершины многоугольника на противоположную сторону будет всегда меньше ближайшей к ней диагонали (ну или стороны, как в треугольнике). Кстати, вот и задачка образовалась к теме "Размять мозги". Какой толщины должен быть квадратный люк (чемпион по проваливанию), чтобы не провалиться?
ZZH Последний раз редактировалось Разработчик, 17.11.2009 в 15:25. Причина: Задачка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вообще, вы просто открыли мне глаза! Для меня всегда было загадкой, как круглые люки падают на дно круглых колодцев. Оказывается все просто! Круг можно представить как правильный n-угольник, с числом сторон стремящемся к бесконечности. Вот поэтому они и падают! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Main Urod,
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось cancercat, 18.11.2009 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот решил я от нечего делать запихнуть треугольный люк в треугольный колодец: 1. Нарисовал правильный треугольник (Polygon с 3 сторонами вписаный в круг. В принципе может он конечно и неправильный, ведь акад у меня пиратский, то есть автодеск ничего не гарантирует... Может эта подлянка для незаконных юзверей...) 2. Заштриховал колодец (белым) 3. Развернул люк на 90 градусов и придал ему толщину (зеленым, рисунок А) 4. А теперь взял, повернул люк уже произвольно и запихнул его в колодец (рисунок Б) ![]() Пролез? Пролез, родимый!!!!!! А все почему? Потому что у меня руки растут из Ж. А вот у правильных монтажников треугольный люк в треугольный колодец не влезет. Потому что руки растут откуда надо, Ёптыть! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Main Urod, м-да... Такого количества панелей на рабочем столе я уже давно не видел!
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |