Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.11.2009, 17:42
Дима Богомолов

инженер-строитель, проектировщик-конструктор

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Lamer Inc.. Посмотреть сообщение
В дрожках не было нужды использовать люки. Это был самый легкий 4-х колесный экипаж.
Если речь идет о дрогах, тем более. Там отстуствует место, куда можно было бы приделать люк
Интересный, необычный ответ. Представляю себе выражение лица коварной Психологини, когда она услышит такое. Конечно, таким образом можно её слегка ошарашить, а потом попытаться заболтать эту тему. Попробовать можно. Но, как говорят в народе, «разговаривая с хитрецом, взвешивай слова свои».

Она ведь с лёгкостью может уточнить, что не имела ввиду гражданские дрожки, в которых конечно же нет никаких люков. Речь идёт, главным образом, о боевых бронированных дрожках, широко применявшихся при завоевании Сибири, а может Турции, не помню уже. Уж в них-то люки точно должны быть. Сможете ли вы и в этом случае дать обоснованный ответ?

Offtop:
Табличка на заборе: «Осторожно! Во дворе хитрая собака!»
Дима Богомолов вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 17:51
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

И насколько близко это средство передвижения к похоронным дрогам? Не является ли оно просто их уменьшенной эконом-копией? И почему их иногда называли "тачанкой"?

Словом, в таком разрезе, проблема вызывает массу вопросов.

Последний раз редактировалось Огурец, 16.11.2009 в 10:10.
Огурец вне форума  

Непрочитано 15.11.2009, 21:44
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
И насколько близко это средство передвижения к похоронным дрогам? Не является ли оно простот их уменьшенной эконом-копией? И почему их иногда называли "тачанкой"?...
Разница существенная Дрожки от Тачанки отличаются радикально

Дрожки беговые -четырехколесный безрессорный облегченный экипаж, изобретение которого связывают с именем графа А. Г. Орлова-Чесменского. До конца XIX веке рысистых лошадей испытывали в дрожках и русской упряжи. Собственно отсутствие рессор и объясняет название повозки.
А вот и Тачанка на Красной пллощади

В Гражданской войне тачанка использовалась как для передвижения, так и для нанесения ударов непосредственно на поле боя. Особой популярностью тачанки пользовались у махновцев. Последние использовали тачанки не только в бою, но и для перевозки пехоты. При этом общая скорость движения отряда соответствовала скорости идущей на рысях кавалерии. Таким образом отряды Махно легко проходили до 100 км в день несколько дней подряд.

Развитие тачанки - Пушечная (57 мм) бронеплатформа с конной тягой болгарской армии времен Первой мировой войны

Непрочитано 16.11.2009, 10:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А люки-то, люки где?
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.11.2009, 10:27
Main Urod

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
А люки-то, люки где?
А люки в полу тачанки (на фото не видно). Чтобы экстренно и скрыто покинуть тачанку, если ее подобьют на поле боя.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 16.11.2009, 10:37
BogdanovSky

geotechnical-engineer

Санкт-Петербург
<phrase 1=

мдя, инженерно-конструкторская деятельность отрывает башку напрочь
BogdanovSky вне форума  

Непрочитано 16.11.2009, 13:41
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Offtop: Башку ладно, и без неё жить можно! Главное, чтоб кое-что другое не оторвало...
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 01:46
Ирина(ВВ)

Студентка 4 курса СГАСУ

Самара

Они и квадратные и овальные еще бывают. А вообще круг как и равносторонний треугольник сам в себя провалиться не может))) А вот люки других форм запросто можно при должном умении уронить в колодец (обратите внимание на прямоугольные решетки дождеприемников, которые постоянно каким-то "чудом" проваливаются внутрь). Кроме того, если диаметр окружности равен стороне квадрата, то человек и там и там в люк влезет, а вот материала на круглый люк меньше уйдет

Непрочитано 17.11.2009, 03:42
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Цитата:
Сообщение от Ирина(ВВ) Посмотреть сообщение
Они и квадратные и овальные еще бывают. А вообще круг как и равносторонний треугольник сам в себя провалиться не может))) А вот люки других форм запросто можно при должном умении уронить в колодец (обратите внимание на прямоугольные решетки дождеприемников, которые постоянно каким-то "чудом" проваливаются внутрь). Кроме того, если диаметр окружности равен стороне квадрата, то человек и там и там в люк влезет, а вот материала на круглый люк меньше уйдет
Браво, блестящий ответ! Я просто сражён широтой ваших познаний в области люков. Вы просто умница и, чувствуется, что попали к хорошему учителю. Честно говоря, даже я пока не обладаю результатами последних исследований по люкам в форме равностороннего треугольника. А как хотелось бы, но, к сожалению, материальная база лаборатории пока не позволяет.

Да господа, похоже, Ирина(ВВ), простая студентка из Самары сможет дать фору многим нашим мыслителям и естествоиспытателям. Но это рано или поздно должно было произойти, я это чувствовал. К тому же нужно уступать дорогу молодым, иначе не бывать развитию научной мысли.

Ирина(ВВ), я, несомненно, завтра же буду рекомендовать вас к принятию в наш ОТДеЛ. Думаю, сопротивления среди коллег не будет, тем более, что девушек у нас не хватает. Но всё же вынужден задать вам два маленьких несложных (скорее уже формальных) вопроса, которые призваны отсеивать различного рода вольнодумцев, карьеристов и прочих нежелательных элементов. Но не беспокойтесь, для специалиста по люкам эти вопросы — пустяк.

Итак:
1. Объясните, пожалуйста, кто такая Психологиня, а также её непременный спутник — HR-менеджер. Можно своими словами, так, как видите их вы;
2. Назовите город, в котором родился и начал своё творческое восхождение российский музыкант, поэт и композитор Юрий Клинских. Если знаете, то дополнительно можете пояснить значение выражения «Воронежский пятак». Это будет огромным плюсом.

При подготовке к ответам можно свободно пользоваться нормативно-справочной литературой, интернетом или звонить друзьям. Искренне желаю вам удачи! И, кстати, в нашей организации до сих пор вакантна должность Королевы Люков — одна из высших и почётных должностей. Просто никак не могли подобрать достойную кандидатуру.

Непрочитано 17.11.2009, 10:11
cancercat

Санкт-Петербург

Offtop: Кому не спится в ночь глухую? Правильно, Диме Богомолову! Чтоб мне так на работу ходить приходилось, что в полчетвёртого утра за компом сидеть...
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 13:09
Дима Богомолов

г. Гродно, Беларусь

Offtop: cancercat, научный интерес, знаете ли. Ничего не могу с собой поделать, а интернет, порой, преподносит такие удивительные сюрпризы.

К тому же у меня сегодня на «ближе к обеду» договорено было.

Непрочитано 17.11.2009, 13:57
cancercat

Санкт-Петербург

Offtop: Дима Богомолов, завидую!
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 14:28
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Ирина(ВВ)
Цитата:
равносторонний треугольник сам в себя провалиться не может
Поправьте студентку насчет тре(и пр.)угольников, а то ведь так и останется в заблуждении. Есть детская (на 1.5-2 года) игрушка с разно-многоугольниками и дырочками для них, в которые они легко проскакивают.

Непрочитано 17.11.2009, 14:39
cancercat

Санкт-Петербург

Разработчик, как ни странно, это касается правильных и неправильных МНОГОугольников. А вот правильный треугольник сам в себя провалиться не может - как бы Вы его ни вертели, он всё равноо застрянет. В идеале (если толщина нулевая) "провалиться" он может только у стенки, но, поскольку у него в реальности толщина не равно нулю, и это невозможно. Попробуйте сами смоделировать...
cancercat вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 14:57
Regby

р. Татарстан

Разработчик, чето я не понимаю а как может провалиться многоугольник с нечетным числом углов?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 15:02
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

cancercat
О толщинах говорить не стоит, речь идет о геометрической задаче, т.е. о фигурах нулевой толщины. Иначе можно говорить о бортиках, которые можно нарастить так, что никакой не провалится.
Regby
Высота, опущенная из вершины многоугольника на противоположную сторону будет всегда меньше ближайшей к ней диагонали (ну или стороны, как в треугольнике).

Кстати, вот и задачка образовалась к теме "Размять мозги". Какой толщины должен быть квадратный люк (чемпион по проваливанию), чтобы не провалиться?

Последний раз редактировалось Разработчик, 17.11.2009 в 15:25. Причина: Задачка
Разработчик вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 09:52
Main Urod

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Разработчик, как ни странно, это касается правильных и неправильных МНОГОугольников. А вот правильный треугольник сам в себя провалиться не может
Чорт!!!! А я всегда думал, что треугольник это МНОГОугольник...
И вообще, вы просто открыли мне глаза! Для меня всегда было загадкой, как круглые люки падают на дно круглых колодцев. Оказывается все просто! Круг можно представить как правильный n-угольник, с числом сторон стремящемся к бесконечности. Вот поэтому они и падают!
Main Urod вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 10:14
cancercat

Санкт-Петербург

Main Urod,
Цитата:
А я всегда думал, что треугольник это МНОГОугольник...
В общем и целом - да, если считать как наши предки (один, два, много). Но треугольник первый из замкнутых фигур, имеющих углы (не бывает ведь одно- или двухугольников), поэтому его как-то выделяют... а люки падают не поэтому, а потому, что у кого-то руки не оттуда растут!

Последний раз редактировалось cancercat, 18.11.2009 в 10:46.
cancercat вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 10:34
Main Urod

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Main Urod, а люкт падают не поэтому, а потому, что у кого-то руки не оттуда растут!
Точно!
Вот решил я от нечего делать запихнуть треугольный люк в треугольный колодец:

1. Нарисовал правильный треугольник (Polygon с 3 сторонами вписаный в круг. В принципе может он конечно и неправильный, ведь акад у меня пиратский, то есть автодеск ничего не гарантирует... Может эта подлянка для незаконных юзверей...)
2. Заштриховал колодец (белым)
3. Развернул люк на 90 градусов и придал ему толщину (зеленым, рисунок А)
4. А теперь взял, повернул люк уже произвольно и запихнул его в колодец (рисунок Б)

Пролез? Пролез, родимый!!!!!!

А все почему? Потому что у меня руки растут из Ж. А вот у правильных монтажников треугольный люк в треугольный колодец не влезет. Потому что руки растут откуда надо, Ёптыть!
Main Urod вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 10:49
cancercat

Санкт-Петербург

Main Urod, м-да... Такого количества панелей на рабочем столе я уже давно не видел! Есть смысл использовать пульт управления...
Цитата:
ведь акад у меня пиратский
обсуждение работы подобных программных продуктов на форуме запрещено!
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование)