|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Из истории люков: УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ (Январь 1904 года):
* Имею честь довести до всеобщаго сведения, что сгоревший 30 июля 1903 года в городе Уфе мой чугунно-медно-литейный механический завод в настоящее время вновь отстроен и расширен. Принимаю заказы на медный и чугунный отлив по моделями чертежам и на прочие механические работы. Заказы исполняются аккуратно и скоро, под моим личным наблюдением, по примеру прежних лет. При заводе имеется большой выбор сельских пожарных труб собственной конструкции (патент № 5393). Трубы эти не требуют ключей, не имеют резьбы, пробок и конусов; доступ до клапанов и соединения рукавов весьма удобны и моментальны. Они признаны наилучшими, в чем имеется отзыв от земств и покупателей. Цены очень умеренныя. Прейскуранты высылаются безплатно. – С почтением, И.И. Гутман. Адрес: Уфа, завод И.И. Гутмана. На этом заводе производились чугунные люки с фамилией владельца.
|
||||
|
Не а. Не устроит.
![]() На моей памяти, такой же вопрос задали на форуме диггеров. Первая реакция была стандартная: А почему обязательно круглая? и в подтверждение куча фоток квадратных прямоугольных, овальных и даже треугольных! люков. Второй реакцией был ответ:"Круглый люк никогда не упадет в проем от люка". На что последовала куча фоток круглых люков лежащих на дне колодцев. Как они туда попали правда никто не объяснил, т.к. фоткали не процесс а результат. Так что правильный ответ: Квадратный люк тяжелее катить. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ухи для того, чтобы упала сразу, без шансов катиться.
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ухи для того, чтобы крышка в гнезде не проворачивалась.
Не бывает так, чтобы не было никак. Как-нибудь да будет. Последний раз редактировалось виталич, 09.10.2009 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это ж какой-такой надо ветер, шоб такую махину повернуть и вырвать с корнем и кинуть под небосвод? Тогда уж замки к ухам наварить. И не взлетит и не укатят злодеи. И гидроудар с коллектора ему не будет страшен.
![]()
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Правильно! Не забываем устранять геометрическую изменяемость и по направлению 6 (UZ)
![]()
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
--- Добавлено 12.10.2009 (Дима Богомолов)---
Сегодня с утра перечитал. Этот пост написан как-то совсем «криво» (его можно не читать). Вкладываемый смысл был лишь в том, что я постоянно удивляюсь сколько хорошего может выдать тот же Яндекс, если его «правильно спрашивать». Вот и попытался поделиться своими «находками». Получилось плохо. Согласен. --- Добавлено 12.10.2009 (Дима Богомолов)--- --- Ещё добавлено 12.10.2009 (Дима Богомолов)--- Первоначальное содержание поста удалил. --- Ещё добавлено 12.10.2009 (Дима Богомолов)--- Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 12.10.2009 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Приват полезен иногда!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.10.2009 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А без конфликта никак?
|
||||
Где-то
|
Никак!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А придется...
![]()
|
||||
Где-то
|
Offtop: Пришлось. Приват включить! Временно! Для особо одаренных!