|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В общем случае - нет.
Если кому-то повезло и в его ОпСп хотя бы относительная тишина, то можно. Но люди звонят по телефону, им звонят по телефону, смеются, заряжают фонарь-жучек, кашляют, стучат каблуками, возят тележку с водой, обсуждают у отдела АСУТП вопросы ОВВК, а у отдела ОВВК покупку тортиков на очередной день рождения, потом апплодируют имениннику всем отделом, воюют за кондиционер, т.к. одному +15 жарко, другому +24 холодно, кто-нибудь может идти по офису с кружкой чая и заглядывать задумчиво в каждый монитор, прихлебывая над твоим плечом. Короче, ОпСп - кузница мизантропов... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А у нас "сидят громко", и это не "болтовня". Мы еще сидели в комнатах, где 20, а то и 50 человек, да один телефон запараллеленный на 2, а то и три отдела. И мобильных у каждого не было (кто не знает). Непрерывные звонки, стуки или "перезвоните еще раз" - если в другой отдел. И непрерывное обсуждение "Ты уже сделал домашнее задание? Ну-ка, продиктуй, я проверю". |
|||
![]() |
|
||||
|
О.С. - если столы разделены перегородками выше роста сидящего человека, то достаточно тихо в офисе. А кулер должен стоять или на кухне, или в коридоре. И неофициальные сборища устраивать там же. Да и еще плюс - что все таки какой то общий информационный фон создается в О.С., что частично компенсирует организационный бардак)
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Есть специфика для каждого вида деятельности как такой опен спейс организовать.Занимался когда-то аудиторской фирмой, там было как в улье, 40+ рабочих мест в одном помещение, не было прикрепленного за работником места, пришел, сел за ближайший свободный стол, открыл ноут, подключился к интернету (тогда беспроводная связь еще мало использовалась) и начал заниматься своим бухучетом. Дисциплина строгая, никаких личных телефонных (и прочих, втч в компьютере) переговоров на рабочем месте. Но и организация работы была не 8 часов в офисе сидеть, 2/3 офиса и более обычно было у клиентов (втч в других городах).
Там же был другой кабинет на надцать рабочих мест огороженных мобильными перегородками высотой 1.7 м (в первом помещении ограждение было только перед глазами высотой около 1.4 м), но специфика работающих там была другая, большинство сидело на месте. Проектировщики обычно сидят у столов с повышенной площадью столешницы (чтобы было где чертежи раскладывать), у многих рабочих не один нойт а также 1-2-3 больших мониторов. И конечно переговорные отдельные и прозрачные (хотя бы только двери), их обычно несколько разного размера. На днях гуляя по Лондону заметил что очень много где в таких офисах присутствует бар (типа вместо отделно расположенной кухни) с кофемашиной итд. как для встреч с клиентами так и рабочих встреч и просто пользования - стойка, барные кресла, где эта площадь побольше там и пару отдельных столиков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
и не факт что за шею ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Бред ведь не в "опенспейсах" как форме организации труда подневольных работников. Бред получается когда у нас просто гонятся за модным словом. Причем эта "реорганизация" прикрывает неспособность организовать работу по существу. Но дает возможность попиариться и прослыть "прогрессивным руководителем". Системы "мень". Вот Пермь самый дурацкий пример - в старинном здании поснимали с петель винтажные двери, да посадили в эти закутки по шесть человек вместо двух. О чем губернатор лично "на голубом глазу" и похвастался на весь мир. Хорошо ещё если нашелся "крепкий хозяйственник", который эти снятые двери припрятал, да подписал откуда они. А в минстерствах ведь всё гораздо сложнее - там такой "лофт" не сделаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Напомнило
Офис. Утро. Работники офиса суетятся, двигают мебель, кто-то бегает с линейкой, кто-то с рулеткой... Посреди всего этого стоит уборщица смотрит на всё движение офигевшим взглядом: - Милочки, вы что, переезжаете? - наконец спрашивает она. - Да нет, бабуль, просто мы мебель по ФЭН-ШУЮ сейчас расставим и у нас продажи как попрут!!! - Знаете, я тут давно полы мою, когда-то здесь был бордель.. так вот, когда у них выручка падала, они кровати не двигали.. они сразу бл…ей меняли
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
По моему опыту, человеку психологически комфортнее в небольшом "отдельном" закутке, нежели посреди чистого поля, где сидит еще толпа таких же бедолаг.
Лично для меня идеальный вариант - отдельный кабинет. Пусть небольшой, пусть в нем места на 1-2 шкафа, 2 стола (ну, мало мне одного.. = (( ) и стул с пусть узенькими проходами ко всему этому хозяйству. Но отдельный. Немного хуже, но тоже неплохо - общий загон с перегородками. Высота перегородок - чтоб у стоящего человека только голова торчала. т.е., 1.5-1.6 м. Создается хотя бы иллюзия "личного пространства", огороженного от "вторжения из вне". |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Варанчик, я не увидел в тексте - Варламов и второй вариант своего дома тоже профлистом облицовывать хочет?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
А я (грешным делом) подумал, что этот https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |