|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
В вашем случае надо было мультисплит ставить. Не сильно дороже было бы, зато по уму. |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Рассчитан где-то на 150м2. Он его б/у взял по дешевке.
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: вентиляционщик 80 лвл
|
|||
![]() |
|
||||
Одно не понятно, а каска-то им зачем?
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Я в США на Гранд Каньоне и в Зайоне по горам гулял и офигивал, что на высоте 100-200 метров по склону горы забетонированы тропинки и лесенки. Почти как на этих фотках. Вот кому-то не лень было по тропинкам тележки с бетоном гонять или бетон готовить посреди тропинки... Зато удобно туристам.
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Ну незнаю... В своё время в школе инструкторов горного туризма нас приучили ходить в каске даже тогда когда и не очень то опасно было. Помню случай был стояли род скалой на отдыхе а с верху в низ с таким свистом, типа фр-р-р камни небольшие скатывались периодически и примерно вот как там на фото уйти некуды было, вот тогда я спасибо сказал за то что у меня на голове каска была :-)
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Пришли установщики, повертели у виска и перевесили кондиционер со стены на потолок, поближе к нашему кабинету и подключили внешний блок. На улице +30, в коридоре +15, в кабинете +26. Теперь у всех открыты двери и в проеме стоят напольные вентиляторы. Холодный воздух от кондера просачивается в кабинет, только стелясь по полу. Ну что, пару градусов сбить получилось.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Сегодня с утра включили. Пару часов поработал. Если в коридоре дубак, то в кабинете в принципе даже более менее становится. Не так быстро но охладить помещение можно. Плохо только что в коридоре реальный дубак, чтобы пройти под кондером нужно шапку одевать. Такой перепад температур, думаю не есть хорошо. Однако через эту пару часов с него побежала вода. Там, вроде как, какая то емкость есть для конденсата в 30л. За пару дней она набралась до краев и пошла изо всех щелей, а через трубочку через которую она должна выбегать наружу не идет. Разобрали, оказалось что клапан через который проходит эта трубочка перевернут задом на перед и не пускает воду. Перевернули клапан и оказалось что сам клапан бежит. Просто видимо когда кондиционер продавали, перевернули клапан, чтобы сухо было при проверке. Отправили гонца за клапаном и какой то трубкой. Нашли б/у за 3500. Еще помпа гудит, установщики сказали что скоро навернется, нашли б/у за 6000. Тем временем кабинет успел нагреться до +30. ![]()
|
||||
Да не жрет он 14 кВт. Обычно коэффициент энергоэффективности около 3х. Так что жрет он меньше 5 кВт на полной мощности. Я бы окна чуток приоткрыл, должно потянуть. У нас в кабинете кондиционер слишком большой производительности и даже на самой маленькой мощности без открытой форточки через час становится дубак. У нас почти всегда окно открыто при работающем кондиционере, т.к. иначе замерзнем.
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Может я не прав, но... Кондиционер он как чайник - или работает или нет. Нет у него первой и второй скорости на охлаждение. Термореле отработало что входящий воздух стал теплее +30 установленых с пульта - пошел качать хладагент, стало холоднее заданого - перестал. Вентилятор ессно шуршит не переставая, размешивая воздух. Таким образом все дело не в мощности кондея, а в том как воздух перемешать. Осевой вентилятор в перегородку весьма может помочь в этом деле. А еще у меня в свое время была идея приделать воздуховод к кондишену, благо из гипсы это делается очень быстро. Помпа для воды за шесть тыщ? Нехило. Ведро, шланг и дренажный насос с поплавком обойдутся не дороже двух, плюс клапан нафиг выкинуть.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
----- добавлено через 39 сек. ----- Плюсану, чо. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: А чё, в Красноярске так жарко, что без кондёра никак? Помню в Ашхабаде практику проходил июль-сентябрь. Без всяких кондёров. Температура в тени +46, на солнышке яичницу жарили. А тут какие то 30. Тьфу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |