|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
отметки низа фигня. в том месте где шашечками отверстия, мне просто интересно, по какой технологии бетон будет затекать вверх между отверстиями?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но вот если это задание пойдет в качестве чертежа (а так иногда делают), то тогда и будет БСК. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
я только что порадовал отдел ВК переделкой отверстий. В кирпичном здании опять все плиты поперек порубили. И, о чудо, промахнулись и прошли над перемычкой.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Я показываю как можно усилить, она хватается за голову и уходит - дорого, в смету не заложено, потом опять приходит: че делать, мол, плиты ж порублены...
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Льем до границы, устанавливаем вкладыши "второго яруса" и льем дальше. всего-то на 5 минут приостановить процесс. Но проще сделать одно отверстие.. = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 28.07.2015 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Разработчики ОВ, ВК, ЭОМ, СС итд могут ничего не понимать в технологии затекания бетона. Они дают задание, конструкторы и архитекторы говорят , "не так не пойдет" и дружно ищут компромисс между тем что хочется и что можно воплотить. У самого было такое, всю жизнь задавал сплошные отверстия под ячейки в полу подстанции, их успешно проектировали и выполняли, но попался раз конструктор, говорит а я так не могу, не умею, мне перемычки обязательно в отверстиях нужны, вот неделю совместно с ним двигали мои ячейки и выставляли отверстия так как он сможет посчитать и выдать в работу...
|
|||
![]() |
|
||||
ну не скажите, а не соответствие заданию как же? там много таких отверстий, в том числе в балках... Там есть отверстия которые в принципе можно сделать, но можно и объединить. я считаю что задание оно на то и задание что по нему я делаю отверстия, а не выбираю какие то варианты. так можно дойти до того что конструкторам отдавать просто трубы и короба, а мы сами уже будем выбирать размеры отверстий. хотя мне кажется опытному инженеру ВК ОВ ЭОМ СС и т.д. много ума не надо для понимая строительных процессов. я бы понял такое задание от студентов, но не от компании которая специализируется именно на инженерных сетях.
И это ещё заказчик(он же будет делать СМР) на этом объекте не видел какие предлагается сделать отверстия. Я думаю что если выполнить отверстия такими как в задании то это будет уже кунсткамера, а пока только БСК)
|
||||
|
Цитата:
Так что проемы и отверстия всегда диалог |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Arikaikai, а какая разница?
Offtop: Видимо у конструкторов и у смежников наболело... Гораздо смешнее, когда нестыковки обнаруживаются во время строительства. У меня был случай, когда несущую стену на первом этаже пропустил. И это выяснилось когда второй этаж перекрыли. ![]() А тут какие то отверстия. Тьфу... То что стояки отопления всегда через ригели проходят, это вообще в порядке вещей.
|
||||
смежники работают в Ревит, у них как основа используется моя модель ж/б.
Arikaikai, согласен, но я же говорю есть (и их ооочень много) такие отверстия что мне как бы пофиг достаточно их или нет, такие дырки делать не стоит. ну а уж объединить отверстия те что вверху на фотке я конечно могу и сам, но если бы я был тем кто задание выдавал я бы сделал это сам, чтобы такой чуши не выдавать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |