|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Поначалу тож не мог врубиться в соль юмора ))) (на оси элементов как то не обратил внимания ![]()
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Так это оси элементов или арматуры внутри бетона? Извиняюсь, если вопрос машиностроителя бестолковый.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
метод вырезания узлов из той же оперы, что и
Цитата:
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Патамушто линия пересечения круглых труб - кривая. А тут не кривая. Канэшна, возможно пояса прямоугольные или треугольные
![]() ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() И еще обратите внимание что где-то на чертеже есть укрупненный узел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.10.2012
Москва
|
Кстати, в первоначальном чертеже неверно даны не оси, а сами элементы, так как точки пересечения каждых 3-х осей (полки и раскосов) должны сходиться в одной точке. Уж поверьте моему образованию мостовика.
Serge Krasnikov. Насчет сварки - я ее видел, но сварка выполняется как и на боковой стенке коробчатого сечения, так и на боковой стенке швеллера/двутавра и т.п. (то же относится к полкам/верхней и нижней стенкам). Также интересна роль пластин на верхнем поясе (сверху). Насчет укрупненного узла - я бы его посмотрел. И возможно посмеялся, т.к. раскосы могут быть еще и из уголков. А может и составные. Кстати, у коробчатого сечения есть определенный недостаток - возможность попадания внутрь сечения воды и иных агресивных веществ. И процесс разрушения стали при этом не всегда заметен (даже у с учетом наличия специальных отверстий в стенках). С открытыми сечениями тут немного проще. А так чечение конечно очень удобное. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
CTPAHHNK, вам больше подойдет ник "странный".
Зачем мне что то узнавать? Меня этот объект вообще никаким боком не касается. Я не экспертиза, и даже если там что то не правильно я для проектантов никто. О каких выводах идет речь? О том что автор чертежа не понимает что чертит? Ну так это очевидно любому нормальному конструктору. Как и то что Ваши вопросы свидетельсвуют о вашей квалификации. Человек, обладающий простейшими арифметическими знаниями, видит что в изображении 2-2=4 что то "не так". И объяснять тут ничего не надо.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Народ, а чего вы все так разбушевались? Кто сказал, что на чертеже - оси элементов фермы? Кого они в данном случае могут заинтересовать? В данном случае автор чертежа осевыми линиями вычертил РАСЧЕТНУЮ СХЕМУ фермы, чтоб было видно, как реальное расположение элементов фермы соотносится с расчетной схемой.
Если мне склероз не изменяет, по крайней мере в некоторых учебниках именно таким образом вычерчиваются фермы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Это был чертеж КМ скорее всего. Вот КМДшник получил его и расстроился. теряется в догадках что ему делать. Толи оси разносить, толи 2 среза делать и как то раскосы сваривать не по гост
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |