|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
я думаю проволока наверное оцинкована, но коррозия тем не менее будет. как менять фасад? наверное есть требование по долговечности, да и небезопасно это.
В Москве значит запретили многослойные стены из камня по причине того что обрушается кладка на головы, а тут похлеще будет. ИМХО бред.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Удивил глупостью. Кто в таком доме реально захочет жить? Порвется сетка, и нет габиона. Сквозняк и т.д. Глупость в-общем.
|
||||
Навеяло ... про золотую рыбку и шоссе от Москвы до Барселоны. Так и тут, легче запретить чем надеяться что крыворукость местных умельцев исправится.
Габионы по своему происхождению испльзуются в разных укрепительных конструкциях (насыпи, берега, плотины итд.), кто-то вдруг заметил что это красиво и начал использовать в архитектуре (я тоже на одном объекте облезлую длинную стену гаража закрыл габионами). В местах где камня много, это испльзуется довольно обширно (в Скандинавии например) - и фасады, и заборы (фото из Гётеборга). Предлагаю данное обсуждение от БСК переносить в Красота. |
||||
![]() |
|
||||
кто это был? я себе запишу.
Offtop: я не в восторге от того что запретили, потому что честно говоря достали эти термовкладыши и их (кто во что горазд) исполнение.
|
||||
|
критики блин...
И сто раз про коррозию проволоки сказали. Тем не менее по 20 лет у всех на дачах забор из "рабицы" стоит и не падает. А еще - такие же габионы на откосах над дорогами в горных районах висят - что, оцинкованная сетка? Падает на головы? Прекращайте. Действительно выглядит неплохо. Вот лучше, покритикуйте (Ильнур, на менделеева учились или в черниковке еще?) |
|||
|
||||
Далече
|
Не согласен
![]() Сетка сама по себе уже некрасиво. А еще набили камнями. Габион, панимаш... ![]() На менделеева. Я еще молод ![]()
|
||||
Чем это принципиально глупее так же набитых камней, но скрепленных раствором?
Человек, наоборот, любит ритм, закономерное чередование элементов, поэтому, скорее наоборот, сетка имеет предпосылки, чтобы считаться красивой.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() А кладка на цементномрастворе - это вещь, это сила, это мощь. Крепость, основательность и фундаментальность. Потому - любо-красиво. Вы попутали это с этим ![]() Цитата:
Забор из облицовочного кирпича, выложенный по каноническим архитектурным понятиям, радует человека, навевает надежду и повышает энергетику своей непоколебимостью. ![]() Годится набивать камнями рот и орать у шумящего моря для выработки голоса.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Наверно оценивать красоту с точки зрения конструкции есть свойство профессии строителей. Тем не менее, все стремятся ложить кирпичи ровно да еще и с разделкой, для чего то делают набрызг на ровную стену и пр.
Думаю габион это новое слово в архитектуре и как всё новое трудно воспринимается.
|
||||
Цитата:
Раствор делает то же самое.
|
||||
C одной стороны этот габион может и новое слово.
С другой - кто-нибудь размышлял о его реальных характеристиках, применительно к жилому дому? Все эти дырки рано или поздно облюбуют разного рода звери/насекомые. Жить с осиным гнездом в стене (к примеру), при этом понятия не иметь где оно конкретно находится - то еще удовольствие, я вам скажу. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Я же говорю - люди исчерпали все. Теперь с ума сходят. Слово древнее, кстати.
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Так я ж не в ругательном смысле, сам такой, хоть и машиностроитель.
Это точно, только от куда берутся (мягко говоря) некрасивые жены? И почему чужие жены лучше? РС Прошу прощение если кого задел, не думал.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |