|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Пара мнений страховщиков по поводу СРО
Страховое сообщество не гарантирует надежность своих участников, но оспаривает их отбор строительными СРО Страхование СМР продолжается», — журнал «Эксперт», комментарий Александра Суслова, 15.03.2009 regards Последний раз редактировалось EOL1000, 14.09.2009 в 17:24. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
|
|||
![]() |
|
||||
калининград
|
Ну ссылку то дайте. У меня есть такая http://base.garant.ru/12157433.htm, но там написано, что минимум юр лиц 25 штук, а у нас в городе не получается создать СРО потому что не могут набрать 50 организаций (так говорят люди организующие это СРО). ПОЧЕМУ ТАК? Или в законе, см. ссылку, изменения о которых я просто не знаю, или мутят они что то.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да 50 организаций, это все так говорят... Я до этого и не вникал, на самом деле написано двадцать пять, но может быть дело в этой оговорке:
"если федеральными законами в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, не установлено иное;" может где-нить установлено что-то иное? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Мне кается, что СО создадут токо в крупных городх, с неплохим уровм жизни, а в провинциях с численстю населения до 1 млн. возможн и не наберется50 организаций, имеющих свободные деньги на вступление в СРО.
Идея утопическая. Со вренем организаторы понизят планку для вступления, на вынужденном. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Kryaker, abel,
А вот и они, встречайте... ![]() Международный альянс строителей Международное объединение проектировщиков regards |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Энтузиастам, наивно считающим, что в России государственное регулирование "изжило", полезно ознакомиться с этими списками. Вот кто будет "регулировать". И это не ОАО «Смоленский промстройпроект», попавшее в список. И "саморегулировать" будут в своих интересах.
|
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
ShaggyDoc,
Не могу полностью согласится с Вашими намёками. Из двух зол логично выбирать меньшее. В стране где развитие гражданского общества находится на уровне 10-ти летнего ребёнка кто будет тем watchdog-ом кто будет следить за соблюдением баланса интересов всех групп общества? Бюррократия? Силовики? Декоративный Пре- зидент? Парламент лоббирующий интересы кого угодно только не малодоходного большинства? Госкорпорации? Кто? По крайней мере средне-взвешенная производственная культура в компаниях этого списка выше чем в придворных СУ номенклатурых чиновников. regards |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
позавчера узнал,кто в СРО всех срее - http://www.nop-sro.ru/
посмотрим.. когда услышал,мелькнуло сравнение - "коммерческий госстрой".. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
EOL1000, а если без политики?
|
||||
архитектор Регистрация: 03.03.2007
Ростов-на-Дону
|
В принципе закона о СРО заложена схема, которая при дальнейшем своем естественном развитии должна привести конструкцию СРО в строительстве к строительным трестам, а в проектировании к проектным институтам.
Останется только внести небольшую поправочку в закон о СРО - из слова "некоммерческое" убрать первые две буквы. И, в результате, будет восстановлена конструкция Госстроя, но за наши с вами денежки. PS По поводу аналога СРО в развитых странах. Мы же живем в стране ЗАЗЕРКАЛЬЕ, у нас тоже самое, но наоборот.
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Кстати, вчера письмо пришло (спам) от дядек, что занимаются обучением по СРО (название семинара "Последствия отмены лицензирования в строительной сфере. Создание и функционирование самореглируемых органиаций (СРО)"). Стоит "всего" 17,5(!) тыров. Одна из целей семинара поразила: "...оптимизировать затраты при вступлении в СРО."
А что, уже есть способы "оптимизации" затрат? Я-то, по простоте душевной, думал, что сумма фиксирована... З.Ы.: моё мнение, что тот кто хочет "оптимизировать" затраты уж точно не будет платить немаленькую сумму, шоб послухать о переливании "из пустого в порожнее" |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Тогда другой вопрос: а не поздно ли сейчас, когда осталось 3 месяца и 5 дней до отмены лицензий, заниматься созданием СРО? Мне кажется, что большинство занято тем, чтобы "приткнуться" куда-нить до наступления часа "икс"
|
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Цитата:
![]() Они пока не зарегистрированы. Вот если бы были зарегистрированы, возможно был бы первый прецедент по покрытию ущерба по страховке (я имею ввиду недавнее обрушение на площадке Штрабаг в Москве).
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |