|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
На стройплощадке вот только смешной случай рассказали.
Проводим реставрационные работы на старинном здании, в котором раньше был полк связи, а теперь будет военная прокуратура. Рабочие сегодня фронтальным погрузчиком собирали мусор во дворе, нашли старую минометную мину. Подняли, посмотрели. Не взрывается ![]() Че с ней делать? Она же мешает работать-то. Старший из рабочих взял мину в руки, и понес заказчикам (военная прокуратура сейчас расположена рядышком). Спокойно дошел до дежурного, положил ему на стол мину: вот, мол, мы нашли, че с ней делать? Скандал был аж до Москвы ![]() ФСБшники долго еще докапывались до работяги: как, мол, как он прошел сквозь все двери, металлодетекторы, постовых миновал? Потом из прокуратуры позвонили нашему прорабу и попросили поставить электронный замок на входную дверь ![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
нет, это реально было сегодня у нас на стройплощадке. Мину, правда, нашли без меня, но мне рассказывал это всё прораб, и я своими глазами видел как компетентные люди расспрашивали нашего работягу.
![]() ![]()
|
||||
|
Offtop: Да ну, прекратите, уважаемый, он ведь не сделал Вам ничего плохого...
parabellum762, оч смешная история. Верю более чем. У силовых структур всегда так - есть дичайше очевидные дыры в логике работы, но они предпочитают их не замечать. Зато жутко концентрируются на всем остальном. |
|||
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Челябинцы они такие! Суровые... Что связисты, что строители...
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
parabellum762, мне вот только одно непонятно
откуда она там взялась? Вроде как военных действий у вас не было, или может завод-изготовитель не всё утилизировал в своё время? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да кто ж её знает? Может, учебный макет какой-нибудь, или заначка или еще что. Мы уже находили патроны для винтовки Бердана, золотые монеты, гильзы от ДШК, рельсы с заводскими клеймами 19 века....
Давно уже не удивляемся
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Был у нас (в советское время) похожий случай, работяга, на производства сами знаете чего, взял с конвейера изделие и пошел, на выходе из цеха, сами знаете чего, стоит охранник и спрашивает: - куда несешь - в первый отдел - проходит :-) Первый отдел за территорией завода, идёт рабочий к заводской проходной, у заводской проходной происходит такой же диалог, но разница в том что там кроме вахтера ещё и начальник караула есть. Идет раб тяга дальше к проходной заводоуправления, она отдельно стоит, там к стати и первый отдел... И только там мужика и повязали :-) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Тоже верю, брательник рассказывал, строили они тоже у фсбешников, с фасада пропуска досмотры итд, а с обратной стороны стройка хоть на камазе проезжай, под новый год через стройку в гараж фсб зашел бухой мужик, сел в машину, ключи в машине, завел, поехал...на выезде взяли, тоже был скандал
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Кстати, о минах.
Были в г. Свободном на закрытом заводе, который мины для минометов выпускал. Надо было с допуском, а я забыл. Первый раз прошел на заво в команде - не заметили. Постарался решить свои дела сразу - вдруг не пустят больше. Разумеется первым делом отметил командировку просто у главного энергетика. И вдруг обнаруживаю, что на второй проходной ворота открываются настежь в 12 часов и ползавода идет на обед в свой микрорайон рядом с заводом. И я вышел. А потом обратно зашел - ворота до 13-00 распахнуты. А в конце смены и утром - опять настежь. Но в этом микрорайоне в каждой песочнице детишки играют болванками этих самых мин. А перед отъездом хуже всех пришлось тем, кто честно оформил пропуск. Всех вызывали на беседу и пытали - чего на заводе делали, чего видели и дополнительную подписку брали о неразглашении про мины. Иначе командировки не отмечали. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Ну и что? Стойки из досок поддерживают доски по торцу балконной плит. Видимо откололся кусок с края и так установили опалубку... Почему так решили поддержать, это другой вопрос. В наших ЖЭКах людей со сторительным образованием мало.... Но вот что такое за труба из подвала? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Заземление доски?
Как обычно - "Только сегодня! Распродажа Конфиската! Кожаные куртки от лучших китайских брендов по цене в 2 - 2,5 раза выше, чем на рынке за углом!" |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |