Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.10.2010, 15:01
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Фраза про каждому пользователю по ядру меня убила. Это админ так говорил?
Sерж вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 15:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Теперь другая фишка. Я спросил, а на кой ляд нам 4 ядра? Мне ответили что в будущем на одном компе будут работать одновременно 4 пользвоателя, типа каждому по ядру.
и каждому по кнопке от клавиатуры
Админ послал на четыре ядра каждого на свое

Непрочитано 12.10.2010, 15:05
acid

и зарплата тоже на 4х делиться будет!

Непрочитано 12.10.2010, 15:12
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Krieger. Ваш сисадмин - извращенец. Не думаю, что подключить принтер по сети к Windows7 сложнее, чем к Висте.
Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
программа Астер хр и такого типа. ничего необычного
Мдя... почитал бегло. Гемор какой-то. Да и пишут, что могут быть проблемы с лицензиями на программы.

Непрочитано 12.10.2010, 15:21
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
...Тому челу, для которого предназначалась эта инструкция поменяли компьютер. Поставили современный 4-х ядерный интел кур, с 4 гигами оперативной памяти, террабойтом на винте, 64-разрядной виндой Windows7. Вот. И теперь он не может достучаться ни до одного принтера.
Только что решал точно такую же проблему Почему-то семёрка не видит сетевых принтеров))
Решилось - просто прописыванием прямого адреса к принтеру а ля "\\krivojserver\HP LaserJet P1005"
Цитата:
Теперь другая фишка. Я спросил, а на кой ляд нам 4 ядра? Мне ответили что в будущем на одном компе будут работать одновременно 4 пользвоателя, типа каждому по ядру. Вот только прогу дождутся (не понял от куда) которая может таким образом распараллелить работу. Вообщем будет скоро у меня только один монитор и клава с мышкой. Вроде как получается экономия на железе и количестве лицензионных программ. Во как.
Кстати хоть и смешно, но видимо к этому идёт... Один знакомый в НИИ работает, рассказывал недавно совсем, что у них постепенно перестраивают всю внутреннюю структуру сети по такому принципу как раз: у всех сотрудников только монитор мышка и клава на рабочем месте, а провода от них уходят на сервер, на котором и вся работа хранится, и все программы установлены. Таким образом решается сразу много проблем вроде как:
- общая работа над проектом без сетевых папок/дисков
- меньше гемороев с сетевым администрированием
- никто с заразными флэшками не лазит
- никто секретной информации не утащит с компа домой (разве что с монитора на телефон нафотографировать)
- никто играми в рабочее время не развлекается, потому как на сервере не установили))
- да и экономика видимо в пользу такой системы: один мега-сервер, вместо сотни компов, каждый из которых на всю свою мощность вычислительную ни разу в жизни не работает (кроме разве что всяких программ-тестеров)

Так что видимо это наше будущее.
А пока что - на четырёхядерном компе гоняем целый день в игрушки
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 15:27
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Это админ так говорил?
Ну да, может немного другими словами, но суть таже. Ну ядра ладно, их то хоть 4, а вот винт с оперой то одни. AutoCAD оперативку любит, трудно себе представляю комфортную работу четырех весьма ресурсоемких программ одновременно.
Цитата:
Да и пишут, что могут быть проблемы с лицензиями на программы.
Между прочим, в лиц.соглашении на AutoCAD вроде бы этот момент прописан, где одназначно запрещается подобная работа.
Цитата:
Ваш сисадмин - извращенец.
Да не сисадмин, а директор с параноей.

У меня девушка работает в регпалате, там все сидят на такой схеме, все работают на сервере. На столах стоит только моник с USB, клава и мышь. Но им для работы нужно всего три проги. Спецпрога по заполнению данных в окошечки форм, word и консультант. Сервак справляется.

Цитата:
Решилось - просто прописыванием прямого адреса к принтеру а ля "\\krivojserver\HP LaserJet P1005"
Попробую. Хотя, ну его в ..., я на СШГЭС завтра уеду в командировку, пусть сами разбираются. Надо будет инфу почистить на работе, а то приеду, а на столе один моник будет стоять...

Последний раз редактировалось Krieger, 12.10.2010 в 15:33.
Krieger вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 15:29
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
У меня девушка работает в регпалате,
Вот с этого момента, пожалуйста, по-подробнее....

Непрочитано 12.10.2010, 15:36
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Подробнее низзяяя. Они даже ментам инфу не дают.

Непрочитано 12.10.2010, 16:13
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Мне ответили что в будущем на одном компе будут работать одновременно 4 пользвоателя, типа каждому по ядру. Вот только прогу дождутся (не понял от куда) которая может таким образом распараллелить работу. Вообщем будет скоро у меня только один монитор и клава с мышкой. Вроде как получается экономия на железе и количестве лицензионных программ. Во как.
И все четверо будете печатать через компьютер Иванова, он естественно будет этому весьма рад
ЗЫЖ А можеть просто с ремнем за вашим админом погонятся и проблема решится
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.10.2010, 17:36
Doka

Цитата:
Подробнее низзяяя. Они даже ментам инфу не дают.
FOXAL, нужно дать совсем другое. От них не убудет!
Понял!!! "Инфа" - это теперь так называется!!!

Непрочитано 12.10.2010, 18:00
Bird64

МК, КЖ проектирование

На Белом свете живу :)

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Кстати хоть и смешно, но видимо к этому идёт...
в моем далеком школьном СССРовском детстве, году в 1986, моя матушка решила, что за компами - будущее и, ненавязчиво, подтолкнула к изучению сего девайса в виде компьютерного кружка (за что спасибо ей, за ее предвиденее), на базе завода ВПК (даже пропуска заказывали школоте личные), дык вот что интересно (кружок базировался на БКшках касетных и ДВК-шках дисетных - для станков с ЧПУ перфоленты ваяли): стояли там компы (меня к ним по просьбе матушки подпускали немного) организация была именно такая - шкаф-сервер (занимал небольшую комнату, но тут год незабываем) и на рабочем месте монитор, причем монитор был с достаточно большой диагональю - правда монохромный, и клава (мышек тогда не было) и рабочих мест таких десятка полтора в кабинете было... вот и получается: все новое - хорошо забытое старое

Непрочитано 13.10.2010, 06:04
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
И все четверо будете печатать через компьютер Иванова, он естественно будет этому весьма рад
"Иванову" пофиг, он в Америку уехал жить. На сервер установили новейшую операционку WindowsServer7. Так вот оказалось что дров от плоттера Canon W7200 на эту винду не существует. Служба поддержки Canon сказала что плоттер уже старый и он более не поддерживается производителем. Поэтому взяли комп Иванова и сделали из него маленький серверок, который работает только ради плоттера.

Непрочитано 13.10.2010, 07:22
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger
У меня девушка работает в регпалате,

Offtop: Про девушку или про регпалату?

Непрочитано 13.10.2010, 09:32
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
"Иванову" пофиг, он в Америку уехал жить.
Не Картман случайно?
Цитата:
Поэтому взяли комп Иванова и сделали из него маленький серверок, который работает только ради плоттера.
Offtop: Тогда вообще не понятно, какие могут быть проблемы... Подключаете сетевой принтер на все остальные машины... На висту или семерку пожалуй потребуется поставить сначала дрова как для локального, а потом подключить сетевой. На эти системы-то дрова есть?

Непрочитано 13.10.2010, 14:13
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Offtop: Про девушку или про регпалату?
Да нужна мне эта регпалата ... Про девушку, конечно, которая ментам не дает.

Непрочитано 13.10.2010, 20:07
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
"Иванову" пофиг, он в Америку уехал жить. На сервер установили новейшую операционку WindowsServer7.
Если бы я так делал у меня половина техники не работала бы, если он сетевой зачем его к серверу цеплять, как раз если он самостоятельный с ним проще с драйверами разобраться
Цитата:
Так вот оказалось что дров от плоттера Canon W7200 на эту винду не существует. Служба поддержки Canon сказала что плоттер уже старый и он более не поддерживается производителем.
А сами то вы сервер Кэнона (http://software.canon-europe.com/) лазили, смотрели что там есть, в службе поддержки можеть просто лень искать было, а с висты пробовали драйвера, они очень даже часто под семерку подходят
Цитата:
Поэтому взяли комп Иванова и сделали из него маленький серверок, который работает только ради плоттера.
ЗЫЖ Вот пере до мной ноут: официально под него нет ни единого драйвера на семерку, официально он не поддерживается, но ведь работает сволочь , с яго пишу, да мало того под семерку установлен принтер HP LJ 6L и тоже ведь работает
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 20:55
alex_bay

Конструктор

Саратов

cacocon - canon! (Начной певец - а твой наследник, - лети Я песню допою...) А у меня первые ZX, БК И Микроша!!!
alex_bay вне форума  

Непрочитано 13.10.2010, 20:56
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
я на СШГЭС завтра уеду в командировку
Offtop: Не забудь отчет в соответствующую тему...
Vova вне форума  

Непрочитано 14.10.2010, 13:29
FOXAL

Москва

Цитата:
я на СШГЭС завтра уеду в командировку
А я в субботу еду на Селигер рыбачить. На неделю. Там на Волго тоже есть плотина, только года два назад ее огородили и никого теперь не пускают.
А раньше так хорошо было порыбачить на стремнине, покупаться...

Непрочитано 14.10.2010, 17:47
Doka

Цитата:
А я в субботу еду на Селигер рыбачить. На неделю.
Ну вот, теперь и FOXAL потеряется. А я уже соскучился по Шишкову В.С. Давайте дружно вспомним его, может ему икнётся на туретчине. Уже допил наверное прихваченный с собой коньяк!

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм