Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм - Страница 391
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.07.2021, 14:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Вот как она исчезла я не знаю - стандартная 110 фановая, чугунная. Продольные трещины и расслоение, будто из двух слоёв скручена. Думаю полопалась да вниз осыпалась, но первый раз встречаю, чтоб чугун себя так вёл. Причём это труба по которой ничего не текло - вентиляция фана наверх. Другие участки этой трубы в аналогичном состоянии.
Начальник ЖЭКа повелел слесарю весь стояк заменить, но народ упёрся - у всех ремонты. Впрочем, мне было пофиг что до что после, лишь бы остаток что сейчас просто болтается в шахте не рухнул вниз (он там на воронке висит - в дыре перекрытия 110я воронка, а дальше идёт 50я по чердаку)... Может и извлеку для успокоения. Собственно сам всё и сделал, благо инструмента побогаче чем у ЖЭКОВского слесаря - пока он пришёл, я ему и стену вскрыл и сантехнику убрал.
Слесарь поставил вакуумный клапан, посмотрим как себя поведёт - я такой брал себе, самый дешёвый и он не справлялся даже при двух этажах, а тут пять.
Fogel вне форума  

Непрочитано 28.07.2021, 15:04
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Как так?! Чугуний просто испарился? Как такое могло произойти?
Кто-то кислоту в унитаз сливал?
Насчет кислоты. Мне коллега рассказывал, что курсанты пожарные, как я понял, соляной или серной кислотой прочищали канализацию время от времени.

Непрочитано 28.07.2021, 15:29
Baumann

homo soveticus

Исходя из моего жэковского опыта-стояк надо менять целиком, забить на всех и выполнить работу. Протечки чреваты судами на соседей, на обслуживающую организацию, на чиновников разного уровня и рангов и все это будет вселенская писанина вплоть до министерств. Просто людям надо культурно-доходчиво объяснить, на 5-ти этажный дом при грамотной организации работ уйдет от силы день, пару биотуалетов на улице поставить, если это канализация. Сгнивший чугун просто превращается в ржавую труху и осыпается. Но до всего этого всю разводку в подвале поменять, если это канализация.
Если вентиляция.. Зачем вентиляции прочистки.. Но труба сгнила и сгнила от чего то.

Непрочитано 29.07.2021, 10:30
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сгнила от 60 с лишним лет эксплуатации. Сегодня познакомился с продолжением: пообещали мне что придут штукатуры от ЖЭКа (хм, а штукатуров найдётся кирпич это заложить?) Сижу, жду (как дурак, ведь знаю же). Позвонил. "Да, взяли материалы, ушли к вам". Ладно, ещё посидел, перед обедом сам дошёл до ЖЭКа. "Вы знаете, они сегодня вам уже не успеют, давайте завтра". А куда же тогда они ушли с утра? И как диспетчер выяснила это по проводному телефону? Т.е. они вообще никуда не уходили и она им в подсобку позвонила?
Дали бы денег и я бы сам всё это закидал и сделал, благо за слесаря разобрался, так и за штукатуров могу.
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 11:36
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А куда же тогда они ушли с утра?
. Стояк чугунный, надо менять целиком. Если по частям-то с такими рабочими велик риск поломки ранее установленных новых труб, если установят. Чтобы не разводить геморроя и получить быстрый качественный результат-надо договориться с соседями скинуться (чтоб дешевле было), заключить договор с нормальной фирмой и провести работы. Сумму договора раскидать по вложениям соседей и потом вычесть из суммы обслуживания ЖЭКа. Можно самому заключить договор и заплатить и тогда эту всю сумму вычесть. Но соседей потревожить придется по-любому. Можно "накрыть поляну", чтоб сговорчивей были).

----- добавлено через ~4 мин. -----
Вроде ТСЖ сейчас. Стояк-коммуникация общая, должен ремонтироваться за счет ТСЖ. В принципе, то, что рабочие не дошли до места назначения-уже является основанием для организации работ своими силами. Другими словами говоря, ТСЖ не в состоянии выполнить свои обязательства согласно условиям колдоговора.

Непрочитано 29.07.2021, 12:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Если честно, то мне вообще едино что там снизу думают. Отныне за моей стенкой нет никаких труб, если им будет надо, то милости просим - ломайте у себя. А так, я себе построил дом и там нет никаких проблем договориться с ТСЖ - идёшь и говоришь "Жена, нам нужен новый (впишите название)", максимум отвечаешь на вопрос "для зачем" и получаешь финансирование проекта
P.S. а ведь слесаря засор не убрали, а протолкнули вниз - там ведь всё застряло на куске чугунной трубы что откололся и скользнул вниз. Ждём продолжения драмы, только теперь вода попрёт из чьего-то унитаза, когда кусок в колене застрянет
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 12:17
Baumann

homo soveticus

Цитата:
получаешь финансирование проекта

Непрочитано 29.07.2021, 13:24
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wlodzimierz Посмотреть сообщение
В старых хрущобах такая беда с чугунными канализационными трубами. Видел в подвале горизонтальную трубу с сотлевшей верхней частью. В ней канализационные массы текли открыто, как по лотку.
Норм. Марля с асбестом решает все. Я тут с соседом по стояку менял трубу. В перекрытии полная иржа. Главный прикол, что всех предупредили о замене. Договорился на 12-00, ну, типа чтоб никто бомбу не подкинул. Один фиг. Дядя Петя стоит с ведром, дядя Валера работает болгаркой и кричит: "ЛЕТИТ!". 4 ЭТАЖА полета кил овна в ведро с 8л слива. Как говорил наш препод по сетям: "давайте выпьем за то говно, что нас кормит. Пгс, не лезьте в сети!".
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 13:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Тазиком надо было затыкать, чтоб всем досталось
Сейчас думаю, если привезти на прицепе бетономешалку и прямо возле подъезда замесить потребные 50-60 литров бетона (когда вырубал, оставил закраины шахты, на которые можно наложить опалубку из старого ламината, там его и похоронить) или же придумать в чём те 50 литров привезти (в мусорных мешках? Нет у меня столько вёдер) из дома готового бетона. Чего-то ждать этих мастеров не воодушевляет, а класть какие камни на растворе, потом штукатурить... ну его нафиг.
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 13:56
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сейчас думаю, если привезти на прицепе бетономешалку и прямо возле подъезда замесить потребные 50-60 литров бетона (когда вырубал, оставил закраины шахты, на которые можно наложить опалубку из старого ламината, там его и похоронить) или же придумать в чём те 50 литров привезти (в мусорных мешках? Нет у меня столько вёдер) из дома готового бетона. Чего-то ждать этих мастеров не воодушевляет, а класть какие камни на растворе, потом штукатурить... ну его нафиг.
В мерлен сгонял, газобетонные блоки взял, мешок смеси для них - там же.
2 блока в ширину санузла, 10 в высоту = 20 блоков по 80 р = 1600 рупий, + мешок клея для них 150, + венчик для миксера и ведро = 2000 деревянных на всё.
И к ужину будет уже готова стена.
Если положить ровно - штукатурить ничего не придётся, можно прямо ним плитку лепить или обои клеить.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 14:00
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Норм. Марля с асбестом решает все. Я тут с соседом по стояку менял трубу. В перекрытии полная иржа. Главный прикол, что всех предупредили о замене. Договорился на 12-00, ну, типа чтоб никто бомбу не подкинул. Один фиг. Дядя Петя стоит с ведром, дядя Валера работает болгаркой и кричит: "ЛЕТИТ!". 4 ЭТАЖА полета кил овна в ведро с 8л слива. Как говорил наш препод по сетям: "давайте выпьем за то говно, что нас кормит. Пгс, не лезьте в сети!".
Аналогично, только в подвале, полном того же. Со сварщиком полезли соединять последнее звено стояка и в это время прилетело. К этому времени уже привык, дело сделали, пошли, стиральным порошком вымыли, и с чуть попахивающими руками пошли обедать. Естесно, продезинфицировались вовнутрь перед обедом. Романтика.

Непрочитано 29.07.2021, 14:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
2 блока в ширину санузла, 10 в высоту = 20 блоков по 80 р = 1600 рупий, + мешок клея для них 150, + венчик для миксера и ведро = 2000 деревянных на всё.
собственно вот этот вопрос меня больше всего... бесит. Вот сказали бы, сделай сам, а мы тебе три тыщи с квартплаты скинем и к вечеру уже залепил бы (дома мешка три ротбанда без дела лежит, того и гляди скукожится, кирпича поддон, остатки пеноблока, песок, щебёнка и цемент вообще без счёта) но сам принцип - сделай и скажут "молодец" как будто так и надо.
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 14:42
Flexxxxxxxx

Цитата:
Вот сказали бы, сделай сам, а мы тебе три тыщи с квартплаты скинем и к вечеру уже залепил бы (дома мешка три ротбанда без дела лежит, того и гляди скукожится, кирпича поддон, остатки пеноблока, песок, щебёнка и цемент вообще без счёта) но сам принцип - сделай и скажут "молодец" как будто так и надо.
3 мешка шпатлевки лежит для тамбура. Уже 2 месяца не могу добиться переделки электрики на этаже. Там ахтунг с проводкой.
Из БСК. Попросил подругу дома посидеть, электрик прийдет, розетки новые поставит. Говорю, скинь фото, как поставит. Часть штробы, залепленной изолентой. Но розетка на пену присобачена. Зря он кусачками под напрягой двужилку не перекусывал. Переделал, конечно. Пришлось паяльник купить.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 29.07.2021, 15:13
oleg_ua

Цитата:
Но розетка на пену присобачена.
для таких находчивых в аду отдельная столовая, где к первому хлеб из монтажной пены подают.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 31.07.2021, 20:24
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
для таких находчивых в аду отдельная столовая, где к первому хлеб из монтажной пены подают.
Я таких находчевых насмотрелся. В нулевых делали из двухкомнатки на 1ом этаже в панельке магазин парфюмерии. Сейчас там салон красоты. Волее судеб живу в соседнем доме. Дезигнер на серьезных щах с выражением огиди в сторону строителей, приказала прорубить в панеле проем 2,1×2,5, усилив проем швеллером 12, положенным напопа, а потом вынести внутреннюю стену балкона, чтоб просторный вход.
Из меня, как бригадира, сначала звучали спокойные доводы, а потом я назвал ее жабой, плюнул на пол и свалил в закат, т.к. мне моя жизнь дорога. Слава аллаху, послушались.
Там же был прикол от пофигизма жека, когда в квартире прорвало стояк отопления. Жеку пофиг. Ну я воду пустил в подвал. Проснулись через 3 дня, когда чего-то коротнуло.
От такой бск и пофигизм.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 31.07.2021, 20:44
Baumann

homo soveticus

Цитата:
Ну я воду пустил в подвал.
Ох.. Год 2003-й. Я с топором у домового ввода (электрощит), декабрь, 21.30 примерно и куча разнонастроенного народа.. Романтика.

Последний раз редактировалось Baumann, 31.07.2021 в 20:52.
Baumann вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 00:03
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1628850170118612792.jpg
Просмотров: 21
Размер:	448.4 Кб
ID:	239748  
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 14:02
1 | #7818
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
В чем бск? Газовое оборудование на фасаде. С трубами. Все красиво окрашено в желтый цвет. Причем, не насрали на графитовый фасад из фиброцемента. Это же красиво!
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 14:05
| 3 #7819
Menelay

проектирую мосты

Цитата:
В чем бск? Газовое оборудование на фасаде. С трубами. Все красиво окрашено в желтый цвет. Причем, не насрали на графитовый фасад из фиброцемента. Это же красиво!
Гхм-хм... Это не фасад, это ворота
Menelay вне форума  

Непрочитано 14.08.2021, 14:08
Baumann

homo soveticus

БСК скорее всего в том, что 2 ввода. Зачем второй нужен-непонятно. Если не используется-тогда ржавый отросток убрать, если не вообще трассу демонтировать. Если не ошибаюсь, правильный ввод газа должен идти через гильзу.

----- добавлено через -----
Я и не разглядел)). Там дверь еще)))
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм