|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так всё сделано, чтобы их (небольшие и бедные организации) отсечь от генподряда (и от генпроектировщика).
Ведь (как я понял) все эти увеличенные взносы относятся только к организации строительства (генподрядчик) и к организации подготовки проектной документации (генпроектировщик) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Сейчас уже, как и следовало ожидать, появились СРО класса "без вступительного взноса и за 2 т.р в месяц". Разумеется, они не смогут ничего гарантировать ни заказчикам, ни членам. Типичные пирамиды, которые будут лопаться.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
|
Мне как-то мало встречалось организаций, которые могут выполнить все работы под ключ, не привлекая субподрядчиков.
7. Минимальный размер взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации на одного члена саморегулируемой организации, имеющего свидетельство о допуске к работам по организации стр-ва составляет: 1) один миллион рублей или при установлении такой организацией требования к страхованию её членами гражданской ответственности, (бла-бла) триста тысяч рублей (бла-бла), стоимость которого по одному договору не превышает десять миллионов рублей.Т.е. нужно отдать не триста рублей, а несколько больше. Кроме этого со сметы, которую проверили (у нас довольно серьезно проверяют) нужно упасть на торгах, потом отдать 15-20% добрым дядям. Так как я буду соблюдать все требования проекта и нормативной документации? Где «забота» о среднем бизнесе? Извините, не сдержался, оч. хотелось поворчать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот вступительный можно и не платить (в ряде СРО он от 100 000 рублей). Это - то, на что живет СРО. О он зависит от того, что СРО для Вас делает. Поверьте мне, наше СРО эти деньги отрабатывает с лихвой. За комфорт и безопасность нужно платить. Еще раз скажу - не такие уж это большие деньги (в частности, доля Москвы). Более того, если посмотреть на зарплаты в Москве ... Ну, сами понимаете ... ![]() А ведь в СРО работают и эксперты и др. специалисты. и им нужно платить, иначе они работать не будут. Хорошо работать не будут. И тогда и строительным организациям будет не хорошо.
|
||||
Цитата:
Комфорт в том, что все вопросы решаются быстро и так, как нам нужно. Нам помогают работать. В нашей организации с СРО работает Ваш покорный слуга. И могу заверить, что нет ни одного вопроса, который бы СРО не решило в наших интересах. Мы довольны. Но это - наше СРО. Насчет других: "Я Вам не скажу за всю Одессу"! Вообще-то СРО нужно выбирать как жену. Надежную, добрую и хозяйственную.
|
||||
Цитата:
Организация обязательного страхования. Своевременная проверка поданных документов и выдача допусков. Решение вопросов с обучением наших сотрудников. Защита наших интересов в органах власти, в том числе - работа по формированию НПА. Извещения об изменениях нормативов. Проведение конференций и семинаров. Размещение информации о нашей организации в интернете. Есть и ряд других важных вопросов. Всё согласно Закону.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
По моему FOXAL просто провоцирует форумчан.
Наша организация, хоть это и не приветствуется, состоит в двух СРО, по разным причинам. Контактирую и там и там. Пока, слава богу, за помощью к ним не обращались (хотя даже и не знаю как они отнесутся к субсидиарной ответственности). Их отношение к нам как к "дойной корове" и ни чего более. Вот собст-но и всё. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но подобными списками "благ" для государства, для населения, для бизнеса нас пичкают много лет. Каждый может привести примеры из жизни. Всегда "хотят как лучше". Вернее, уверяют, что хотят. И уверяют, что знают, как именно сделать - "всем хорошо". Но всегда получается "как всегда". Потом начинают скрывать, что все не так, потом начинают признавать, потом кто-то даже покается - "мы ж хотели как лучше". И никто не окажется виноват, а деньги перераспределятся. По случайному стечению обстоятельств - в пользу авторов идеи. И примкнувшим к ним... Примеры каждый также найдет в своей жизни. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть СРО, которых лучше бы не было. Прошли ряд судов, на которых представители СРО эффективно защищали добросовестного подрядчика. СРО это выгодно. И подрядчику. В ряде случаев по причине наличия СРО и заказчики получили возмещение убытков. Подрядчики стали работать ответственнее. Правда, у них появились иные законные и \эффективные методы воздействия на заказчика, чтобы он не обращался с претензиями. Сейчас с эти работаю. Это - первые итоги.
|
||||
|
Цитата:
Помнится, когда мы "выбирали" по принципу: вот арбуз, его и выбирай. В выборе СРО, которые в отдалении, арбуз, как правило, один. |
|||
![]() |
|
||||
Этим и пользуются.
|
||||
|
СРО создавалось как запасной аэродром отдельными чиновниками из крупных под себя.
Но жизнь штука сложная - приземлить свою ж.пу в кресло председателя всея Руси СРО не получилось. Естественно, энто не умоляет возможности шустрых малых найти свое место под солнцем. Даже далеко ходить не надо. |
|||
![]() |
|
||||
Найдут и без СРО.
|
||||
Москва
|
Да найдут.
Но в данном случае им очень помогают. И напрягает не то, что кто-то крутиться под ногами и ему постоянно хочется кушать, а то что если вы порядочный строитель, то по логике все СРО очередные "законные способы отъема денег". |
|||
![]() |
|
||||
Нижнекамск
|
Цитата:
Государство на СРО не зарабатывает - в отличие от лицензии. Давайте называть все своими именами. Кто это они - это лица в госаппарате, принимающие решения по тендерам? Что для них изменилось с введением СРО. Да ничего. Те же 10%. Может быть ОНИ - это коммерсанты-заказчики. Так им два раза все равно, какой вид допуска. Хватит ныть про них. Не хотите - не работайте с ними. |
|||
![]() |
|
||||
Я только могу сказать одно. Там, где СРО нормальные, там порядка стало гораздо больше. Теперь и отмыв средств усложнился и кидать заказчика стали гораздо реже. создавая строительные фирмы-однодневки.
Вот именно потому, что я - порядочный строитель и не хочу конкурировать с проходимцами, берущимися за дело за гроши в надежде, что его не будут делать, меня СРО устраивает. А сумма, для тех, кто хочет работать, на самом деле, не велика.