Электронная карта Россиянина - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.01.2011, 19:59
engngr

сети

Московия*

Чипы пора вшивать, а они - карты, карты...
engngr вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 20:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
карту дадут, так будем благодарны. Лишь бы оператор опять не напутал.
Вы о централизованной системе? так описываемая здесь карта причем? разве номера не достаточно ? номер то один, не десять же у вас номеров-как раз из центральной базы данных.
а электрический счет причем? почему его надо оплачивать с этой карты? почему я не могу его оплатить со своей кредитки? мне возврат денег идет от своего банка, за то что пользуюсь его услугами. набегает в месяц $50 иногда. зачем мне их сбербанку отдавать?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2011, 21:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Вы о централизованной системе? так описываемая здесь карта причем? разве номера не достаточно ? номер то один, не десять же у вас номеров-как раз из центральной базы данных...
Вы будете смеятся, но я знаю человека у которого больше чем один номер
В конце концов, можно даже "выдумать человека, если знаешь слабые места системы" а о дырках в компьютерных системах даже ленивый знает.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.01.2011 в 10:01.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 09:44
Müller

Цитата:
набегает в месяц $50 иногда
PL Прям убил. Я плачу банку 11 евро в месяц за их "обслуживание".
Цитата:
можно даже "выдумать человека, если знаешь слабые места системы"
Так вот и инструкция есть.Тогда россиян тоже учитывали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MD.jpg
Просмотров: 73
Размер:	30.1 Кб
ID:	52153  
Müller вне форума  

Непрочитано 23.01.2011, 20:59
PL

California

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
PL Прям убил. Я плачу банку 11 евро в месяц за их "обслуживание".
когда последнии раз банк менял они мне заплатили $75 за открытие у них счета. да разные рекламные компании идут, например возьмите от нас кредитку и получите бесплатный билет туда-сюда по континентальной Америке (на Гаваии, гады не дают) а в Мексику мы раз с женой так слетали, Дельта (авиакомпания) свою карточку нам предложила и по бесплатному билету там получилось.
"платите дебиткой как кредиткой и 3 месяца мы возвращаем вам 5% наличными"
"заплатите нашей картой 5 своих домашних счетов (За свет, телефон и т.д.) - получите $30. Борются, значит банки за клиентов.
А то бы все и у нас, как Шишков, деньги в чулке держали.
За обслуживание счета в банке я не помню что бы когда то платил. всегда есть банк который в данный момент проводит кампанию и ничего не берет.
да и если на счете больше определеннои суммы ($1500 в моем банке) то обслуживание бесплатное в большинстве банков. бесплатно же платишь по счетам с компютора из дома - удобно. я и забыл когда последний раз чеки за свет-газ выписывал.и почтой посылал. а почтовая марка у нас дорогая, $0.44 (да и слюней не напасешься)

В навязываемую электронную карту россиянина

Цитата:
По-умолчанию включены несколько федеральных государственных услуг, связанных с медицинским и пенсионным обеспечением и услуга банковских платежей.
Ну зачем мне сбербанк ? а ? не нужен мне сбербанк...

Но что бы отказаться от этой карты я должен прилететь в Россию, найти там пункт выдачи (меня еще там пошлют по месту прописки, которой у меня нет,- вобще "труба") и лично подать заявление. на такое пойтить я не могу, накладно, долго и муторно.
Цитата:
Остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение универсальной электронной карты или отказа от ее получения, универсальная электронная карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.
Значит заведут на меня эту карту молодцы-чиновники без моего согласия и амба. куды хрестьянину деваться ?

Последний раз редактировалось PL, 23.01.2011 в 21:11.
PL вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 06:22
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Ну зачем мне сбербанк ? а ? не нужен мне сбербанк...
Не обязательно сбербанк, там несколько банков на выбор...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 06:48
PL

California

этот есть ? предлагает $100 за открытие у него счета. бесплатный сервис. только в зад разве не поцелуют.
https://www.chase.com/ccp/index.jsp?...MSC=IQ13306787
PL вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 06:56
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
этот есть ? предлагает $100 за открытие у него счета. бесплатный сервис. только в зад разве не поцелуют.
Не-а, ты слишком долго живешь за бугром, с меня за повторное открытие счета (зарплатная карта, как-то так случилось, что предприятие опять в тот банк вернулось) взяли 250р. как с куста

Непрочитано 24.01.2011, 07:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Не-а, ты слишком долго живешь за бугром, с меня за повторное открытие счета (зарплатная карта, как-то так случилось, что предприятие опять в тот банк вернулось) взяли 250р. как с куста
насильно что ли банк тебе определили? ну вот, а говоришь крепостное право кончилось...
PL вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 07:09
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
насильно что ли банк тебе определили? ну вот, а говоришь крепостное право кончилось...
Предприятие с банком заключает договор.

Непрочитано 24.01.2011, 07:20
PL

California

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Предприятие с банком заключает договор.
ну а тебе что за дело об их договорах?
у тебя свой банк, сказал в бухгалтерии куда тебе деньги переводить, дал реквизиты, и все.
PL вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 07:27
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
у тебя свой банк, сказал в бухгалтерии куда тебе деньги переводить, дал реквизиты, и все.
Нету у нас пока такого , может быть когда и будет.

Непрочитано 24.01.2011, 10:19
Müller

>PL
Банковские системы у нас довольно разные. И с давно устоявшимися традициями и правилами. А в России, или в бывшем Союзе, этому всего лет 20. И про инфляцию не забывать - как можно давать ипотеку на 20 лет, если нет гарантий стабильности ни у одной стороны? А связывать воедино паспорт и счёт в банке считаю глупостью. Так как сразу возникает множество проблем. Например с "за границей".
Müller вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 10:27
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Эти карты - всего лишь очередная дополнительная мера зажимания и ущемления населения.
Nike вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 10:47
Müller

Да нет. Всё правилъно. И Европа туда стремится. Только не надо сразу слишком далеко заходить - "впереди планеты всей". Всему своё время.

Последний раз редактировалось Müller, 24.01.2011 в 11:02.
Müller вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 10:47
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
А карту дадут, так будем благодарны
Наивный человек. Карту не дадут, а заставят заплатить за выдачу, за оформление, за каждую из десятков справок, которые потребуют предоставить, ну и т.д., со всеми прелестями нашей системы.
Если бы я мог оформить эту карту, не вставая из за компьютера и не потратя неделю-две своего времени, я бы подумал ещё, нужна ли она мне. А тратить кучу своего времени (рабочего времени, потому что все службы у нас работают только в рабочее время) на карточку с малопонятными функциями я никогда не буду.

Меня также интересует, на чьи деньги будут установлены десятки тысяч терминалов для считывания карточек, пункты выдачи карточек, и т.д. Будет включено в стоимость карточки? А за обслуживание карточки как платить, если у меня нет ни одного банковского счёта, и я не собираюсь открывать, нет у меня столько денег, чтобы был нужен счёт, у меня лежат деньги на webmoney,которыми я оплачиваю покупки в интернете.

Последний раз редактировалось Sерж, 24.01.2011 в 11:00.
Sерж вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 10:52
Шишков В.С.

Москва

Ну опять вы за старое. Закон, что ли почитайте, а потом уж начинайте обличать антинародный режим.

Цитата:
2. Выдача универсальной электронной карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации.

(ст. 25, Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (принят ГД ФС РФ 07.07.2010))
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 11:08
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Я прочитал) Но что мешает сделать карточку бесплатной, а брать деньги за справки, заполнение бланков... Не будем заострять на этом внимание, может, я действительно пессимистически смотрю на вещи)

Вообще я считаю, что вещь полезная, только, как Müller сказал, не надо было пытаться запихнуть в один девайс и паспорт, и дебетную карту, и электронную подпись. Было бы здорово, если бы был просто паспорт, потому что таскать с собой книжечку паспорта постоянно надоедает, а здесь была бы аккуратная карточка.

Ещё один интересный вопрос: износостойкость карточки. Предполагается, что ей будешь пользоваться каждый день, по несколько раз доставая из бумажника и засовывая назад. Надолго её хватит? И замена карточки будет бесплатной?

Последний раз редактировалось Sерж, 24.01.2011 в 11:21.
Sерж вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 11:11
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Я прочитал) Но что мешает сделать карточку бесплатной, а брать деньги за справки, заполнение бланков...

Ещё один интересный вопрос: износостойкость карточки. Предполагается, что ей будешь пользоваться каждый день, по несколько раз доставая из бумажника и засовывая назад. Надолго её хватит? И замена карточки будет бесплатной?
Пишут, что бесплатно, как будет на самом деле
Да и замена не так быстро, в течении месяца.

Непрочитано 24.01.2011, 11:12
Шишков В.С.

Москва

Предлагаю завернуться в простыни и перемещаться к кладбищу, пока еще не выдали карточки. Они ведь придуманы с одной целью - окончательно уничтожить бедного обывателя.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина