|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы, что настало время перейти к саморегулированию в строительстве? | |||
Да, давно пора, лицензирование как вид государственного регулирования инженерных изысканий, проектирования и строительства себя давно исчерпало. |
![]() ![]() ![]() |
62 | 15.01% |
Нет, пока не возрастёт профессиональный уровень участников в отрасли, нужно ограничивать доступ к таким работам кого попало. |
![]() ![]() ![]() |
258 | 62.47% |
Насяльника, какой такой саморегулирование, не видишь - ми кушаем. |
![]() ![]() ![]() |
93 | 22.52% |
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
TanSi, а становитесь сами "акулой". В Омске есть ИТП "Град", руководит которым тоже "дама приятная во всех отношениях". Тоже с нуля начинала. "Град" весьма высоко котируется в ГИС-Ассоциации.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 03.05.2008
Омск
![]() |
Цитата:
Мне не нужен большой коллектив, мне достаточно тех людей, с кем я работаю сейчас, так как мне важен в первую очередь творческий процесс, а не то, чтобы на меня смотрели как на бизнес-леди. Я есть и остаюсь архитектором, но то, что в трудовой книжки написано "директор" я счиатаю чистой формальностью. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Бабки этим людям нужно грести уже сейчас.. В приятном экстазе уже подсчитана ожидаемая прибыль... Не перенесут.
|
||||
Омск
![]() |
Наш малый бизнес вчера повстречался, но не до чего толком не договорились, потому что пришли лазутчики еще из той СРО, куда вошли крупные проектные институты и начали агитировать к вступлению в их СРО. Я почитала их устав - такой он туманный и расплывчатый, что при любом удобном случае его пункты можно совсем по разному истолковать, в общем хитрый такой устав. В нем еще прописано, что сейчас для вступления в некоммерцеское партнерство нужно заплатить 20 т.р., а потом ежегодные платежи участников должны быть в размере 20 т.р., ну, это помимо компенсационного сбора и страхования. По поводу компенсационного сбора получается вообще интересная вещь, все когда читают закон, то воспринимают, что каждый член должен заплатить 500 т.р., что совсем неизмеримо для крупного проектного института и для небольшой фирмы. Так вот я сказала, что в принципе закон тоже можно по разному читать, например, строку:
«2) наличие компенсационного фонда, сформированного в размере не менее чем пятьсот тысяч рублей на одного члена некоммерческой организации», - можно прочитать, как "каждый член НП партнерства должен внести 500 т.р.", а можно рассматривать это так, что ОБЩИЙ компенсационный фонд в СРЕДНЕМ должен составлять 500 т.р. на каждого члена, то есть в зависимости от обората организации или еще каким критериям компенсационный взнос может быть дифференцированный, но в среднем весь его объем в итоге в НП должен быть 500 т.р. на каждого члена партнерства (ну, или в дальнейшем на каждого члена СРО). В таком случае малому бизнесу выгодно быть в составе с крупными ПИ, а в противном случае лучше держаться подальше от СРО с таким составом, там как там будет таже плесневелая обстановка, что и в нашем филиале союза архитекторов РФ. В общем, услышав про дифференцированные платежи в компенсационный фонд, представители некоммерческого партнерства с крупными ПИ, пошли думать о том, насколько это приемлемо для них. Так вот и прошло сборище ООО-шек, решено было встретится через неделю, чтобы продолжить... кажется эта песня на долго ![]() Когда, в конце-концов, появится перечень для которого должны выдаваться допуски? p.s. А между тем принуждение нас к вступлению в СРО является нарушением прав и свобод человека и противоречит Конституции Российской Федерации: «1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.» - глава 2, статья 30 Последний раз редактировалось TanSi, 26.10.2008 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
При том, что загоняя меня в СРО они заставляют войти в какое-либо объединение, а в противном случае я просто лишаюсь возможности свободно работать по специальности, то есть просто лишают меня профессии этим. А если я не хочу состоять ни в каком профессиональном союзе и еще и платить за это кому-то не малые суммы денег? Я не хочу ни на кого работать, включая крупные проектные институты, мне этого не надо, я прекрасно работала сама на себя и у меня это неплохо получалось, теперь же меня этой возможности лишают, если я не вступаю в СРО.
СРО - это нарушение моих конститутационных прав и свобод. Последний раз редактировалось TanSi, 27.10.2008 в 04:57. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да уж. Если про Конституцию пошло - будет флуд. Чего здесь-то жаловаться? Подавайте в Конституционный суд. Только мало ли кто будет кричать "права нарушают".
Цитата:
"которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства ....". "...Иные виды работ по подготовке проектной документации могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами." Вот и выполняйте "иные виды работ". Работайте "на себя". Для архитекторов там огромное поле деятельности. Вас просто наймет организация, как частное (или даже юридическое) лицо, но "с ограниченной дееспособностью". А вот если никакого контроля, страхования, лицензирования или еще чего-нибудь нет, то нарушаются уже конституционные права других граждан, которые должны иметь уверенность в том, что жильё, например, которое они покупают, безопасное. Потому что запроектировано и построено специалистами, а не всякими бродягами. Одно дело обсуждать суммы взносов и прочие детали, другое - "в принципе не хочу". |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если же серьезно, то к законам о СРО есть масса претензий. В том числе и такие как TanSi излагает. В федеральные органы уже поступило более 900 обращений из 74 субъектов федерации о несостоятельности закона о саморегулировании в строительстве. В том числе и по количеству юрлиц, и по размерам компенсационного фонда (в проекте было 100 т.р., а надо бы меньше), и про ущерб для малого и среднего бизнеса. Уже в 2008 году намечаются поправки, только до Думы не достучаться, пока на них ВВП не рыкнет. Только тут еще кризис вмешался. С практической точки зрения интересен именно Перечень видов работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Пока он отсутствует, и даже не назначен орган, который его установит (хотя это наверняка будет Минрегион). Пока циркулируют только проекты Перечня для строительных работ, подготовленные разными организациями. Но очень сырые. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Ну, да. Получение лицензии с учетом оплаты курсов повышения квалификации для специалистов и то дешевле обходилось. В данном же случае оплату за курсы повышения квалификации никто не отменял, значит 500 т.р. просто плючам идут. Да еще регулярные сборы. Наше местное СРО установило для регулярных сборов 20 т.р. в год и 20 т.р. при подаче заявления как вступительный сбор
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Да ладно, всякая "мелочь пузатая" скулит. А крупные комплексные организации, занимающиеся и проектированием и строительством? Им-то тоже теперь "деструктуризироваться" надо. А строительных организаций для СРО надо сотню набрать. И эти ропщут по поводу закона. Цитата:
Конечно, очень плохо, когда вынудят хорошую мелкую проектную фирму ликвидироваться. В том, что у TanSi хорошая фирма я уверен - плохих фирм у женщин-руководителей не бывает. Так может и амбиций набраться, как у Ани? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 29.11.2007
Москва
|
Схожая тема уже обсуждалась на форуме. Но вечный вопрос to be or not to be? встает опять. Хочу получить от жителей форума конкретный совет.
Ситуация такая: Есть деньги на открытие своей проектной фирмы и получение лицензии. С 1 января 2009 г. лицензии выдавать прекращают, а выданные действуют до 2010 г. Пока начнут в полноценно функционировать СРО неизвестно сколько пройдет времени.. Вобщем жалко будет отдать 250 т.р. за лицензию, если она действительно не будет нужна. ВОПРОС: Получать или нет? P.S. Просьба не писать "Ну, если есть лишние деньги", потому что лишних нет. |
|||
![]() |