|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
История с домом, который мешал скоростному шоссе в провинции Чжэцзян, благополучно завершилась — после очередных переговоров с государственными чиновниками хозяин дома согласился на предложенную компенсацию в 260 000 юаней ($41 782). 1 декабря дом Лю Баогена и его жены был снесён.
|
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Коллеги, несколько раньше я приводил здесь доморощенную статью из нормативного документа по закладным деталям, предлагаю Вашему вниманию требование из СНиП РК 3.02-06-2009 "Крыши и кровли". Разработан РГП "Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмического строительства и архитектуры" (РГП "КазНИИССА). Утвержден приказом Агенства РК по делам строительства и ЖКХ от 25 декабря 2009 года № 269.
Пункт 4.2.2. Шестой абзац. Для вентиляции холодного чердака следует предусматривать в наружных стенах с каждой стороны здания (как минимум - на двух противоположных стенах) отверстия суммарной площадью не менее: - 1/500 чердачного перекрытия для I и II климатических районов; - 1/50 чердачного перекрытия для III и IV климатических районов. Что это значит. Для здания площадью 100 м2, 10х10 м, необходим проем площадью по 1 м2 с каждой стороны - это 5х0,2 м. Возможно, я что-то не понимаю и это требование имеет какое-то скрытый для меня практический смысл, но я вижу только чердак забитый снегом.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Если "здание" квадратное 10х10м = 100м.кв., нужно сделать отверстий суммарной площадью 2м.кв. На четыре стороны -> 0,5м.кв. на каждую. На десятиметровую стену с шагом 5м - два отверстия по 0,25м.кв. Это будут оконца 0.5х0.5м. Что тут ужасного? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Первоисточник не перевран?
Щас кучи стандартов в сети с Ашипками. До парадокса доходило, распечатан на руках 1 вариант, с инета другой, на сервере третий. Ну и поподробнее про III, IV районы. Может и нет там снега никогда, а также шума и пыли. Да и не видел слуховых окошек постоянно открытыми. (Если мы про них сейчас).
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Это у меня деревянный дом. А посмотрите на панельные/кирпичные многоэтажки с холодными чердаками. Там в каждой чердачной панели оконце имеется размерами где-то 40х40-50х50см. Вот примерно то же самое и выходит... |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Источник типографский.
Эта норма кочует на протяжении 20 лет, думал, ну вот заметят и исправят, ан нет. Нормальные проемы для вентиляции - 1/500, весь Советский Союз так построен. Проектировали административное здание и общежитие на месторождении, раньше не волновало, занимались промышленностью, проектировщик извелся пока разместил эти проемы. В российских нормах - без изменения - 1/500. Зачем поменяли, непонятно? А снегу в III и IV климатических районах - второй и третий районы по снеговой нагрузке.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
german-nk прав, не может быть такого, чтобы в более суровом климатическом районе продухов требовалось бы в 10 раз больше....
|
||||
Очередное "утепляющий" лохотрон. Заявляется тепловое сопротивление 5,7м^2*C/Вт. Причем продажники даже предоставляют некий то ли отчет, то ли расчет прямо доказывающий обратное:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
То, что новый фундамент не будет работать совместно со старым, это на мой взгляд очевидно, но в данной ситуации еще не самое страшное. Гораздо хуже, что вдоль существующего бутового(!) фундамента проектом предполагается прокопать траншею, еще и ниже подошвы. И никакого ведь инстинкта сомосохранения.
Скажу больше, траншею уже прокопали, точно по проекту. Результат на фото. К счастью без жертв. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |