|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ps а вот это вообще супер ![]() Последний раз редактировалось asys, 26.03.2008 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Там конечно виден старый монтаж проводов "времен войны" а тут 21й век... позор одним словом! ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Он либо фотогеничен, либо фотогигиеничен
![]() ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Есть такая дивная порода людей - притягиватели невзгод - иначе говоря Сапер-Смертник. И как-то раз в один из строяков благословенного МИСИ попался такой экземляр. Отряд убыл, кажется, в Северную Осетию (действие происходит в конце 70-х, в разгар дружбы народов) на кровельные работы. Действие первое. По технике безопасности при заливке кровли горячим битумом запрещено заправлять брюки в сапоги, но кругом же девочки, пофорсить хочется. Как и следовало ожидать, при очередном подъеме на крышу Сапер-Смертник споткнулся и налил себе полный сапог битума. С лестницы его сняли, запихнули в отрядный ЗиЛок, свезли в район, в больничке сапог с него срезали, лапу обработали, через неделю выписали обратно в отряд. Действие второе. Командир отряда, многоопытный ССОшник решил, что такое чудо надо держать под надзором и определил его резать толь. Выглядело это так: лежал рулон, мерная рейка, рядом сидел приболевший боец из ветеранов и надзирал за тем, как Сапер-Смертник отматывал, отмерял и отрезал. Так оно и шло, пока рулон не начал кончаться. Тогда СС попросил ветерана - сходи, дескать, на склад, попроси, чтобы принесли еще рулон. Тот и ушел. Вернувшись, он застал СС со сжатыми ладонями, между которыми сочилась кровь - навел, блин, рационализацию - размотал остаток рулона, разметил и побег вдоль, отмахивая ножом. Ну и отмахнул по ладони. Свезли его в больничку, обработали лапу, наложили повязку, через два дня выписали. Действие третье. Командир напрягся, но нашел безопасное место - направил СС служить кухонным мужиком. Поручено ему было выносить мусор, а дислокация отряда была такова: легкий склон в сторону горной речки сменялся резким обрывом метров эдак в 10. Командир, который предвидел пьяные гуляния по вечерам, в первый же день распорядился соорудить вдоль обрыва своего рода загородку из жердей. Пару дней СС таскал бак с мусором к парапету и вываливал через него в обрыв, а потом навел рационализацию - привязал к ручке веревку и таскал за собой до тех пор, пока бак не уперся, он повернулся к нему носом и стал тянуть, согнувшись пополам. Бак из зажима выскочил и вся конструкция вместе с веревкой, СС и обломившейся жердью ушла в обрыв. Поскольку там была классическая шивера, СС сумел выбраться на берег лишь десятью километрами ниже, когда командир уже начал седеть и допивал заупокойную. СС на зилке свезли опять же в больничку (с переохлаждением), где его встретили как родного и выписали через пару дней. Действие четвертое, апофеоз. Дальше кухни не сошлешь, поэтому СС был оставлен на должности мусорщика. Но выносить мусор к оврагу ему запретили, предписав вываливать в очко стоявшего на том же склоне туалета уже из ведра (бак не пролезал). Туалет был построен без выгребной ямы, все самотеком уходило в ту же речку. Через пару дней СС благополучно упустил ведро в очко. Но поскольку его давил комплекс вины перед товарищами по отряду, он полез его доставать!!! Поскользнулся, и по унавоженному склону, влекомый беспощадной силой гравитации, понесся все к тому же оврагу... На его счастье, на краю в этом месте росло какое-то дерево, в которое он и вцепился. Как рассказывал мне командир "спасателей", которые, обвязавшись монтажными поясами, сумели-таки вытащить изрядно перемазанного СС наверх, - "Самое трудное было разогнуть ему пальцы, которыми он впился в дерево на глубину 3-4 сантиметра". PS. Я не знаю имени и дальнейшей судьбы героя данной повести. Однако во время моего обучения в МИСИ мне довелось слыхать три - четыре варианта данной душераздирающей истории, последовательность событий всегда была именно такой.
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Вчера от одного заказчика пришло письмо. Цитирую как есть, с сохранением орфографии, синтаксиса, пунктуации и стилистики. Удалил имена и названия компаний.
Здраствуте!Спасибо за присланное предложением. Но оно сделано не до конца.Надо же привести свои преиимущества и цену всего комплекта, его доставку, шеф-монтаж,мониторинг сборки и содержания животных.Сегодня просто продать оборудование-ничего не стоит.Нужны дополнительные(бесплдатные услуги-это будет ваш козырь!!!).Фирм, торгующих равнозначным по качеству оборудованием на рынке -масса. Я предлагаю Вам изменить подход к продаже, чтобы повысить вашу конкурентноспособность.сегодня я работаю ОДИН!!! Помощь только по моему настоянию,а должно быть постоянно и навязчиво с вашей стороны.Народ и потянется.Из-за уверенности,что Вы ведущая фирма по поставкам, вы полько потеряете клиентов в ближайшее время и я со своей фермой на 24000голов буду первым!!!Технолог,конструктор,шеф монтажер должны постоянно стоять над моей душой и подсказывать мне где я прав,а где нет.Время такое. Свиноводством начали заниматься не председатели колхозов,а БИЗНЕСМЕНЫ у которых есть деньги и нужно с умоми их у них ВЗЯТЬ, Надеюсь,что Вы меня правильно поймете и коренным образом измените своё отношение ко мне и подобным начинающим строителям Нацпроектов!ЁмоЁЁ! Прошу прислать красиво оформленное (комплект рекламных проспектов,пояснений преимуществ ,с указанием цены каждого по наименованию оборудования),своё предложение по сопровождению проекта(свиноферма,теплицы,бойня,навозопереработка-сепарация или просто продажа навоза на сторону),и многое другое, чтобы дало бы возможность поставить вас впереди ХХХХХ,ХХХХ,ХХХХХХ,Ххххххх(Чехия) и многих других фирм(Дания,Голландия,Польша,Словения,Литва),которые днюют и ночуют у нас в Калиниграде.!!! Но они скоро займут рынок в РОССИИ. Прошу понять меня правильно. Привет ХХХХ!! И всем работникам Хххххххх!! С уважением. -- Хххххх C.D. Kaliningrad |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
сегодня СМИ много шутили:
На входе на ВДНХ милиция с журналистами ТВ штрафовали мужиков за нечищеную обувь и небритое лицо, а дам за отсутствие макияжа ![]() ![]() В газете прочитал сегодня: Абрамович купил самый большой в мире проходческий щит, чтобы пробурить тоннель с Чукотки на Аляску и вывести на новый уровень торговые отношения между Азией и Северной Америкой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
То что щит покупает это вроде как правда. Цели только другие
|
|||
![]() |
|
||||