|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=267426&postcount=42 |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
vrtm, хотелось чтобы при растягивании рамки за одну ручку, вместе с ней растягивались бы и внутренние лини, сохраняя при этом прямой угол между собой. Проблемма в том, что так как задумано тянется только одна линия, а вторая- улетает вслед за ручкой. Может я неправильно задаю цепочку операций? А точку вставки мне нужно оставить в нижнем правом углу. Файлик в посте №2053.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
А можно привести пример. Как его делать.
Мне получается нужен реактор который запускал _.regen или _updatefield при любом изменении Define Attribute. И при вставке блока отключал переменную FIELDDISPLAY -> 0. Последний раз редактировалось Eddicordo, 17.08.2010 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Можно в этой теме посмотреть. Там делали командный ректор для установки текущего слоя в зависимости от имени команды.
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
Цитата:
Только вот сижу и думаю как прикрепить реактор в конкретному блоку. Как делать все по порядку. Если кто знает можно расписать все по цепочке выполнения. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В теме много интересных и сложных дин блоков. Но и простейшим можно найти необычное, нестандартное применение. Где-то выше я показал блок пожарного извещателя, у которого всего один параметр видимости включал затененную штриховкой зону обслуживания. Расставлять такие блоки-датчики на плане, чтобы покрыть зашитой всю площадь, теперь можно с легкостью.
Здесь блок с похожей идеей. На плане слева показана трасса, состоящая из 4-х труб. Справа разрез, сделанный по проблемному месту пересечения с воздухопроводом, и он на другом чертеже, а на плане этот-же разрез на непечатаемом слое, он здесь только для удобства работы с чертежом, чтобы не скакать по модели. Во время работы трасса, трубы в ней, отметки меняются. При таком совмещении удобно отредактировать разрез прямо здесь, и он автоматом изменится и на чертеже разрезов. Вроде как хреф. Короче, нажмите на разрез. Кстати, в его блоке есть парочка других простейших, но экономящих время блоков |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Подскажите пожалуйста: создал блок рамки с возможностью выбора фамилий, задал значения по умолчанию всё прекрасно работало. При вставке блока выскакивал редактор, в котором значения атрибутов редактировались. В один прекрасный момент редактор пропал и при вставке блока все запросы выводятся в командной строке. Как мне вернуть предыдущее сстояние? Извиняюсь за сумбурность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блоки сохраняются непосредственно в файле *.dwg, в котором и создаются. «Сохранить» блок в нужную папку можно только сохранив файл с блоком в нужную папку...
|
|||
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Сделал недавно себе дин.блочёк "скважина". В обычном исполнении и разных вариантах пользую его лет 5, но только недавно родил то, что давно хотел. Вроде как блок и как выноска. (скважина в варианте выноски тоже есть но она по ряду причин не подходит) Так вот столкнулся с такой проблемой: Чтобы подкинуть несколько сотен выработок по файлам с координатами и атрибутами в чертеж использовал инструменты из CadTools или PTMANAGER. При работе с новым дин.блоком CadTools отказывается работать вообще а PTMANAGER вставляет отсебятину без динамики и со своими именами - работать с такими блоками нельзя. Других приемлемых способов решить проблему не нашел. Покопался здесь... две тыщи с лишним постов... глухо! Поделитесь мыслишками плиз!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
геология, геодезия Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
|
Какой инструмент использовать для отрисовки кучи блоков по файлу с координатами и атрибутами без разницы. Лишь бы удобно и быстро было.
В водных есть файл (текстовый или таблица Excel, csv и т.д.) вида X,Y,Z,AtributA,AtributB. По этим данным требуется вставить в чертеж динамические блоки с атрибутами. Казалось бы просто - подготавливаем базу данных, копируем информацию, жмем "вставка блока" при запросе точки вставки вставляем массив данных. Но после вставки каждого блока приходится нажимать Enter. А если блоков полторы тыщи? Однажды меня это достало и я по подсказке Disney стал использовать PTMANAGER а потом сам нашел подобный способ в CadTools |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
Цитата:
![]() (удалил часть) Последний раз редактировалось vawer, 06.09.2010 в 11:41. Причина: удалил часть |
|||
![]() |