|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Добрый вечер.Мужики я все динамические блоки делал в 2006 акаде,а тут решил сделать в 2010 и столкнулся с такой проблемой.При добавлении операции я не могу добавить к выбранным объектам операцию.Вот рисунок прилагаю и обвел, что я не могу выбрать. В 2006 до 2009 эти операции обозначаются молниями и спокойно выбираются а в 2010 дулю мне показали.Может какие настройки нужно выставить. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Если добавить к операции примитив, то делается это так (см. gif):
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 23.03.2011 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ситуация такова.Это блок металлической опоры.И для того чтобы корректно одновременно работали операции масштаб с полярным растяжением я вынужден при определение операции полярное растяжение выбрать: квадрат, квадраты по углам и операцию двигать которая прикреплена к каждому квадрату в углах. Вот это операция двигать не выбирается.Вот этот готовый файл.
|
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Добрый день господа! Созрела одна тема для обсуждения, сам докопаться до решения не могу - нужен совет: "Возможен ли поворот профильной трубы с сохранением параллельности срезов?"
Пытался выполнить с помощью действий растяжения полярных, линейных и параметров ХУ - не получилось; пытался добавить параметры параметризации - ничего путевого тоже не вышло. Остановился на полярном растяжении - более менее похоже на правду, но дойти до финальной точки опять таки не получается. Прошу заглянуть во вложение, может кто-то сталкивался с таким случаем, ну и всем идеям буду рад! В приложенном файле описан желаемый результат. 2msilk "Вот это операция двигать не выбирается" - так у этих параметров "Точка" отключены грипсы. Последний раз редактировалось Войду[В]Доверие, 23.03.2011 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
С помощью поворота хорошо. Также параллельность можно осуществить с помощью линейного растяжения, и, даже полярного, что позволит сделать круг, как и с поворотом, но задача стоит немного сложнее. Дело в том, что при таком повороте расстояние между параллельными линиями начинает уменьшаться, чего, собственно, не должно происходить.
|
|||
![]() |
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Могу посоветовать заглянуть в параметризацию, но я в этом вопросе полный 0.
На моем уровне знаний, задача выдержать растояние и паралельность одних и вертикальность бругих линий при повороте не решаема.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Войду[В]Доверие. А так?
Поворот.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Собственно идей у меня тоже не осталось поэтому напрашивается тот же вывод о нерешаемсти поставленной задачи ((( Ну что же, может у кого появится какая-нибудь светлая мысль, которую мы и попробуем осуществить в реальность ) вопрос остается открытым.
Пробовал. Пытался даже применитить некоторые действия в совокупности с обычными параметрами, видимо надо попробовать еще. К сожалению, предложенный метод не подходит для решения, т.к. имеет те же недостатки которые описаны в №2608. ЗЫ. спасибо всем за старания! для меня вопрос остался открытым, всем идеям буду рад. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 24.03.2011 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
Lausanne, CH
|
Цитата:
Эта линия в дефпоинте реально решает все. Все таки параметризация - вещь В смысле это первый случай, когда получилось что блок рабочий? Или просто первый случай использования двух типов в одном блоке7 |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
||||
|
А можно сделать такой блок ?
Есть несколько мтекстов, в 1-ом находиться название трубы и ее диаметр, в 2-ом просто слово "масса", в 3-ем сама масса трубы. Сделать из этих 3-х мтекстов 1 блок, с параметром выбора диаметра трубы и чтобы когда я из списка выбрал нужный мне диаметр, масса трубы изменялась сама ? (тут имеет место 1 п.м., так что длина не важна) Вот, прикрепил файлик с таким набором мтекстов, как и написал выше (В данном примере маркировка 200х6000, меняться должна только цифра 200, 6000 - это длина) Буду очень признателен, если мне подсобят с таким блоком ! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Наверное есть вариант и проще, но пока придумал только так:
1. Делаем линейный параметр (без всяких действий к нему). Это у нас диаметр; 2. Ставим ЛУКАП1 и ссылаясь на линейный пераметр, прописываем в него перечень диаметров (диаметр-отображение диаметра); 3. Ставим ЛУКАП2 и прописываем в него перечень диаметров и массу погонного метра соответствующего диаметра; 4. Задаем атрибут блока «D», ставим на него поле «ЛУКАП1» - получаем отображение диаметра; 5. Задаем атрибут блока «masa», ставим на него поле «ЛУКАП2» - получим массу. Но при каждом изменении блока (диаметра), нужно обновлять поля либо делать регенерацию. Цифры взял от фонаря, их нужно подправить.