|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем доброго времени суток. Начал изучать по тихоньку динамические блоки. Что-то уже получается. Но есть одна проблема. В принципе здесь про эту проблему писали - я говорю про проблему "Извлечение данных"(_.dataextraction) в AutoCad 2008, а именно пустые ячейки при создании таблицы. Но решение данной проблемы я здесь не нашел может не обратил внимание. Сразу скажу что поставить AutoCad 2009 нету возможности. На работе у всех стоит 2008. Может кто нашел решение данной проблемы?
В крайнем случае может есть другие способы создания автоматической спецификации с помощью динамических блоков? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавлено: ray.com, я имею ввиду способ изменения извлекаемых параметров: можно заменить другим параметрами или атрибутами с полями. Но это касательно именно извлечения данных из динамических блоков. На счет создания спецификаций - на форуме часто мелькают такие темы, поищите... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 05.02.2009 в 08:16. |
|||
|
||||
Цитата:
Другие способы есть. Смотря какая спецификация нужна...
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Здравствуйте, глубокоуважаемые форумчане. В который раз собираюсь разобраться в работе динамических блоков, решил сам сделать простенький блок разреза, но никак не могу сделать так, чтобы при повороте всего блока посредством встроенной функции поворота текст номера разреза оставался в горизонтальном положении? И еще вопрос: как сделать так, чтобы ручки растяжения тоже поворачивались при повороте всего блока и при этом функция растяжения работала правильно? Пробовал просто добавлять их в объекты операции поворота, но почему-то при этом функция перемещения одной части обозначения разреза начинала неправильно работать. Извините, конечно, за чайниковский вопрос, просто в даунлоуде не нашел именно такого блока, потому решил попробовать сделать сам. В дауне есть блок разреза, но он использует параметр видимости и не позволяет обозначать разрезы под каким-то другим углом кроме прямого. Если я в корне не прав пытаясь использовать операцию поворота в такого рода блоке, пожалуйста, поправьте. Буду весьма благодарен. Файлик с блоком прилагаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зравствуйте, уважаемые специалисты и профессионалы!
У меня несколько необычный вопрос - можно ли вместо надписей состояний видимости поместить иконки? Если это в принципе возможно, в каком направлении стоит искать информацию? Просто некоторые динамические блоки более наглядно было бы идентифицировать по их графическому представлению, чем по текстовому описанию. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с динамическим блоком. Есть блок вентиляционного отвода. При помощи параметра VISIBILITY сделал отвод соответственно 90, 60, 45, 30, 15 град. При помощи LINEAR PARAMETER и LINEAR STRETCH. Но хотелось бы обойтись без этого, так как очень часто требуются иные углы. Попробовал подключить POLAR PARAMETER и POLAR STRETCH, но к моему большому сожалению, желаемого результата не добился. POLAR STRETCH в моем случае, “POLAR MOVE” (если так можно выразится). Подскажите пожалуйста, сделать полярное растяжение ДУГИ при неизменном радиусе вообще реально? Если да, то подскажите пожалуйста где я ошибся. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
beholder, посмотри блок от Krieger - один из лучших.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 09.02.2009 в 13:29. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Тут возникла еще одна проблемка. При изменении угла, ширину изменять больше нельзя, неправильное растяжение. Как от этого избавиться не знаю, может кто подскажет. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я бы посоветовал подождать 2010 автокад. Судя по новым возможностям, там можно будет сделать подобное, только не в динамо блоках, а в параметрически зависимых примитивах. Ну а если эти параметрически зависимые объекты можно будет использовать внутри динамических блоков...БОМБА ![]()
|
||||
Ukraine, L'viv
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас задачи реализуемы ВСЕ!
Только надо делать не динамический блок, а программно-динамический. Вешаете на блок реактор, создаете одноименный с текущим рисунком файл *.lsp с функциями для блоков и блок может редактировать сам себя, включая изменения самих примитивов, в него входящих. Проверено неоднократно. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженерные сети Регистрация: 03.12.2008
|
2Supermax: Спасибо за ссылки, очень интересно
Хочу поделится блоком-мультивыноской. Блок почти рабочий, т.е. рабочий, но имеет небольшой глюк: ножка может отваливаться от полочек. Что-то меня не хватило это исправить - может кто-то другой сможет? Последний раз редактировалось hiddenevi1, 12.02.2009 в 08:41. |
|||
![]() |