|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Temp.dwg
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поиск по словам "Аналог объектов СПДС"
|
||||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Может, такой дин. блок заинтересует электриков, и не только:
Пожарный извещатель, его простой блок представляет из себя кружочек с буквами. Каждый извещатель имеет круговую зону обслуживания, и датчики надо расположить так, чтобы зоны перекрывали помещение без пустых мест. Так вот, если к кружочку датчика добавить большой заштрихованный круг зоны обслуживания, и этот круг и штриховка получат возможность включать/отключать видимость, получится очень полезный блок. Мое начальство прибалдело от демонстрации работы блока По такому принципу можно создать и другие блоки с зонами обслуживания (освещение, молниезащита, распыление воды и др) |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Vova, не совсем понятно это:
Цитата:
а примерчик блока покажете? а вот с молниезащитой интересная идея.
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
Спасибо, Vova.
Сделал такой блок для дымоудаления. Радиус 15 метров. Volodich, если у вас есть блоки устройств обслуживающих какую либо область, то Vova предложил для них сделать ещё одну видемость с нарисованной в натуральную величину областью. Оч эффектно когда на чертеже стоит какая то мелочь, нажимаешь на рычажок и всё вокруг покрывается штриховкой. Кстати Вопрос, можно ли управлять всеми блоками с одним параметром видимости. К примеру на чертеже есть блок у котрого 7 видимостей мне нужно найти блоки с видимости "Клапан ДУ" и присвоить им видимость "Клапан ДУ (рабочая зона)" О! и второй вопрос, подскажите где можно почитать про Атрибуты блока и их возможную полезность? ____________________________________________________ Ещё один отдельный вопрос по файлу "Воздуховод с таблицей.dwg " Нужно следующее. Что бы таблица получала данные из блока а лудше была в его составе, но такие данные как "b" - высота и Q - расход можно (и нужно) вносить руками. Я предполагал что то такое: Таблицу добавить в Блок наложить связь "ширина в-да"/1000=> в ячейку "a". Но вот как "b" и Q заполнить, и заставить таблицу считать в блоке понятия не имею... Такой блок бы был одновременно и рабочим и измерительным инструментом с помощью eattext. Размещение таблицы не критично на чертеже её не будет. Разделить вопрос можно на 2. 1) Присвоить блоку ещё один параметр (заносимый вручную) для точного определения блока и получение полуавтоматически спецификации. Высота, которой в плоском чертеже нет. (Атрибутами думал) 2) Заставить часть данных самостоятельно заноситься в таблиц и таким образом не заниматься перебиванием данных. Желательно в одном блоке с воздуховодом, для тех же спецификаций. Прошу извинить за многословие но объяснить яснее не могу.
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 12.05.2009 в 10:59. Причина: Ещё вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день друзья, прошу вас о помощи. Как можно избавится от очень долгой и крапотливой работы. Нужно создать схему следующего содержания:
Есть множество блоков A с атрибутом f при этом внутри каждого блока A находятся 20 блоков B. Необходимо (автоматически) присваивать значения атрибуту a блока Bсоблюдая условия: 1. Текущие значение атрибута a блока B = текущему значению атрибута f блока А содержащего данные блоки B 2. Изменение значения атрибута f в блоке A приводит к автоматическому изменению атрибута a в блоках B содержащихся в данном блоке A. Прошу помощи. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Хе, здорово! Просто и красиво! Покажу нашему связисту!
Показал, что-то связист не в восторге, говорит он не так рисует ![]() Цитата:
А вот как выбрать блоки по установленному параметру видимости не знаю. Это уже надо обращаться к программистам.
|
||||
Москва
|
wetr, примерно это и хотел, идею понял. Спасибо. )
Высоту и расход, меняю в свойствах? Сейчас попробую сделать такие зависемости на атрибуты, если разберусь как наложить. ) Самое быстрое обновление с помощью "Реген"?
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 13.05.2009 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
А такой вопрос. Подскажите если кто знает. Как сделать так чтоб масштаб линии(если она пунктирная) менялся в аннотативном блоке.
Идея такая. Например блок ось. в масштабе 1:100 линия оси пунктирная, а в масштабе 1:10 она сплошная (выглядит каксплошная). Из статьи Vovы (наглавной странице сайта)я понял, что это возможно, но не понял как. Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
msltscale ?
|
||||
Москва
|
Попробывал изменить блок.
Зависемости поставил на нужный мне размер (поле-объект-выделить объект- значение) Q и b через "значение" атрибут а через "вычесленное значение. Вид такой ="вставленое поле"/1000 В блоке сразу всё считалось, но когда выхожу ничего не обновляется. (Атрибуты использовал т.к. их можно редактировать ctrl+двойной клик) Подскажите где ошибся. При повторном открытии совсем слетают поля. =( *Верхний блок мой, нижний wetr В нижнем блоке при удленении и после команды "реген" меняется параметр а. А в верхнем параметр а ссылается на ширину воздуховода. После комнды Реген не происходит обновление. Q ссылается на атрибут "расход"(1000) b ссылается на атрибут "высота"(400) Итого, у меня не работает не одна из связей и совсем пропадают после повторного открытия. (если это просто дайте ссылку где прочесть) plz **ПРобывал сделать "поле" не на размеры а на Отрезок, то же не меняется, но при повторном открытии не слетат параметр а Вобщем у меня не обновляется связь никак.
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 13.05.2009 в 13:53. Причина: Уточнил |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Да. Визуально всё работает но мне нужно при пользовании
Attribute Extraction получать таблицу в которой у всех блоков B есть 2 параметра (значение атрибута NUM_GWS_СЕКЦИЯ и значение атрибута a) Последний раз редактировалось ТуПик, 13.05.2009 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |