Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту?

Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 26.09.2015, 23:46
Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту?
Aleksandra30

Здравствуйте! Мне необходимо запроектировать армирование монолитных стен. В местах т-образных пересечений, в углах, в торцах монолитных стен, согласно нормативной документации, следует устанавливать П-образные элементы. Минимальный радиус загиба для d14=70мм. Если устанавливать П-шки как указано в СП 63.1330.2012 (таким образом, чтобы они охватывали ВСЕ вертикальные стержни), то либо не удастся соблюсти защитный слой бетона, либо они просто не наденутся. Обращались ли к Вам строители с подобными вопросами и как Вы выходили из положения?
Просмотров: 25145

Непрочитано 30.09.2015, 16:01
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
урезал схему до минимальных размеров и убрал ветер, характер армирования стены при этом остался
схема не моя, самому дали погонять, так что буду рад любой критике
только добрался,
Схема нерегулярная, с незамкнутым ядром жесткости(плохо работает на кручение), каркас "закручивает", отсюда появляются моменты Mx в стенах, т.е. стена изгибается в 2-х направлениях.
учитывая собственный вес конструкций -90% от веса здания монтаж должен решить проблему
Offtop: чего колонны без АЖТ стыкуете?
ябс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Кто-нибудь сталкивался с проблемой установки П-образных стержней по проекту?