Правильное оформление чертежа посредством команд подготовки: _Solview, _Soldraw, _Solprof - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильное оформление чертежа посредством команд подготовки: _Solview, _Soldraw, _Solprof

Правильное оформление чертежа посредством команд подготовки: _Solview, _Soldraw, _Solprof

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2009, 10:12
Правильное оформление чертежа посредством команд подготовки: _Solview, _Soldraw, _Solprof
Рyslan

Всем привет! В последнее время я все чаще рисую в 3D. В основном это обвязки нефтегазовых сооружений: нефтегазосепараторы, задвижки, трубы, отводы, переходы, тройники. Когда много труб, они взаимно пересекаются, то очень удобно вначале нарисовать 3D модель, а потом с помощью команд Подготовки чертежа сделать виды и не ломать голову что за чем стоит и что видно а что нет. Вопрос в следующем: я рисую 3D модель в 0 слое, потом делаю виды, при этом автокад создает слои PH и PV, а сам вид как блок. Я правильно рисую? Или же нужно модель сразу в разных слоях отрисовать? Не все вопросы сформулировал, но для начала хватит.
Просмотров: 23509

Непрочитано 06.04.2010, 23:01
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
[...В благих целях, разумеется, чтобы было ясно даже тем, кто после "третьего стакана" и тем, кто знает только три волшебные кнопки на клавиатуре
три волшебные кнопки на клавиатуре... Это какие же? Для тех, кто привык лаконично писать на заборе?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 23:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
три волшебные кнопки на клавиатуре
Это у кого как... У некоторых Ctrl Alt Del, у других Esc, F1, Space
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.04.2010, 08:29
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ctrl Alt Del,
Для Алекса: Эти я имел в виду
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 08:41
Рyslan

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Рyslan, это необещанная, но желанная статья что ль? Ты разрешаешь её кардинально "покромсать" - давно этим не баловался. В благих целях, разумеется, чтобы было ясно даже тем, кто после "третьего стакана" и тем, кто знает только три волшебные кнопки на клавиатуре
кромсай я говорить и объяснять совершенно не умею
Рyslan вне форума  

Непрочитано 29.11.2010, 15:21
Борисарх

веб-мастер

Ребят, а если два близкостоящих тела находятся в одном слое, а на видовом экране(ВЭ) надо отобразить только одно из них, то проще всего их разнести на два слоя и один заморозить?

Заметил такую вещь. Периодически на созданных ВЭ включаются замороженные/отключенные в них ранее слои. В последний раз при создании вида с сечением на трех ранее созданных ВЭ разморозился убранный слой. Тоже происходит при сохранении файла. Вроде как регенерация включает отключенное на ВЭ. Как это можно отключить?

Последний вопрос, правильно понимаю, что после применения команд Т-Рисование/ Т-Профиль и проставления размеров, изменение модели тела не повлечёт изменение проставленных размеров? Получается единственный способ автообновления размеров в полученных ВЭ это не применение Т-Рисование/Т-Профиль, т.е. "метод Хмурого". Да?

Последний раз редактировалось Борисарх, 29.11.2010 в 17:56. Причина: дополнение
Борисарх вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильное оформление чертежа посредством команд подготовки: _Solview, _Soldraw, _Solprof