|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
y.n.p.v.r. Цветовые решения фасадов, все узлы ограждающих, лестницы пожарные развешивали, пути эвакуации, ограждения. В МК лезли, фахверк одного из зданий мне ГАП зарубила ещё обозвала нехорошим словом Цветовые решения фасадов и дизигнеры могут. Да и без дизигнеров справлялись. Узлы ограждающих делают конструкторы. Развешивают наружные пожарные лестницы отдел пожарной безопасности, да и ГИП знает, что через каждые вроде 100 метров должны быть лестницы по фасадам. Пути эвакуации, тоже отдел пожбезопасности. Ограждения - конструкторы. МК - конструкторы. Обзываться нехорошими словами вообще все могут, ГАП-ом быть для этого не надо ![]() Последний раз редактировалось Pavel_V, 01.11.2012 в 17:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну в общем правильно все пишут.
Только поздно - эти "правильности" нужно было 8-10 лет назад писать - когда ГК проходил через Думу. Кто мешал то? Минрегион с командой "Грефовских мальчиков" на Маяковке сидел - если бы 1 из 100 "архитекторов" сидящих по разным конторам в районе Маяковки пришло бы к ним в гости пообсуждать ГК - мы бы сейчас были в другой реальности. Все что нужно было тогда - как справедливо в статье сказано - ввести реальную страховую ответственность и саморегулирование физиков а не юриков. И не загонять все специализации в одно СРО - для чего не нужно было делать ограничения по минимальному количеству членов СРО. Я кстати писал разработчику ГК в 2004-м о том что нет физической возможности в "малых" специализациях собрать 50 профессионалов - у нас, например, в ОВ их столько может и вовсей стране нет - а встаскивать в СРО "ведущих" означает изначальное занижение "профессионального стандарта". ЗЫ: Сейчас лично у меня нет никакого желания иметь какие-то "общие" дела, общие договоренности с другими специализациями - опыт накопился нехороший за последние годы. Еще одно замечание. Статья подтверждает - речь идет только о "строительной" "нормативной базе". Мы - ОВ-шники - "защищены" Санпинами, климатом и 3 миллиардами м2 уже существующего жилого фонда. Пусть архи спасаются как-нибудь сами. И не говорят что их не предупреждали о последствиях ДЛЯ НИХ их безудержного эгоизма и идиотского стремления настоять на реальности "мифа о архитекторе 19-го века". Мы вполне сработаемся и с "немцами" - тем более что они лучше платят. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.11.2012 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
что толку архитекторов ругать? называть их художниками... они и есть художники.
в моей академии, где я учился, отбор ведется по художественным навыкам, обучение во многом тоже художественное и ооочень далекое от практики. я 6 лет ждал кода же начнут учить как проектировать здания, учиться пришлось уже потом на работе и дома |
|||
![]() |
|
||||
Чем больше люди гумманитарии, тем больше у них пафоса.
Если уж серьезно организовывать по роду деятельности, это надо сертифицировать и регулярно проверять квалификацию у тех, от чьей работы напрямую зависит безопасность зданий и сооружений (конструкторов, электриков, пожаробезопасников и др. профильных специалистов и ГИП-ов). Нафига козе баян архитектору сертификат? Ну вот честно... Не могу придумать. Этот союз архитекторов напоминает союз писателей СССР. Место меряниями понятиями, не поддающимися формализации, типа у кого взгляд художественнее, тот и выше в пирамиде архитекторов. Вот если придет в промку архитектор и будет рулить процессом, вот тогда всем плохо придется... Видение художественное у него, панимаишь... |
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: только мне кажется, что в этом сообщении что-то не так, или всех уже достало обсасывать эту тему?
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Как обычно создали гигантскую (по сути неразрешимую без развала многих отраслей) проблему, вступив в ВТО, теперь лихорадочно в панике пытаются решать, а кто-то ещё кричит сбоку "да что нам эти правила, да, вступили, но соблюдать необязательно". В общем, шизофрения на марше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вот не пойму, в этой бумажке (именно бумажке, иного не скажешь) номер 87 написано:
"Раздел 4 "Конструктивные и объемно-планировочные решения"" "Конструктивные решения" - это понятно, это разрабатывает конструктор... НО... к какому боку к конструктиву прилепили "объемно-планировочные решения", по сути это же работа архитектора (планировочки, фасадики и т.д.)... и читая далее меня просто убило "содержание графической части"... сплошная каша... а наша экспертиза воспринимает всю эту брехню дословно и заставляет конструктора делать разрезы которые не несут в себе никакой полезной информации для строителей... мол пункт такой есть, разрез нужен и все тут... или еще приколюхи... я (конструктор) на конструктивных (кладочных допустим) планах должен составлять... ЭКСПЛИКАЦИЮ помещений... ну это ли не бред?! Последний раз редактировалось mix231, 02.11.2012 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Да никого там не костерять вроде, обычная паника от понимания, что у архов наступает окончание халявы, что на их "ниву" могут зайти пришлые архи, которые действительно соответствуют понятию архитектора в общемировом понимании, а не нашем самостийном архе-рисовальщике картинок. Если вернуть тему к постановлению №87 и сравнить разделы АР и КР сразу видно, что есть сейчас: архи списали с себя даже заботу разрезы по зданию разрабатывать, не говоря уже о теплотехнике и прочих пунктах; по 87 можно КР фасадами дополнить и АР вообще выкинуть, информативность проекта от этого никак не измениться. А теперь они испужались, что их из проектного процесса могут вообще выкинуть.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Западные" архитекторы функционально ничем от наших принципиально не отличаются - но они понимают и принимают(!) свою "частичность", неполноту и работают в команде - потому как "полному" "архитектору" - аналогу по полноте архитектору образца 19-го века - сейчас соответствует пул специализаций. Больная тема у наших "архов" - от них ожидают функционала модератора на проекте - а они не умеют и не хотят. |
|||
![]() |
|
||||
Кому платят - тот и заказывает музыку. Наши заказчики, особенно частные, привыкли платить архитектору, чтобы он распределял деньги далее конструкторам и смежникам. Оттого положение архитектора преимущественное, и вряд ли что-то здесь изменится.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Придут "немцы".
Наш "заказчик" тоже поражен "мифом о архитекторе образца 19-го века" - который он воспринял из литературы и фильмов - посторонним, непрофессионалам это простительно - но наш "заказчик" от "архитектора образца 19-го века" ожидает и результатов которые принято ожидать от "полного архитектора". Проблема то в том что ожидаемых от них результатов то наши "архи" не выдают. И именно поэтому "клиент" уходит к иностранцам. Если резюмировать - наши архи за прошедшие 20-ть постсоветских лет "перегрузили" "миф о архитекторе образца 19-го века" своим эгоизмом и он умирает от неправильной эксплуатации. ЗЫ: Кстати, именно по нашим "архам" демонтаж советской нормативной базы в строительстве ударит больнее чем по кому-либо - исчезнет возможность сваливать проблемы с инженерией на "плохие" советские нормы, которые мешают создавать "шедевры". Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.11.2012 в 12:42. |
|||
![]() |