|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня подобный флуд попросту уже достал. Человек задал вопрос. Я высказал свое мнение, так в чем проблема? Вам нечем заняться? не нужно мне ничего советовать и комментировать - я ни у кого ничего не спрашивал и ответов никаких не жду. оценивать мои действия и квалификацию оставьте людям, которые со мной работают. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
Достали "умники-дилетанты" и каждый отрабатывает свой хлебушек, отрывая от работы - нужно прочитать, придумать как послать лесом, да еще и ответить корректно.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Хотя понятно что во всех остальных случаях надо вроде как писать "проектная документация" и "рабочая документация" |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (С) Козьма Прутков Почитайте расшифровку к графе 6 этой картинки. Цитата:
Почитайте в ГОСТ Р 21.1001-2009 определения терминов "проектная документация" и "рабочая документация" и найдите где-нибудь слово "стадия". |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А если положа руку на душу?
Какая большая разница между видом и стадией в принципиальном плане? Стадия - это по-гречески мера длины (~200 м) ![]() По русски - это ступень , этап и т.д. Если взять ПД - это не вид совершенно другой, а тоже начальная ступень проекта, прикидочно-оценочная. Первое, так сказать, приближение. А то, что РД может разрабатываться параллельно ПД, не меняет этого принципа - РД должна соответствовать ПД. Т.е. Как бы РД является углублением, доработкой, насыщением ПД. Так что не надо прямо вот так вот убиваться - можно применять в обороте "стадия". А кто слишком грамотный, будет разгружать чугуний ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Не до конца уверена, что вопрос СЮДА, но попробую задать. Организации требуется "справка об укомплектованности организации нормативной документацией, требования к которой должны учитываться при проведении проектных и конструкторских работ, предполагаемых для выполнения". Что это , зачем, кому может понадобиться и если такая существует, где её взять?!
Заранее благодарю за ответы. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Сделать , видимо, придется. Кто-то должен её "заверять"? Каким образом создается подобная справка?...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Наверно, это сведения о том, что Вы имеете законный доступ к официальной базе нормативной документации. Например, куплен Техэксперт, такой-то версии и т.д. Или куплено 5 бумажных СНиПов, таких-таких, копии чеков или накладных и др. Справку дает наверно Проектировщик. Если кто-то просит непонятную справку, надо такую и дать - заголовок: Справка. ПБ ЗАО "Рога и копыта" имеет в своем распоряжении в эл-й форме след. норм. докум-ю: ПЕРЕЧЕНЬ из 567 названий ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Так что - 567 не катит. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По данным НОП в проектных СРО состоит около 36 000 проектных организаций.
Для сравнения. Тиражи актуализированных СП от 100 до 250 экз. Тираж ГОСТ Р 21.1101-2009 - 1000 экз. Это значит что от 97 до 99 % проектных организаций в глаза не видели официальных бумажных изданий (с голограммами).
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Вообще для начала неплохо бы за такие деньги, которые выделяются на актуализацию государством, для начала выпускать нормативы без опечаток (не говоря о содержании...) Вот ГОСТ Р 21.1101-2009 неплохой получился - вот его и покупают. Хвала Сорокину ![]() ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
А вот интересно - закон о защите прав потребителей распространяется на нормы? Т.е. попытки содрать денег со всех и каждого за норму есть, а качества нет, куда смотрит ФАС?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Речь шла об этом. Что понимали требующие справку под "укомплектованностью"? Что организация должна иметь официальные бумажные издания?
Я просто цифрами показал, что этого нет и вряд ли будет. А попытки были Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 858 "О порядке разработки и утверждения сводов правил" 30. Разработчик вправе: а) определять в установленном законодательством Российской Федерации порядке организации, осуществ-ляющие изготовление тиража свода правил и его распространение; б) устанавливать правила распространения официально опубликованных сводов правил. 31. Ссылки на своды правил в разрабатываемой и применяемой документации осуществляются только при наличии официально изданных экземпляров сводов правил или экземпляров, приобретенных в организациях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 30 настоящих Правил.
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Добавлю, что в п.5 ст.6 ФЗ 384 прямо говорится о доступе на безвозмездной основе к национальным стандартам и сводам правил. Shtrih, возможно, вам окажется полезным.
|
|||
![]() |