Применение Постановления Правительства №87 - Страница 72
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Применение Постановления Правительства №87

Применение Постановления Правительства №87

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.07.2008, 17:16
Применение Постановления Правительства №87
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Друзья приветствую!

Вопрос касается постановления Правительства РФ № 87 от 16 февраля 2008 года "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

В соответствии с ним нет стадий ТЭО, ОИ и др.
Есть только продукт под названием "Проектная документация".

Постановление полностью адаптировано для жилищного строительства.

Как теперь будут выкручиваться гидро-, теплостроители и прочая "нежилищная" братия?
Есть примеры применения этого постановления при разработке проектной документации в любой области, не связанной со строительством жилых объектов?

Вообще интересно послушать комментарии заказчиков, гипов и других причастных лиц.
Просмотров: 1039372

Непрочитано 15.03.2013, 17:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
вношу фразу: "...проектирование стадии П .....проектирование стадии Р
и тем самым показываете уже свою некомпетентность заказчику, которого сами считаете является "сам не компетентным". "Стадии П" и "стадии Р" давно нет. Это на жаргоне так можно называть, но не в официальных документах
Цитата:
В общем я Вам сочувствую
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 20:31
bogan07

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
и тем самым показываете уже свою некомпетентность заказчику, которого сами считаете является "сам не компетентным". "Стадии П" и "стадии Р" давно нет. Это на жаргоне так можно называть, но не в официальных документах
а у нас форум это официальный документ? тогда почему Вы не соблюдаете правил грамматики и используете речевые обороты, не присущие руссому языку? не думаю, что Вы компетентны меня учить. Если бы было время, то я бы полностью процитировал что, как и где я пишу со всей необходимой терминологией. Я постарался написать понятно и максимально быстро. А если Вы ничего не пишите по существу вопроса, то зачем писать в принципе, я не понимаю. или Вы считаете компетентным выставлять по рабочке (извините: РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ) замечания по постановлению? я уже с такими "спецами" сталкивался и могу сказать, что проще барана переубедить в том, что он баран, чем доказать подобным личностям, что они не правы.

Меня подобный флуд попросту уже достал. Человек задал вопрос. Я высказал свое мнение, так в чем проблема? Вам нечем заняться? не нужно мне ничего советовать и комментировать - я ни у кого ничего не спрашивал и ответов никаких не жду. оценивать мои действия и квалификацию оставьте людям, которые со мной работают.
bogan07 вне форума  

Непрочитано 15.03.2013, 20:38
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от bogan07 Посмотреть сообщение
а у нас форум это официальный документ?
Он имел ввиду не форум, а Договор, который составляется между Исполнителем и Заказчиком.
Да и чего вы так взбыдынились? Каждый вправе отвечать кому хочешь и чего хочешь... в рамках правил форума, конечно.

Непрочитано 16.03.2013, 06:20
german-nk

ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ

Степногорск, Казахстан

Цитата:
Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
Как от заказчика могут приходить замечания по РД о несоответствии её с Постановлением?
На подобное замечание я ответил: "Отклонятся. Прошу обосновать замечание соответствующими положениями стандартов СПС". Пока молчат.
Достали "умники-дилетанты" и каждый отрабатывает свой хлебушек, отрывая от работы - нужно прочитать, придумать как послать лесом, да еще и ответить корректно.

Непрочитано 16.03.2013, 07:48
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
В ГОСТ Р 21.1101 в образце основной надписи пишется именно "стадия" и ставятся соответствующие буквы П или Р

Хотя понятно что во всех остальных случаях надо вроде как писать "проектная документация" и "рабочая документация"
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 16.03.2013, 11:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
в образце основной надписи пишется именно "стадия" и ставятся соответствующие буквы П или Р
Уже не раз объяснялось почему в этом единственном месте на картинке слово "стадия".
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (С) Козьма Прутков

Почитайте расшифровку к графе 6 этой картинки.
Цитата:
в графе 6 - условное обозначение вида документации: П - для проектной документации, Р - для рабочей документации.
Это не "соответствующие буквы", это не стадия.
Почитайте в ГОСТ Р 21.1001-2009 определения терминов "проектная документация" и "рабочая документация" и найдите где-нибудь слово "стадия".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 16.03.2013, 20:20
1 | #1427
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

А если положа руку на душу?
Какая большая разница между видом и стадией в принципиальном плане?
Стадия - это по-гречески мера длины (~200 м).
По русски - это ступень , этап и т.д.
Если взять ПД - это не вид совершенно другой, а тоже начальная ступень проекта, прикидочно-оценочная. Первое, так сказать, приближение.
А то, что РД может разрабатываться параллельно ПД, не меняет этого принципа - РД должна соответствовать ПД. Т.е. Как бы РД является углублением, доработкой, насыщением ПД.
Так что не надо прямо вот так вот убиваться - можно применять в обороте "стадия". А кто слишком грамотный, будет разгружать чугуний.

Непрочитано 16.03.2013, 21:30
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А если положа руку на душу?
Какая большая разница между видом и стадией в принципиальном плане?
Стадия - это по-гречески мера длины (~200 м).
По русски - это ступень , этап и т.д.
Если взять ПД - это не вид совершенно другой, а тоже начальная ступень проекта, прикидочно-оценочная. Первое, так сказать, приближение.
А то, что РД может разрабатываться параллельно ПД, не меняет этого принципа - РД должна соответствовать ПД. Т.е. Как бы РД является углублением, доработкой, насыщением ПД.
Так что не надо прямо вот так вот убиваться - можно применять в обороте "стадия". А кто слишком грамотный, будет разгружать чугуний.
Ильнур, молодец! Провёл углублённый лингвистический анализ.
RomaV вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 10:45
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Не до конца уверена, что вопрос СЮДА, но попробую задать. Организации требуется "справка об укомплектованности организации нормативной документацией, требования к которой должны учитываться при проведении проектных и конструкторских работ, предполагаемых для выполнения". Что это , зачем, кому может понадобиться и если такая существует, где её взять?!
Заранее благодарю за ответы.
Shtrih вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 10:46
Агамемнон

Цитата:
Что это , зачем, кому может понадобиться и если такая существует, где её взять?!
Купить "стройконсультант"? Нет?
И показать "организации" договор.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 10:48
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Что это , зачем, кому может понадобиться и если такая существует, где её взять?!
Что значит - ясно из названия. Перечень номативов нужных вам для проектирования
Зачем - может кому для тендера, как то слышал, просили такое дело.
Будет существовать - когда сделаете
Владимир. вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 10:54
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Что значит - ясно из названия. Перечень номативов нужных вам для проектирования
Зачем - может кому для тендера, как то слышал, просили такое дело.
Будет существовать - когда сделаете
Сделать , видимо, придется. Кто-то должен её "заверять"? Каким образом создается подобная справка?...
Shtrih вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 10:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Организации требуется "справка об укомплектованности организации нормативной документацией, требования к которой должны учитываться при проведении проектных и конструкторских работ, предполагаемых для выполнения". Что это , зачем, кому может понадобиться и если такая существует, где её взять?!...
Спраффки обычно нужны чиновникам.
Наверно, это сведения о том, что Вы имеете законный доступ к официальной базе нормативной документации.
Например, куплен Техэксперт, такой-то версии и т.д. Или куплено 5 бумажных СНиПов, таких-таких, копии чеков или накладных и др.
Справку дает наверно Проектировщик.
Если кто-то просит непонятную справку, надо такую и дать - заголовок: Справка. ПБ ЗАО "Рога и копыта" имеет в своем распоряжении в эл-й форме след. норм. докум-ю: ПЕРЕЧЕНЬ из 567 названий. Справка дана по месту требования. Подпись секретаря. Печать.

Непрочитано 18.03.2013, 13:54
fint

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Справка. ПБ ЗАО "Рога и копыта" имеет в своем распоряжении в эл-й форме след. норм. докум-ю: ПЕРЕЧЕНЬ из 567 названий. Справка дана по месту требования. Подпись секретаря. Печать.
В проектном бизнесе крутятся около или за - 5000 (кто то считал) различных документов нормативно-справочного характера.
Так что - 567 не катит.
fint вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 14:08
Сорокин

Санкт-Петербург

По данным НОП в проектных СРО состоит около 36 000 проектных организаций.
Для сравнения.
Тиражи актуализированных СП от 100 до 250 экз.
Тираж ГОСТ Р 21.1101-2009 - 1000 экз.
Это значит что от 97 до 99 % проектных организаций в глаза не видели официальных бумажных изданий (с голограммами).

Непрочитано 18.03.2013, 17:10
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Сорокин Посмотреть сообщение
Это значит что от 97 до 99 % проектных организаций в глаза не видели официальных бумажных изданий (с голограммами).
Ну не видели и что? А на кой в 21 веке голограмма на бумажке нужна? Деревья на бумагу переводить только... В электронном виде все документы везде под рукой и гораздо легче бумажных
Вообще для начала неплохо бы за такие деньги, которые выделяются на актуализацию государством, для начала выпускать нормативы без опечаток (не говоря о содержании...)
Вот ГОСТ Р 21.1101-2009 неплохой получился - вот его и покупают. Хвала Сорокину Народ голосует рублём!

Непрочитано 18.03.2013, 17:54
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Вообще для начала неплохо бы за такие деньги, которые выделяются на актуализацию государством, для начала выпускать нормативы без опечаток (не говоря о содержании...)
А вот интересно - закон о защите прав потребителей распространяется на нормы? Т.е. попытки содрать денег со всех и каждого за норму есть, а качества нет, куда смотрит ФАС?
vanAvera вне форума  

Непрочитано 18.03.2013, 20:30
Сорокин

Санкт-Петербург

Цитата:
справка об укомплектованности организации нормативной документацией
Речь шла об этом. Что понимали требующие справку под "укомплектованностью"? Что организация должна иметь официальные бумажные издания?
Я просто цифрами показал, что этого нет и вряд ли будет.

А попытки были

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2008 г. N 858
"О порядке разработки и утверждения сводов правил"

30. Разработчик вправе:
а) определять в установленном законодательством Российской Федерации порядке организации, осуществ-ляющие изготовление тиража свода правил и его распространение;
б) устанавливать правила распространения официально опубликованных сводов правил.
31. Ссылки на своды правил в разрабатываемой и применяемой документации осуществляются только при наличии официально изданных экземпляров сводов правил или экземпляров, приобретенных в организациях, предусмотренных подпунктом "а" пункта 30 настоящих Правил.

Непрочитано 19.03.2013, 12:55
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Сорокин Посмотреть сообщение
Речь шла об этом. Что понимали требующие справку под "укомплектованностью"? Что организация должна иметь официальные бумажные издания?
Я просто цифрами показал, что этого нет и вряд ли будет.
Добавлю, что в п.5 ст.6 ФЗ 384 прямо говорится о доступе на безвозмездной основе к национальным стандартам и сводам правил. Shtrih, возможно, вам окажется полезным.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 19.03.2013, 16:40
Shtrih

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
Добавлю, что в п.5 ст.6 ФЗ 384 прямо говорится о доступе на безвозмездной основе к национальным стандартам и сводам правил. Shtrih, возможно, вам окажется полезным.
Спасибо, посмотрим!
Shtrih вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Применение Постановления Правительства №87